Ясные. Миссия-любовь. Глава 5. Неожиданная помощь

Юлия Басова
Глава 5.  Неожиданная помощь.

Никогда не была особенно отважной. Скорее, наоборот. Всегда была очень рассудительной и осторожной. Я не трусила, нет. Принимала участие во всех детских авантюрах - прыгала с обрыва в речку, лазила по деревьям, совершала набеги на чужие огороды. Всё это было. Но никогда я не переступала границы разумного. Я доверялась своей интуиции, и если она мне подсказывала: «Не лезь туда», я послушно ретировалась.

То, что я собиралась сделать, было полным безумием. Если бы я смогла выйти на связь со своим подсознанием, оно бы наверняка сказало мне, точнее, прокричало: «Нет!!!»

Я мысленно попрощалась со всеми, кого любила.
 Очень не хотелось оставаться в сознании, когда эти головорезы вытащат меня из машины. Ещё, я очень хотела испортить внешний лоск этой люксовой процессии. Все доводы были первоклассными. Они меня вполне устраивали.

Я прибавила газу, спидометр показал 120 км/ч. Больше я не могла разогнаться. Джипы тоже прибавили ходу. Их это нисколько не затруднило, ведь все они имели большой объём двигателей. Мы очень ровно, колонной, вплотную, ехали по жёлтому полю. Глубоко вздохнув, я отстегнула ремень безопасности, и резко подняла ручной тормоз. Вся задняя часть моей машины начала ходить ходуном, и я уже не могла справиться с управлением. Джип, который двигался прямо за мной, попытался, было, затормозить, а потом обойти меня слева, но у него не очень-то получилось. Ещё бы, на таких скоростях! Я почувствовала сильнейший удар сзади, и вцепилась в руль сразу двумя руками. Этот удар придал ещё большее ускорение моей крошечной машине, а мой преследователь оторвался от меня, и, проехав ещё несколько метров, встал, как вкопанный. Затем послышался скрежет тормозов, звук бьющегося стекла и ещё один оглушительный удар. На этот раз обошлось без моего участия – «Геленваген» с Вадимом Олеговичем, влетел в первый джип. Водитель хозяйского «Мерседеса» тоже, наверное, не рассчитывал на такое резкое сокращение дистанции.

После удара моя машина резко взяла вправо. Краем глаза я заметила небольшую ямку, куда теперь неумолимо стремилась «Мазда» своим левым передним колесом. Всё оказалось хуже, чем я думала. Автомобиль, и без того, потерявший управление, попав в небольшую впадину, сделал резкий кувырок, и на мгновение приземлился прямо на крышу. Во время этого «красивого» переворота, меня наклонило, и я сильно ударилась лицом о боковую стойку. Я запомнила резкую боль, и по лицу заструилась кровь. Похоже, что рассечена бровь. Не так страшно, соображала я, будто в механическом сне.

 В следующее мгновение машина уже перевернулась, и встала обратно на колёса. Приземляясь, я сильно ударилась о руль, в районе грудной клетки вспыхнула острая боль. Интересно, это ребро сломано, или просто ушиб? В голове взрывались адские салюты, тело ныло от многочисленных повреждений. Я ещё раз ощупала грудную клетку, и, почувствовав, что здесь боль стала затихать, заключила, что ребро всё-таки цело. Просто сильно ударилась. Похоже, всё было не так уж и страшно. Наверное, следовало выйти из машины. Я с усилием толкнула дверцу, и выпала из «Мазды» прямо на землю. Встать я не могла, потому что тело не хотело подчиняться, испытав такой шок.

Пришлось ползти, медленно выставляя вперёд руки, и с трудом подтягиваться всем телом. Я отползла шагов на двадцать, заняв удобную наблюдательную позицию. Сейчас я не чувствовала себя участником всего происходящего, скорее, сторонним наблюдателем. Я устроилась так, чтобы видеть место аварии целиком, так сказать, всю сцену, на которой разыгрывалась трагедия. Сидя на мягкой земле, всё ещё тёплой, после лета, я пыталась ладонью остановить кровь, которая хлестала из раны на лице. Она стекала прямо на глаза, мешая мне наблюдать за происходящим. Оторвав от футболки небольшой лоскут, я прижала его вплотную к брови, и тонкий хлопок тут же пропитался кровью.

Сознание я, вопреки ожиданиям, не потеряла. Даже наоборот. Соображала очень чётко, за двоих. На душе стало, почему-то, очень радостно, как в преддверии нового года. Я восхищённо рассматривала свои оцарапанные руки и ноги, на которых всё ещё держались каким-то чудом, разорванные джинсы. Всё было на месте, всё цело. Понимала, что сегодня родилась заново, и поэтому волна горячей благодарности буквально затопила меня изнутри. Я даже рассмеялась, глядя на ясное осеннее небо. От страха не осталось и следа, и я с огромным интересом стала наблюдать за тем, что происходило вокруг.

А вокруг происходило. Джип, врезавшийся непосредственно в меня, был очень сильно покорёжен. Сработали подушки безопасности, но переднему пассажиру, тучному мужику с рябым лицом, которого я мельком разглядела в зеркале дальнего вида, это не помогло. Должно быть, он не был пристёгнут, и открывшаяся подушка просто убила его. Странно, в моей машине аэрбэг не сработал. Почему, интересно?


 Я вновь заглянула в передний джип, и увидела неподвижное лицо с остановившимся, безразличным взглядом. Впервые смерть была так близко от меня. Вопреки своим ожиданиям, я ничуть не испугалась. У меня началось что-то, похожее на эйфорию. То, что это был банальный шок, я поняла уже гораздо позже.

Похоже, кое-кто из компании моих преследователей, тоже разделял моё состояние. Водитель первого джипа, живой, но с сильно разбитым лицом, сидел за рулём, и, кажется, не хотел покидать своё место. Он очень тихо что-то говорил, глядя прямо перед собой. Может, молился?

Джип, в котором ехал Вадим Олегович, врезался в этот первый, головной «танк», и только третий участник колоны, где ехали мои бритоголовые знакомцы из бассейна, остался невредим, успев вовремя затормозить. Оставалось только удивляться, какая важная штука – человеческий фактор. Ведь при прочих равных данных, два водителя продемонстрировали очень плохую реакцию. Третий же успел затормозить.

Все охранники, которые могли нормально передвигаться, сразу бросились к центральной машине. Из передней пассажирской двери показался татуированный. На нём не было никаких следов повреждения. Он окинулменя хищным взглядом и стал приближаться. Я улыбнулась ему светло и искренне, как доброму другу.
 
Что ж, через несколько секунд моя жизнь прервётся. Это обстоятельство, почему-то, уже не пугало, а, скорее, радовало. Я отвела от него взгляд, и посмотрела на центральный джип. Один из охранников дёрнул ручку водительской двери, и оттуда вывалился шофёр. Судя потому, что он рухнул набок, как куль с мукой, мужик был мёртв. Его взяли за плечи, и оттащили в канаву, находящуюся в двух метрах от нас. У меня оставался только один вопрос, перед тем, как меня не станет, – что с боссом? Ответ я получила быстро – дверца джипа распахнулась, и вот оно – явление царя народу. Живой и невредимый, без единого шрама, Вадим Олегович вышел из «Гелена».

Он огляделся, вынул из кармана пачку сигарет, и с наслаждением закурил. Казалось, мужчина не замечает того, что происходит вокруг. Казалось, он забыл про меня, и просто наслаждается отличным осенним днём, съехав с дороги на заброшенное поле.
-Ты – маленькая сука! – медленно и с особым чувством произнесли прямо надо мной.

Я осторожно подняла гудящую голову. Кровь, которая, вроде бы остановилась, начала опять струиться по лицу, слепляя ресницы. Я утёрлась грязным обрывком футболки.
-Я всё ещё нужна вашему шефу? – как можно более вежливо спросила я. Казалось, что если на мой вопрос ответят отрицательно, я смогу сказать:

-Нет? Ну, тогда я, пожалуй, пойду.
Конечно, смешно было бы предположить, что меня кто-то отпустит.

-Ты угробила троих наших людей, - спокойно, четко проговаривая каждый слог, сказал волосатый.
-Троих? – удивлённо подняв брови, переспросила я, словно вступая в светскую беседу, - а я видела только двоих – водителя машины, где ехал босс, и другого парня из первой машины.

Громила смерил меня суровым взглядом:
-Ты не всё увидела. Ты вообще сейчас плохо видишь, - он зло ухмыльнулся, глядя, как я пытаюсь разлепить ресницы, на которых запекалась кровь.

-Ну и вид у меня, должно быть! – весело, и как-то невпопад сказала я.
Мне стало совершенно неинтересно, что произошло со всеми, кто так безжалостно гнал меня, как лису, через всё поле, к этому роковому месту. В моей душе не находилось ни капли жалости ко всем этим людям.

Я посмотрела прямо в лицо, обезображенное и бесстрастное, и улыбнулась.

-А ты – боец. Мне будет жалко убивать тебя, - вдруг сказал он.

Я вздрогнула. Словосочетание «убивать тебя» прозвучало страшно. Вдруг, как живая иллюстрация к его словам, к нам стал приближаться босс, неся в руках предмет, что так испугал меня, когда я сидела у него в машине. Он нёс в руках кинжал. Тот самый, с инкрустированной крупными камнями ручкой. Лезвие, около 25 сантиметров в длину, поблёскивало на ярком солнце.

 Охранники, которых осталось пятеро, тоже приближались ко мне, обступив своего шефа. Они смотрели на меня с плохо сдерживаемой яростью. На секунду мне показалось, что ко мне приближается стая голодных волков. Я встряхнула головой, пытаясь отогнать это жуткое видение, но оно не исчезло.

 Я решила отвлечься, и перевела взгляд. Должно быть, уже полдень. Я посмотрела на небо. Ни облачка. Рядом шумела трасса, и я отчаянно позавидовала всем тем, кто ехал сейчас по своим делам. Они имели все основания, чтобы надеяться. Надеяться на то, что в их жизни всё будет хорошо. У меня уже не было никакой надежды.

Как в тумане я увидела, что по полю к нам подъезжает большой автомобиль. Ещё мгновение, и я стала различать рисунок на кузове. Это был огонь на фоне звёздного неба, или звёзды на фоне огня. Что-то знакомое, но я не понимала, что.

Автомобиль приближался, и я узнала «Рэнчровер» Роберта Стронга. У меня был явный бред. Я видела галлюцинацию. Актёр с мировым именем, явно стремился попасть в самый эпицентр кровавой драмы. Что здесь делает этот красавчик? Мы же не кино здесь снимаем, в конце концов. Я даже протёрла глаза – может, я просто плохо вижу?

Оказалось, что зрение у меня отменное. «Рэнчровер» быстро приближался к тому месту, где сидела я. Вокруг меня уже набралось полно народу – сверху нависал волосатый, босс, держа в руках страшный кинжал, был уже в двух шагах вместе со своими секьюрити.

 Стронг резко затормозил, и, не глуша двигатель, вышел из машины. Он медленно подошёл к нашей тёплой компании, и остановился рядом с Вадимом Олеговичем. Видимо, он сразу понял, кто тут главный.

 Я, наверное, выглядела жалко. Иначе, как объяснить то, что вместо холодной презрительной усмешки, которой Роберт обычно одаривал меня, я поймала на себе его нежный взгляд, наполненный неподдельным состраданием. Наши глаза встретились, но, в то же мгновенье, он повернулся к Вадиму Олеговичу.

-Я смотрю, у вас тут авария. Люди погибли, - сказал он ровным голосом.

Шеф с нескрываемым удивлением уставился на англичанина. Видимо, инцидент тоже не прошёл для него даром, и сейчас он плохо соображал, так же как и я.

Наконец, он произнёс:
-Парень, тебе пора идти. Мы тут сами разберёмся.
Татуированный охранник молчал, пристально разглядывая Роберта.
-У вас тут девушка вся в крови. Ей нужна срочная помощь. Давайте, я отвезу её в больницу, - миролюбиво предложил Роберт, пропустив мимо ушей слова собеседника.

Он двинулся ко мне, и вытянул руку, чтобы поднять меня с земли. В это же мгновенье он получил сильнейший удар в область солнечного сплетения, - мужик с татуировками явно не разделял намерения Стронга отвезти меня к врачу. Англичанин поморщился, но не перегнулся пополам, как должен был, по идее. Как ни крути, а у его обидчика были тяжёлые кулаки размером с небольшой арбуз. Роберт сделал ещё один шаг ко мне, и улыбнулся. Эта улыбка меня поразила до глубины души, насколько неожиданно она засияла здесь, среди разбитых машин, окровавленных трупов, и толпы головорезов.

Вдруг, за его спиной раздался оглушительный хлопок. Через пару мгновений стало ясно, что это был выстрел. Медленно, как во сне, я вытянула голову, и посмотрела туда, откуда раздался звук. Стрелявший, крупный парень с некрасивым, бледным лицом, держал в вытянутой руке пистолет. Он во все глаза смотрел на спину Стронга, в которую целился, и, почему-то, не попал. Видимо, он был очень удивлён, ведь Роб стоял в паре метров от него. Чувак, приученный разить мишень со ста метров, не смог расстрелять человека в упор. Ему это показалось очень странным. Другим, видимо, тоже. Все глазели на Стронга с каким-то изумлением. Мой спаситель воспользовался затянувшейся паузой, нагнулся ко мне, и тихо сказал:

-Быстро уходи.
-Я не могу, меня ноги не слушаются, - так же тихо ответила я.
-Тогда, ползи и спрячься за какую-нибудь машину. Здесь сейчас будет жарко.

Вся честная компания безмолвно наблюдала за нашим неторопливым общением. Все пришли в некое замешательство, только я всё никак не могла понять, почему. Никто не шевелился. Я стала послушно уползать по направлению к дымящемуся джипу. Меня не стали задерживать. Все взгляды были обращены к Роберту.

-Он чё, в бронежилете?? – нарушил молчание кто-то из охранников.
-Да нет, вроде, - ответили ему, - вон, рубашка расстёгнута.


Я посмотрела на Роберта. Он был ослепителен, я восхищалась им даже в такой ситуации. Англичанин был одет в простые синие джинсы и светлую рубашку навыпуск. Пуговицы, действительно были расстёгнуты, обнажая красивую мускулистую грудь. Казалось, он просто спешил, когда одевался, и не успел полностью застегнуться.

-А чего от него пуля отскочила? – по-детски спросил тот же голос сзади.
-А вы попробуйте ещё раз, - вдруг спокойно ответил волосатый.
Дальше всё происходило как в быстрой перемотке.

 Охранники отошли от Стронга шага на три, взяв его в плотное кольцо. В это же время, волосатый и шеф отделились от толпы, и стали быстро передвигаться по направлению к чёрному джипу, который не был повреждён во время аварии. Я ожидала, что волосатый сядет за руль, и увезёт Вадима Олеговича, но они оба оставались рядом с машиной, заняв удобную позицию для наблюдения. Парни были удивительно спокойны. Даже слишком, учитывая, что их охрана была не на шутку озадачена.

Не успела я задаться вопросом, что значит «от него отлетают пули», как послышались оглушительные выстрелы.

В Роберта стреляли из пяти стволов, почти в упор. Он продолжал стоять, и его побелевшее лицо, казалось, превратилось в ледяную маску. Он не шевелился, принимая на себя шквал огня. Теперь я прекрасно видела то, что происходило.

 Из пистолетов, нацеленных на Стронга, вылетали пули. Достигнув своей цели, они не пробивали тело, а рикошетом отлетали обратно. Некоторые пули сплющивались, и падали на землю. Было ощущение, что охрана пытается пробить бетонную стену. Всё это выглядело настолько неправдоподобно, что я даже не удивлялась. Даже наоборот, я вся превратилась в слух, ощущая почти на клеточном уровне звуки и движения, всё, что происходило рядом. Я, казалось, даже слышала позвякивание пуль, скрежет, и тихий шёпот:

-Твою мать…. Это что?
Видимо, охранники недоумевали, почти по-детски.

Скоро патроны в стволах закончились. Теперь парни в костюмах стояли, окружив Стронга. Они, молча, смотрели на него. Он же смотрел на парочку, которая стояла рядом с чёрным джипом. Смотрел, не мигая. Не отводя взгляд. Наконец, он обратился к Вадиму:

-Пацанов своих отпусти, молодые, жалко их.
Странно, Стронг, мягко говоря, сильно моложе парней из охраны. Всем им наверняка уже за тридцать. Почему он называет их «молодыми», тогда как самому не больше 22 лет?

-О себе позаботься, - ответил Роберту волосатый, - мужики!

Охрана будто проснулась после затяжного сна. Каждый из секьюрити, скинув с себя минутное оцепенение, постарался принять более устойчивое положение, готовясь к атаке. Я невольно отметила про себя, что персонал у очкарика хорошо знает своё дело. Охранники не бросились наутёк, столкнувшись с непонятным для себя явлением. Они остались на своём месте, хотя, явно были напуганы и обескуражены.

Стронг насмешливо наблюдал за ними. Он, казалось, был абсолютно расслаблен. Ни один мускул не дёрнулся на этом красивом лице. Только его взгляд был напряжён. Он пристально следил за своими противниками.

Наконец, мой «хороший» знакомец, который не далее, как два часа назад хамил мне в бассейне, решил первым нанести удар. У него было зверское выражение лица, но глаза – как у перепуганного мальчишки. Он явно сомневался, что его боевой квалификации будет достаточно, чтобы поразить противника. Бритоголовый двинулся на Стронга, и уже занёс было сжатый кулак, чтобы ударить, но сразу был остановлен лёгким касанием руки. Тыльной стороной ладони Роберт по диагонали коснулся шеи своего противника, дотронувшись до мочки его левого уха пальцами правой руки. Он тут же резко отдёрнул ладонь, как будто природная брезгливость не позволяла ему долго соприкасаться с нестерильными поверхностями. Громила странно ухнул, и повалился навзничь. На земле он пару раз дёрнулся, и затих. Его голова была вывернута вбок, и я могла видеть его лицо. Он был мёртв. Бесспорно. Окончательно и безвозвратно.

Роберт стоял, и смотрел на других. В его взгляде по-прежнему читалось спокойствие, но в глазах появился стальной блеск.

-Он погиб, - отчётливо произнёс он, - если не хотите последовать его примеру, уходите.
Парни в нерешительности замерли на месте, будто раздумывая над его словами.
-Работать! – вдруг заорал Вадим Олегович, глядя на общее замешательство.

Охрана опять пришла в боевое состояние, и на Стронга накинулись уже трое, с разных сторон. От несильного удара ноги, больше походившего на балетное па, один из них сразу отлетел метра на три в сторону, и уже не поднялся. Он корчился на земле, и даже кричал. Ему, явно было очень больно. Наверное, сломал позвоночник. Я уже ничему не удивлялась, хотя в голове не укладывалось, как этот стокилограммовый качок умудрился так далеко отлететь от простого удара.

Стронг совсем не казался сильным и мощным. Он, скорее, был очень ладно скроенным, крепким. И совсем уж, не производил впечатление человека, который пальцами колет орехи.

В это время бой продолжался. Хотя я бы назвала по-другому то, что видела сейчас своими собственными глазами. Это была картина под рабочим названием: «Избиение младенцев». От Стронга отлетал следующий бритоголовый парень, двое других уже корчились на земле, издавая хрипящие истошные звуки. Откуда у Роберта такая мощь? Почему от него отлетают пули? Он что, бессмертный? Все эти вопросы затопила мой разум. Я, как зачарованная, наблюдала за моим героем, не в силах пошевелиться.

Охрана была нейтрализована им полностью. Роберт оглянулся, и посмотрел на меня. Я изобразила слабое подобие улыбки, и он улыбнулся в ответ.

-Потерпи, - одними губами сказал он, но я смогла услышать его.

Я кивнула, и тут же испуганно вскрикнула. Волосатый громила, который наблюдал за схваткой секьюрити и Стронга со стороны, вдруг легко сорвался с места, и стремительно понёсся вперёд, прямо на моего англичанина. В руках у него было оружие. Я отметила про себя, что это был меч. Боевой самурайский меч. Не знаю, почему мне пришло в голову именно слово «самурай», ведь меч – обязательный атрибут любого рыцаря средневековья. Я не вспомнила Айвенго и Ланселота, я сразу поняла, что это - меч самурая.

 Круглая гарда - настоящее произведение искусства, созданная для защиты руки хозяина. Клинок, сантиметров 70 в длину, лёгкий изгиб на спинке лезвия. Всё, как в японском кино, в котором можно увидеть настоящий боевой меч самурая, если бы не одно «но». Клинок этого меча был изготовлен не из первоклассной стали, полученной путём выплавки металла из магнитного железняка. Нет. Это оружие светилось синеватым ровным огнём горящего газа. Меч должен был не разить противника, перерубая его напополам, а сжигать его. Дотла.

Я испугалась за Роберта. Он смотрел на приближающегося к нему головореза, и не предпринимал никаких попыток к бегству. Казалось, он застыл на своём месте, будучи абсолютно безоружным. Мне хотелось закричать, что бы он уходил, спасался, но наружу вырвался лишь еле слышный сип. Я не знала, как помочь Стронгу, и болезненно съёжилась, понимая, что абсолютно бессильна.

Дальше события стали разворачиваться ещё стремительнее. Волосатый подбежал почти вплотную к Роберту, и занёс свой меч прямо у него над головой. В то же мгновение, Стронг исчез с того места, где стоял, и вновь появился, но уже за спиной нападавшего. Я подумала, что у меня начался бред, и приказала себе ничему не удивляться, чтобы не сойти с ума. Тем временем, волосатый, ничуть не удивившись подобному фокусу, развернулся вокруг своей оси, чтобы видеть Роберта. Он опять сделал замах своим светящимся клинком, но Роберт исчез, появившись где-то сбоку, по диагонали от противника. Он сделал стремительное движение, и ухватил громилу за запястье руки, в которой был зажат меч. Они начали бороться, яростно сверля друг друга ненавидящими взглядами. Никто не хотел уступать, силы были примерно равны. Это казалось немыслимым, учитывая огромные габариты охранника и его нечеловеческий рост. Роберт же был просто высок и статен, и выглядел, скорее, как модель из глянцевого журнала. В нём нельзя было заподозрить такую мощь, которую он являл сейчас. О том, что Стронг обладает сверхспособностями, я предпочитала даже не думать.

Наблюдая за тем, как сражаются два человека – один, прекрасный и смелый, и другой – исчадье ада, я обнаружила, что могу двигаться. Пошевелив пальцами на ногах и руках, и убедившись, что всё на месте (после моих недавних трюков это было неожиданным, и очень приятным сюрпризом), я попыталась встать. Медленно, неуверенно, как новорождённый оленёнок, я выпрямилась на ногах, которые пока плохо меня слушались. Я сделала два шага по направлению к дерущимся, и снова обрушилась на землю – голова кружилась так, что я чуть не лишилась сознания. Наверное, потеряла много крови. Я потрогала левую бровь. Рана под запёкшимся сгустком тут же засаднила.

Мне хотелось помочь Роберту, сделать что-нибудь для него, но встать больше я не смогла. Пришлось ползти, медленно, словно старая ящерица, перебирая ватными руками. Наконец, я доползла до того места, где случилась драка между моим англичанином, и парнями из охраны.

Я поглядела на их лица, и не смогла усомниться в том, что каждый из них абсолютно, безвозвратно мёртв. Когда они нападали на Роберта, сначала по очереди, а потом сразу втроём, было ощущение, что он просто защищается, чтобы выжить. Казалось, он просто отшвыривает их в разные стороны, не причиняя особого вреда. Теперь, глядя на обезображенные трупы, у меня создавалось впечатление, что на этих крепких парней напала целая стая опасных, безжалостных хищников, которая не преминула поглумиться над их безжизненными телами. Окровавленные лица, разодранные в лоскуты, застыли с выражением истерического ужаса. Парни лежали в самых неестественных позах. Многие конечности были раздроблены, будто по ним проехал танк. Я никак не могла понять, каким образом такое могло произойти? Даже если Роберт Стронг владеет какими-то секретными приёмами, и наносил своим противникам смертельные удары, каким образом на этих телах появились множественные повреждения, да ещё в таком диком количестве? Может, я что-то пропустила, или на какое-то время потеряла сознание? У меня не было ответов.

Продолжение:  http://www.proza.ru/2014/03/02/1960