Как жизнь обустроить? -2

Натали Соколовская
Подошла  кошечка  Милочка к  окну, глянула, а там Тимоня к их дому направляется.   Забилось нервно сердечко Милочки. Шмыг, и она у входной двери. Ждёт котика. Сама хочет дверь отворить другу желанному, коту наречённому.
Долго сидела у двери, но кота не дождалась. Куда же сиганул, нерадивый? Кто  перехватил тебя?

Не выдержали нервы такого напряжения. Решила кошечка выйти во двор самолично,  встретить Тимоню.
Но только пусто во дворе. Ни души кошачьей.

Дождик начал накрапывать. Первая капелька упала на её щёчку. Это я плачу,  подумала Милочка. А тут и вторая капля, и - забарабанил летний озорник со  своими стрелами бесовскими и грохотом разбойным, несусветным.

Выскочила из подъезда бабушка Клотильда и к Милочке с просьбой зонтик отнести её  дедушке в тот парк, где статую  поставили. Мокро и холодно ему там.

Побежала Милочка к парку, а дождик скупенько так выплеснулся, да и унеслась  тучка. Но зонтик Милочка доставила старичку.
Поднял он на неё свои глаза страдальческие, поблагодарил и возложил зонтик к  подножию статуи.

Ей-то он зачем, удивилась Милочка.
- Дедушка, не хотите домой вернуться? Бабушка Клотильда скучает и ждёт вас.
- Не  могу. Повенчанный я. А поесть бабка ничего не передала?
- Нет.
- А-а-а...

                ***

В то время, когда Тимоня направлялся к первому подъезду, из второго выскользнуло  обворожительное создание - кошечка Кица. Но прошёл дождь. Лужи. Бедняжка чуть  не поскользнулась. На счастье Тимоня рядом оказался, подхватил её в свои  объятия.

Кошечка  была  счастлива. Что в лужу не упала.
А Тимоню как бы слегка парализовало. Не может объятия разомкнуть.
- Что вы тут делаете? - Глупо спросил он, пытаясь выпустить из своих невольных  объятий красотку.

- Я к вам, Тимоня, - прошептала красавица – кошка. Насчёт мужа моего.
- А что с мужем вашим? - Прошептал Тимоня. Но тут же освободился от оков и прочистил  горло.
- Что с мужем?
- Он в коме, - со слезами в горле пробормотала красавица. Может, зайдёте?
- Ну, идёмте. А врача вызывали?

- Да, сразу вызвали.
- И что врач?
- Сказал, что такое бывает.
- Какое «такое»?

- С одного бока в коме. А с другого разговаривает.
- Как это? Он в коме, а сам переворачивается с боку на бок?
- Да нет же! Он, вроде, в коме, а иногда почему-то начинает говорить.

- А что говорит?
- Что-то непонятное. С одной стороны интересное что-то, а с другой стороны я  запомнить не могу.

- А что доктор велел делать?
- Велел ничего не делать, просто ждать.
- Если доктор велел ждать, надо ждать.
Он обещал ещё зайти?

- Кто?
- Доктор.
- Да, такой милый доктор. Мы с ним чай пили. Потом я его фрикадельками  угостила. Мы вместе поели. Ему понравилось. Потом он научил меня соус готовить.  Мне очень понравилось.

Потом я ему свою жизнь рассказала. Потом биографию Мухи.
- Какой мухи?
- Мужа моего так зовут. Очень ему нравится сериал про Муху. Вот и просит всех,  чтобы его так называли.

- Насколько я помню, его зовут Генрих Абессалом Нежный?
- Да, его все тут хорошо знают. Теперь в магазине его сын сидит. От первого брака. Что  же делать, отец в коме.

Глянула кошечка проникновенным взглядом в глаза Тимони и как бы насквозь  пронзила его своим немым вопросом: что мне делать, несчастной?
Доброе сердце у Тимони. Но обязанности врача на себя брать не может.
А со своей стороны...

- А записывайте всё, что он говорит.
- Как это?
- Возьмите бумагу, блокнот какой-нибудь, как начнёт ваш муж говорить, - пишите.  Может, найдём разгадку его странного ухода.

- Он,вроде бы, ещё не ушёл.
- Но он и не с нами. Вот, что интересно.
- Да, вы правы.
Хотите  фрикадельки,  Тимоня?

- Нет, спасибо. Я пообедал.
- Может, я какой-нибудь случай из своей биографии расскажу? Не удивляйтесь. Мне  так скучно. Муж что-то рассказывает. Я что-то рассказываю. А диалога не  получается.

- Я хочу извиниться...  Мне...
- Что? Тимоня, вы оставляете меня? Нет, пожалуйста, нет!

В эту минуту без стука и звонка открылась дверь, и в комнату вошёл доктор.