Если бы камни умели разговаривать

Екатерина Каранкевич
Жила на свете прекрасная девушка по имени Элли. Она была высокой, стройной, с длинными густыми волосами цвета каштана и голубыми, как небо, глазами. Как любая девушка Элли любила мечтать. Она читала исключительно романы и, не смотря на то, что она уже далеко не маленькая девочка, верила , что когда-нибудь встретит своего принца на белом коне. По жизни она была не очень-то и счастливой, еще в детстве она потеряла своих родителей и жила со своей тетей Аннет, которая ее и воспитывала. У Элли была лучшая и единственная подруга- Кэт. Все свободное время подружки проводили вместе. Делились секретами и мечтали о далеком и счастливом будущем. Но, к сожалению, дружба их не продлилась долго. Кэт предпочла девчонок со статусом, а не Элли, которая не имела ничего. Возможно, Кэт не хватало того общения и дружбы, но она также не хотела упасть в глазах теперешних «подруг».
 Конечно, Элли было трудно, она замкнулась в себе, но продолжала верить, что вскоре она тоже будет счастлива и оказалась права. Эл вспомнила историю, которую ей рассказывала тетя Аннет еще в детстве, якобы существует легенда о пещере с мешочком, но что именно в нем, никто не знает, да и получить этот мешочек очень трудно. Он может принести как счастье, так и разочарования. Девушка решила не медля отправиться в путь.
 Путь был не легкий, добиралась до той пещеры Элли несколько дней. И наконец-то дошла. На входе было написано:
 «Если же твоя душа чиста,
 То добраться до сокровища для тебя не беда».
 Девушка двинулась вперед. Зайдя в пещеру, она поняла ту фразу, написанную на входе. Пещера была наполнена вся золотом и драгоценностями. Любой бы другой уже накинулся на весь этот блеск, что так радовал глаз, так и не дойдя до самого главного- загадочного мешочка. Но Элли была не из этой массы. У нее была самая чистая душа и доброе сердце. Она дошла до того самого мешочка. Он был небольшой. Сердце Эл замерло, она хотела развернуть его, а также и боялась. Но она нашла в себе смелость и открыла его. Там были камни, обычные камни, как подумала Эл. И на этот раз ошиблась. Это были волшебные камни, которые к тому же и разговаривали. Девушка очень испугалась, увидев, что камешки ожили. И тут они заговорили:
 - Прекрасная девушка, не бойтесь! Мы вас ждали. Мы знаем всю вашу судьбу и знаем, зачем вы сюда пришли. Мы готовы исполнить любое ваше желание, но только одно!
 Эл…она задумалась на мгновение… ей хотелось простого женского счастья, встретить свою любовь, любить и быть любимой. Но так же, ей хотелось, чтобы тетя, которая была несколько лет тяжело больна стала опять здорова, ведь у нее больше никого нет. Но это целых два желания. И она выбрала второе.
 Волшебные камешки уже все знали. Знали, чего хочет девушка, и о том, какой выбор перед ней стоял и что она выбрала.
 В один миг камешки превратились в красивого молодого парня с лучезарной улыбкой и добрым взглядом. Элли испугалась и не могла понять, как это могло вообще произойти, тем более она выбрала здоровье тети. Первый заговорил парень:
 - Не бойся меня. Мое имя Чак. Я знаю, тебе покажется это все странным, но моя история правдива. Злая колдунья превратила меня в камни и сказала, что чары сможет разрушить только девушка с доброй душой. Ей оказалась ты. Можешь не волноваться, вернувшись домой, твоя тетя будет здорова. Но сейчас перед тобой стоит выбор. Ты мне очень понравилась с самого начала, ты влюбила меня в себя. И я бы хотел предложить тебе свою руку и сердце.
 Эли была поражена всему, и поняла, что Чак тоже запал ей в сердце. Эта улыбка, взгляд, чарующий голос.
 Думаю всем понятно, что Эл ответила молодому человеку. Теперь жизнь прекрасной Элли изменилась, и изменилась в лучшую сторону.