Тому, кого держу за руку..

Блэк Фокс
Так глупо и странно.. Мы делаем вид, что мы сильны и неприступны, что нам никто не нужен. Красивы, властны, опасны... Но.. мы всего лишь люди..хрупкие и очень болезненные внутри. Да, мы привыкли к темной яме, одни, никто не поможет. Мы кричим, беспощадно царапаем ногтями об бетон, пытаясь выкарабкаться наверх, туда, где сверкает притягательный теплый свет. Мы не зовем на помощь, но возможно именно в таких, как мы, живет самый сильный инстинкт самосохранения и воли к жизни, пусть мы даже этого и не осознаем. Мы боимся чужих рук до дрожжи в каждой клетке нашего измученного борьбой тела, боимся.. Потому что эти руки всегда норовят сбросить, стоит тебе хоть немного высунуть голову из ямы.. И даже если среди рук есть те, которые хотят нам помочь достичь нашей вожделенной цели, мы боимся их. Даже зная, что они другие, даже осознавая полностью, что нам хотят помочь, в глубине души мы боимся, что нас снова разочаруют.. что это злая шутка и что это все те же коварные руки, которые сбрасывают в холодную тьму..Мы боимся света..стоит нам приблизиться, как мы встречаемся со своими страхами. А стоит нам суметь вылезти, как свет ослепляет нас, больно режет глаза, сжигает промерзшую душу.. И мы норовим снова залезть в свою холодную спокойную яму, где нас никто не потревожит.
Но.. стоит лишь чуть-чуть потерпеть.. глаза привыкают и начинают различать черты предметов вокруг.. душа согревается и боль уходит.. Кто-то остается рядом с ямой, боясь разочароваться в свете.. А кто-то убегает от нее, как от кошмара и карабкается еще выше, желая забыть эти холодные тени.. Мы так слабы.. перед светом.. перед тьмой.. мы боимся выбрать и боимся остаться ни с чем.. Если только верить в то, что твои чувства однажды не ошиблись и чьи-то руки действительно вытащили тебя.. если верить, что кто-то поможет нам согреться и не даст сгореть или вновь сбежать на спокойную глубину.. если ты поверил, то значит что ты нашел что-то большее, чем просто жизнь..