Большой народ без нефти и газа

Вера Монастырская
           Во первых строках хочу поздравить всех с началом ВЕСНЫ. Ура!

            Почему сейчас все страны заявили своё право на шельфы Северного Ледовитого океана? Да потому что там есть огромные запасы метана.
            Все страны, у которых есть месторождения газа и нефти, кормят свой народ. А если их нет?
            Япония питается исключительно морепродуктами: спасибо, есть море!  Народ японский неглупый, быстро освоили производство электронной техники и модернизированных автомобилей. И наводнили этим товаром мировой рынок.
            Китай осваивает все производства, какие только можно. А когда нечего было есть, то законом разрешили иметь на одну семью только одного ребёнка. Китай станет к 25 году ведущей мировой державой.
            Европейские страны к этому времени будут переживать очень глубокий экономический кризис. Англия живёт уже давно благодаря притоку капиталов из вне. Российские олигархи покупают там недвижимость, селят своих жён и детей, держат деньги в иностранных банках Англии.
            С США понятно всё: военные базы НАТО, насаждение своих режимов, долларовые вливания по всему миру, торговля оружием и окорочками Буша.
            Россия живёт только с продажи нефти и газа. Возможно, их хватит ещё на 50-100 лет.

            Украина в переводе на русский означает окраина. Прежде говорили: на Украине, т. е. на окраине.
            В Украине нет месторождений газа и нефти, нет японско-корейской техники и автомобилей. Торговать нечем за валюту. Есть только украинское сало.
            Народ украинский можно понять. Он не хочет жить как быдло в стойле. Я часто спрашивала своих знакомых подполковников и майоров подводно-надводных и прочих армейских подразделений: почему не поворачивали орудия свох кораблей против стен Кремля и стариков-маразматиков  из Политбюро СССР?
 А теперь вы алкоголики... Чего ждали? Вас специально спаивали дешёвой Русской водкой по 3р.62к. за бутылку. Потому что пьяным народом легче управлять. Хрущёв в детстве гусей пас, а в молодости работал на шахте Украины. Брежнев был из политруков.
            Кого боялись и чего выжидали русские вооружённые офицеры-мужики? Каждый борется тем, что имеет. Солженицин писал про ГУЛаг. Скрывался по деревням, потом вывезли его за кордон на самолёте: стыдно было убивать Лауреата Нобелевской премии. Шаламов просидел 20 лет на Колыме.
            Я, слабая женщина, боролась с режимом чем могла. У меня не было автомата и корабля с орудиями. Зарегистрировала общественную организацию, написала книгу, разместила её в Интернете, раздаю тираж пачками бесплатно, только бы читали.
            Я рада за украинский народ, наконец-то пересилил страх потерять кусок хлеба или даже жизнь. Жизнь в стойле - это не жизнь.
            Свобода выбора и достойная жизнь человека. Только без запасов нефти и газа Украина всегда останется нищей страной. Свобода придёт, но нищета останется.
            Такое будущее ждёт все страны Европы.  Грабить страны с ядерным оружием им не по зубам. А торговать нечем. Времена Гитлера и Наполеона прошли. Принять историю такой какая есть.
            А пока: Виват Украина, Россия и русские всегда с вами!