No name 1

Алиса Кэрроловна
Говорят мужчины не плачут. Они должны лишь крепче стискивать зубы, не выдавая боли и быть неподвластны эмоциям.
Он был таким. В этом не было никакой игры или глупого подросткого позёрства .Просто он такой был. Так улица воспитала его, где любые эмоции  воспринимались как слабость.
Если бы у него попросили назвать день который он никогда не забудет, он назвал бы именно его. Тот пятый день марта, когда солнце ещё не грело, но запахи надвигающейся весны уже летали повсюду и птицы щебеча резали крыльями голубое небо.
- Помогите пожалуйста , здесь не далеко.
Он спешил в спортзал и сам не понял, как он смог расслышать этот робкий голос сквозь Раммштайн, гремевший в наушниках. Он обернулся .Что-то маленькое и неуклюжее стояло рядом с большим допотопным чемоданом. Мельком взглянув на нее, он подхватил чемодан и зашагал вперед.
Всю свою не долгую жизнь , он был нелюдим и замкнут. Одиночество никогда не тяготило его, а недюжая сила и ловкость, направленные тренером в нужное русло, отнимали всё свободное время. Лишь старенький ноут был не заменим, когда он, давая волю рукам , "выпускал пар" одинокими вечерами. Мышцы ныли после тренировок , но природа требовала своё и он был не в силах ей сопротивляться.
Он шел быстро, а она как школьница семенила рядом, глядя на него снизу вверх, и говорила , говорила...
О том , что уже весна, а всё ещё холодно ,о том как ей повезло встретить такого сильного помощника , о том как скучает по сыну, жившему с бабушкой, и что скоро уедет к нему насовсем....
- Вот и пришли.
Она встала перед ним и стала благодарить. Ставя чемодам рядом с ней он наклонился и их лица встретились...
И он увидел её . Её всю. Словно рентген .От этих темных прядей волос, выбивающихся из под платка, и глаз, чей взгляд заставлял сжиматься что-то внутри, до этого детского желтого лака для ногтей, нанесённого на пальцы ног.
Он вдруг приблизился ещё ближе и поцеловал её в губы, точнее это был такой робкий чмок, быстрый и испуганный. Как будто бы сделав это он побежит сломя голову удирая от самого себя, от того что натворил.
Она вспыхнула, краска залила ей лицо. Молча и не ловко ударила его по щеке, потом посмотрела на него, и словно испугавшись сделаного, прижала пальцы к губам и быстро вошла в подъезд.
Он стоял как провинившийся маленький мальчик, понурив голову, пытаясь осознать произошедшее . И уже собрался уходить, как дверь подъезда приоткрылась и она не глядя на него сказала:
- Ну так Вы идете ? Я вас жду.....
От неё пахло цветами, так как будто бы летний ветер несёт запах цветочной поляны из леса, легко и нежно.
Он уткнулся головой в подушку, его движения были точны и ритмичны , как будто на тренировке он отрабатывает заученный давным давно прием. Приподнявшись на локтях он  увидел её всю, её всю снова. Она смотрела на него и лишь дыхание вырывалось из приоткрытого рта в такт его движениям. Нависая над этим хрупким податливым телом он понял как много неистраченной ласки копившейся в нем годами он готов ей отдать и незнакомое чувство нежности овладело им. Их губы встретились сначала робко и не смело , потом снова и снова, пока не слились в один долгий поцелуй. Как люди мучимые жаждой, они пили друг друга и не могли напиться. Её руки коснулись его лица, а пальцы то мяли то гладили его волосы. Что-то животное овладело им , ритм усилился , её руки заметались по его спине, дыхание участилось, тело напряглось и выгнулось дугой , с неимоверной силой она притянула его голову к себе, замерла на мгновение, содрагаемая сладостными конвульсиями, и тихий стон, предназначенный только ему, вырвался из её рта.
Прошел месяц, за ним другой. Весна уступила место лету. Его жизнь текла по прежнему, без особых изменений. Внешне он был такой же как всегда, но что то едва заметное, едва уловимое читалось на его лице.
Он не забыл её, не было дня после той встречи когда бы он не вспоминал её. Словно сидя в зрительном зале он прокручивал эту плёнку у себя в голове. Каждый раз проживая это словно это было впервые.
Он несколько раз подходил к её дому, но каждый раз не находил в себе смелости подняться на этаж, но однажды он смог. Долго держал палец над звонком, не решаясь нажать. Мысли о том, что он ей скажет, нужен ли он ей, роились в его голове и не находя ответа гнали его от дверей. Но он смог и это. Одинокий звонок, затем один и ещё один. В тишине пустой квартиры никто не ответил. Уехала... Он стал медленно спускаться вниз.
Выйдя из прохладного подъезда на летнюю жару, он остановился .
Чуство потери чего-то важного, светлого, того чего уже не вернуть, того, что согревало его душу, заставляя надеяться и жить дальше, обрушилось на него. Только сейчас он стал понимать, то что случилось весной изменило его навсегда и он как никто на свете нужен этой хрупкой и ранимой девушке, а она ему. Предательски защипало в глазах. Он глубоко вздохнул...
Показалось, что пахнет цветами. Он сжал кулаки, пытаясь смириться с потерей и сделал шаг вперед...
Дверь подьезда приоткрылась и знакомый голос сказал:
- Ну так Вы идете ?
   ... А я Вас ждала....
Говорят мужчины не плачут. Они должны ... Да никому ничего они не должны. Если обещают то делают, если уходят, то навсегда, и если по-настоящему любят, то им глубоко наплевать, кто и что про них говорит.