К вопросу об иудеохристианстве. ч. 2

Къ Истине
Автор - Марк Игоревич

НАЧАЛО http://www.proza.ru/2014/02/28/1938

Итак, продолжим наши рассуждения про так называемое иудеохристианство…
Давайте посмотрим на апостолов от  70, какой они национальности?   Аристовул и Варнавва, были греками с Кипра, апостолы Филимон  и Архипп, носящие греческие имена,  родом из Малой Азии, Асинкрит – римлянин.
Таким образом, часть из провозвестников Иисуса Христа евреями не были. Это еще раз подтверждает слова самого Иисуса - "идите, научите ВСЕ народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мф.28:19).
Апостол Павел поясняет - «по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос».
Идея национальной богоизбранности потерпела крах, люди Ветхого Завета не оправдали в полной мере надежд  Бога, и теперь Новый Завет, новый договор, Бог заключает с любым, кто желает с Ним идти.
Еще говорят - Ветхий Завет - иудейский, а христиане его признают, значит они тоже ... того... иудохристиане:)
Вопрос - если закон всемирного тяготения открыл ИСААК Ньютон, еврей, вся физика еврейская, да? Иудофизика:)))))
Коснемся идеи Павла-Савла, который как будто стал 5 колонной, обманул Апостолов и начал вести какую-то свою, одну ему ведомую линию…
Ну это вообще ни в какие ворота не лезет. Такая идея выставляет не только Апостолов (которые люди), но и самого Господа Бога дурачком, который не способен раскусить ложь собственного создания.  Смешно.  Необходимо обязательно  учесть, что апостолы ко времени появления Павла были уже не просто люди. На них сошел Святой Дух,  и любой предпатель или обманщик был бы мгновенно уличен. Ну или Бог – бессильный дурачок в представлении этих людей, не знаю…
Бог всесилен, и если Савл так к нему стремился, почему бы Богу и не открыть глаза на то, что его учителя ему лгут в отношении христиан и Христа?  Савл-Павел стремился к Богу.  Он изначально «ошибся дверью», попав к Гамалиилу или там к кому из иудейских учителей, но Не может укрыться город, стоящий на верху горы, и правда  о Божественности Христа не укрылась от Савла. И он стал апостолом из первейших.
Разобравшись с темой Павла и национальностью апостолов из 70, перейдем к евангелисту Луке. Он грек-антиохиец, так что и здесь все как-то не вполне по еврейски:)
Двигаемся дальше.  Святые нашей Церкви, будь она ИУДЕО-христианская, наверно должны быть все поголовно тоже евреями.  Ау! Батюшка Серафим Саровский, ви таки евгей, по мнению некоторых граждан:)  Амвросий Оптинский видимо тоже глубоко законспирированный еврей?  Нет-нет, наверно это святой Лука Войно-Ясенецкий еврей. митрополит Макарий Невский, апостол Алтая? Миллионы других РУССКИХ святых?
Тоже нет? Ну вот видите!
Этап следующий.  Если это у нас иудео-христианство, тогда наверно с самого начала христиане и иудеи – одна дружная семья. Давайте спросим об этом Иоанна Златоуста, равно почитаемого большинством поместных Церквей, включая католиков.
Наберите в поисковой системе  «Иоанн Златоуст против евреев».  Н-да… похоже климат отношений между ранними христианами и евреями был как-то не очень. Нет, ну мало ли как было в начале, сейчас-то как?  А… Ну наберите в поисковике «митрополит Иоанн Снычёв»…Только потом не кидайте в меня камни:) Похоже и сейчас все сложно.
Нет, но позвольте! Сам Патриарх назвал их страшими братьями! Хм… Вы вот тут прочтите (Быт.37:1-36).  Есть одна, знаете ли,  интересная история про Иосифа и  его братьев.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ