C Днём рождения!!!

Марина Шатерова
Фото-коллаж - из фотографий из Интернета.

День Рождения!!!
Первый вздох, первый крик, первый взгляд на этот мир. Ты мала и беспомощна, ты делаешь первые шаги в этом большом и неоднозначном мире.
Это время беззаботного детства, когда можно громко смеяться, глядя в синее-синее небо с тёплым, ярким солнышком, падать, играючи, на мягкую, душистую траву, не думая о завтрашнем дне.
Это вкус печенья, испечённого заботливыми мамиными руками, и восторг от высоты и обзора, когда отец носит тебя на плечах.
Это субботнее утро, когда можно вдоволь поспать, вдыхая аромат готовящегося завтрака, и слушая через стену едва слышный разговор родителей на кухне.
Желаю тебе, чтобы тебя окружали мудрые и справедливые люди, любящие, заботливые и неравнодушные, т.к. именно в это время ты формируешься, как личность, как человек. В этот период начинаешь понимать, что такое хорошо, а что такое плохо, ты искренна и наивна. Твоя душа распахнута внешнему миру и так важно, чтобы в неё не плюнули, чтобы она не зачерствела.
Ты маленький ангел, который сошёл с небес на эту грешную землю, чтобы сделать этот мир добрей, светлей и чище.
Так пусть мир пойдёт к тебе навстречу – ответит взаимностью на твой призыв.


С Днём Рождения!!!
Беззаботное детство закончилось, пришла пора идти в школу.
Это переломный момент, когда на тебя вдруг возложили эти обязательства – ходить в школу и учиться.
Это время не только получения академических знаний, но и время формирования характера, таких черт, как усидчивость, внимание, трудолюбие, чувство соперничества, стремление к лидерству, как в учёбе, так и в общении.
Это время крепкой дружбы – бескорыстной, не обременённой какими-либо взрослыми заморочками, есть в этой дружбе истинное единение душ и интересов. Школьная дружба зачастую длится всю жизнь.
Желаю тебе встретить настоящих учителей – профессионалов, умеющих заинтересовать своим предметом, полюбить его, чтобы ты сама хотела изучить его досконально, и чтобы учёба никогда не была для тебя в тягость.
Пусть учителя станут для тебя вторыми родителями, на которых можно будет опереться в трудную минуту, попросить о помощи. Пусть они будут тонкими психологами, умеющими найти подход к детской душе, преподнося нам не только конкретную дисциплину, сколько уроки жизни – нравственности, морали, справедливости.


С Днём Рождения!!!
Ты – студентка! Это один из самых интересных и увлекательных жизненных этапов – между детством и взрослой жизнью.
Это время экспериментов, абсолютной безбашенности, непокорности и бунта, приключений, о которых потом со смехом вспоминаешь на встрече выпускников спустя много-много лет.
Это время освоения профессии, очень ответственный период, от которого напрямую зависит твоё будущее.
Желаю тебе сделать правильный выбор своей будущей профессии, чтобы теперешняя учёба и будущая работа были в радость. Приложи все усилия – волю, решительность, трудолюбие, желание быть лидером, успешным человеком, чтобы достичь вершин в учёбе и работе.
Пусть все твои преподаватели будут профессионалами, а не случайными людьми, работающими «по блату». Пусть они будут практиками, а не теоретиками, умеющими и желающими учить других. Пусть у вас возникает желание записывать их слова, запоминать и цитировать, сделать их своим жизненным девизом.
Желаю по окончании учёбы стать профессионалом, любящим свою работу.


С Днём Рождения!!!
Первая любовь – нежная, чистая, безграничная и всепоглощающая.
Это время, когда в сутках 48 часов, когда солнце светит ярче, а краски окружающего мира кажутся насыщеннее и светлее.
Это время, когда у тебя как будто вырастают крылья, а душа трепещет при каждом взгляде на него, при каждой мысли о нём.
Желаю, чтобы твоя любовь была взаимной, а человек, повстречавшийся на твоём жизненном пути – достойным тебя, близким тебе по духу – твоей второй половинкой.


С Днём Рождения!!!
Свадьба!
Это белое платье, красивый ароматный букет, влюблённые глаза, полный восхищения взгляд человека, который станет сегодня твоим мужем.
Это самый счастливый день в жизни женщины.
Желаю вам, чтобы вы пронесли свои чувства друг к другу через всю свою жизнь, не расплескав ни капли по дороге, лелеяли и берегли их, как цветочек белой лилии из тонкого, хрупкого стекла. Чтобы долгие семейные годы были лёгкими и счастливыми. В день «золотой свадьбы» вы бы с мужем оглядывались на всю свою семейную жизнь и смеялись – как будто один день прошёл, на одном дыхании…


С Днём Рождения!!!
Семейная жизнь…
Полна бытовых хлопот, финансовой нестабильности, но и в то же время полна простых житейских радостей, оттого, что ты рядом с любимым человеком, оттого, что у вас одно дыхание на двоих.
Это время общаться не только с любимым человеком, как это было до свадьбы, но и искать общий язык с его роднёй, а ему – с твоей.
Желаю тебе, чтобы ваша семейная жизнь была полной чашей, а ваши с мужем взаимоотношения и они же с родственниками составляли единую головоломку с гармонично подобранными элементами. Пусть ваши семьи станут единым, цельным организмом, в котором царит здоровье и гармония. Как этого достигнуть? Соблюдайте правило двух «У» - учитесь уступать.


С Днём Рождения!!!
В семье ожидается пополнение?
Это чудесная, волшебная пора, когда в тебе зреет новая жизнь, и это самое большое волшебство на свете.
Это время, когда ты становишься другой – более нежной, спокойной, заботливой, женственной. Твой взгляд становиться более взрослым, потому, что ты уже сама не ребёнок, ты – мама.
Мама… Самое желанное обращение к себе, которое мечтает услышать каждая женщина, и это простое слово делает её нестерпимо счастливой.
Ваш малыш – это тот самый недостающий пазл, которого не хватало, чтобы сделать вашу семью семьёй по-настоящему.
Желаю, чтобы новый человечек, войдя в этот мир – настолько ужасный, настолько же и прекрасный – вырос достойным человеком – умным, добрым, милосердным, справедливым, любящим и отзывчивым, с добрым сердцем.
Будьте же для него теми проводниками, теми верными друзьями и мудрыми советчиками, которые проведут его по жизни, как корабль в шторм, поддерживая его, оберегая, но в то же время уча самостоятельно бороться с трудностями.
Пусть ваш ребёнок станет достойным, благородным человеком, примером и вдохновением для окружающих.


С Днём Рождения!!!
Тебе уже много-много лет. Это пора, когда твои дети выросли и уже нянчат своих детей. Это время, когда можно вздохнуть от хлопот и насладиться старостью, свободным временем на пенсии, когда можно не ходить на работу и заниматься чем-то спокойным, размеренным, для души.
Желаю тебе, чтобы тебя окружали дети, с радостными криками носились вокруг внуки, чтобы ты была по-прежнему любима, необходима, чтобы окружающим просто хотелось побыть с тобой рядом, погреться твоим душевным теплом, позаботиться о тебе, потому, что заботиться о том, кого любишь – это же так приятно.


С Днём Рождения!!!
Жизнь неумолимо отдаёт свои последние тёплые деньки, как осень их отдаёт зиме.
Это естественное течение жизни – мы уходим, уступая место следующим поколениям.
Желаю тебе, чтобы твой любимый человек всегда был с тобою рядом, до последнего был твоей второй половинкой, с которой ты – одно целое.
Сберегите свою любовь друг к другу до последнего момента. Тогда, оглядываясь на всю свою долгую прожитую жизнь, ты можешь с твёрдой уверенностью сказать: «Я была счастлива – значит я не зря жила!».


Да будет так, как я пожелала,
Будь счастлива, родная!
С Днём Рождения!!!


01.03.2014
Марина Шатерова