01 03 - Era Suomalainen musiikki, и План эвакуации

Братислав Либертус Свидетель
<<-- http://proza.ru/2014/03/01/1241



На самом деле слова не закончились: время от времени я слышу, как строчки стихотворений толкаются свыше, прося их записать... Но мозг слишком измождён частыми приступами, имевшими место в последнее время, - эти несколько недель... Поэтому мой мозг в ответ на толкающиеся в темя строчки умоляет их помолчать: просит об отдыхе.

Жду заказанные краски, мольберт, стекло... По приблизительным прикидкам на цены уже понимаю, что в связи с тратами на всё это - с покупкой нового нетбука придётся обождать... Молюсь, чтобы он протянул ещё хотя бы несколько времени, чтобы успеть накопить на него до того, как этот совсем накроется ханой.

А тем временем - читаю книги, и активно качаю и слушаю финскую музыку, - отыскивая всё новых исполнителей. Спасибо ВКонтакте и Зайцев.нет. По ходу нахожу также песни на карельском и вепсском.
Вслушиваюсь в слова, которые становятся всё более знакомыми и понятными... Влюбляюсь... Дышу...

Приятно учить новый язык, - который люб изначально... Если сердце лежит к языку, то и учить его легко, и вникать интересно.

А коленкам тем временем сейчас горячо... Отмечая про себя этот момент, понимаю, что и привык уже к этим объятиям, и устал одновременно... Морально устал. Иметь фантомного друга Каспера - утешение не особо великое...
Обнимает теплом - ну и ладно. Большей частью - его тепло своевременно и нужно. Иногда - как стыць, и тогда я хмурюсь про себя на него. А разговаривать с ним - не хочу. Потому что трудно общаться с собеседником, которому не веришь на слово... Смысла просто нет. Поэтому - просто остаётся смиряться с его присутствием, и всё. Живёт себе какой-то полтергейст рядом со мной, греет теплом, особо не вредит в основном, - ну и ладно.
Со временем поладим с ним. Главное, что добрый, и старается понравиться. Значит, научимся сосуществовать гармонично.

01.03.2014


П.С.: План эвакуации из нищеты:
1) Дождаться краски и стекло
2) Написать гениальную картину кисти самого Братислава Либертуса
3) Обьявить на картину аукцион, со стартовой ценой в (приятную для Автора сумму) тысяч рублей.
4) Продать картину, и первым делом купить хороший нетбук.
5) Похвалить себя за все гениальные идеи, и приняться за новую картину.
6) К концу года стать миллионером, или, как минимум, приблизиться к этой цели максимально.
Аминь.

П.П.С.: Только не говорите мне, что это нереально! Потому что я - гений. А гении  никогда реалистами не бывают. Поэтому они и совершают чудеса изобретательности. Плюс им помогает Бог, - потому что Он дерзких любит. Аминь.
-->> http://www.proza.ru/2014/03/01/2061