Такая осень

Блэк Фокс
Красивая нынче осень. Необыкновенная.. во всех смыслах.. Все чаще посещает вдохновение. Ощущаю себя Пушкиным.. И мне все больше осень представляется эдакой дамой.. В позолоченном богато украшенном камнями платье. И накидка у нее самая искусная. А разве нет..? Поднимите голову и всмотритесь в кроны деревьев. Слой за слоем, такие нарядные и легкие слои накладываются друг на друга, создавая особый живой и яркий узор, точь-в-точь кружева. С зимними не сравниться. Зимние кружева воздушные и тонкие, совсем как свадебная фата или вытканная шелковыми нитками паутина.. Зимняя дама холодна, спокойна и скромна в таких накидках. А наша осень хвастливая и нарядная, накинувшая самое роскошное одеяние из своего гардероба. А еще эта осень капризная и властная. О да, как только она поняла, что лето более ей не соперник, она уверенно села на свой трон. А затем также властно и уверенно, подняв руку в своем украшенном рубинами рукаве, перстом указывала что куда разместить.. Осень любит перестановки и быстро навела свой порядок. Еще одна ее черта - любовь к самолюбованию. Вы только вспомните, сколько зеркал на земле, и сразу все поймете.. Дама осень, приняв на голову корону, с удовольствием обходит свои владения, придирчиво оглядывая каждый уголок. Где проведет рукавом, там сыплется пыльца, окрашивающее все в золотистый цвет. Где посмеется, там покраснеет дерево или куст от стыда.. Иногда новоявленная королева дарит щедрые подарки. Кому серьги золотые, кому ожерелье. А счастливчикам и часть своей накидки жалует. Народ неимоверно горд и рад подаркам. И в солнечные дни деревья и кусты стоят так торжественно и радостно, словно на балу. И музыка есть.. слышите? Вы слышите, как танцует ветер и как он играет на своей дудочке? Деревья только и успевают аплодировать, не жалея медовых ладошек. У осени праздник.. у осени великое торжество.. И все приглашаются на бал. И вы.. и вы.. И вы там.. да да, человек с зонтиком, вы тоже! Приходите и вы ни за что не пожалеете!