Семя бога 1

Владимир Середа
Авраам мог прийти из Месопотамии и мог не приходить, но египетское происхождение иудаизма сомнений не вызывает.
Первоисточники - монотеизм Эхнатона и исторический опыт инцеста фараонов. 

Сегодня инцест еще запрещен по-традиции, поскольку он ведет к вырождению потомства.
Тем не менее вовсе не обязательно, чтобы дети родных брата и сестры стали уродами.
Для гарантированного Уродства необходимо пройти путь нескольких поколений инцеста. 
Инцест запрещен Природой.
 
Но разве - не инцест ( близкородственное скрещивание ) является классикой выведения эффективных пород домашнего скота?
Евгеническая мысль о создании Божественной породы никогда людей не оставляла.
Евгеникой увлекались не только фараоны, но и другие монархи, папы, фюреры, поэты, ученые.

Чистых пород не бывает.
За считанные поколения в замкнутой группе на свет появляются косые, кривые, гемофилитики.
Деформация - конечностей, позвоночника, черепа.      
Как избежать деградации "чистой" породы?
Очень - просто: испачкать.

Самые здоровые животные - дикие.
Если они - есть.
Т.е. - если их Много.

Подмешивая дикую кровь к культуре, селекционеры сознательно ухудшают Породу.
Обогащая "бедных" ( гомозиготных ) животных генами "богатых" ( гетерозиготных
животных ) люди вдыхают новую жизнь в деградирующее породистое стадо.

Методика создания новой Породы - близкородственное скрещивание.
Самых толстых скрещивают с самыми толстыми.
Самых плодовитых - с плодовитыми.
Быстрорастущих - с быстрорастущими.
И - т.д.

Методика поддержания жизнеспособности "вечно-умирающей" Породы - порча:
загрязнение чистой линии дикими генами.
Рядом с породистым стадом должно присутствовать стадо дикое.
Это - самые простые из аксиом божественной науки селекции.

Запутанная басня о библейских овцах Иакова увенчана 
железной моралью: Иаков-демиург за короткое время способен сделать из стада все что-угодно.
Белые овцы становятся черными.
Пятнистые - крапчатыми.
Труднее всего  вывести последнюю черную крапушку с тела белой овцы.

Свет - белый, а ночь - темна.
так - в природе.
Но в селекции черный цвет - доминантный.
Все мы читаем библию.
И - Дарвин.
И - Мендель.
И - Гитлер.
Цвета - неравны друг-другу. Все - перепутано. 

Археологи пишут об удлиненных  "марсианских" черепах египетских фараонов, но дело это - земное.
Нет ничего сложного в том, чтобы увеличить мозги.
Труднее - с ними справиться.

Следы давнего египетского опыта - в сакральных экспериментах Авраама.
Свое семя он отдает египтянке Агари, а семя ЦАРЯ Авимелеха присваивает при помощи красавицы-Сарры.
...Неплохое начало - для триллера.
Сюжет этот тянет на успешный сериал.
Продолжение следует.