01 03 - Бриллиантовая мечта в простой обёртке

Братислав Либертус Свидетель
<<-- http://proza.ru/2014/03/01/1133


Ааааааааааа.....!

В пору истерически смеяться. Дочитал только что "Загородный бал". В общем, таинственный богатый незнакомец, как оказалось, вовсе не дворянин! Он - портной! Эмилия узнала это совершенно случайно, увидев его в городе за прилавком швейной мастерской. С этого момента она прониклась к нему презрением, - а он, сложив руки на груди, мужественно вынес удар её уничижительным взглядом.

Между молодыми влюблёнными было таким образом всё покончено. Красивый роман оборвался на самом вкусном: за пару дней до этого они рискнули, наконец, приоткрыть друг другу сердца, признавшись в чувствах... И тут - бац! Такой удар... Он - не то что не пэр, или сын пэра, а даже не дворянин вообще! Он - простой портной! Какой ужас, какой позор!...

Но. Это ещё не конец истории.

Ещё спустя время оказалось, что его отец - один из крупнейших банкиров страны, - что и позволило Максимилиану получить прекрасное образование, так поразившее воображение Эмилии, - и нажить себе собственное состояние, посредством международных финансовых сделок. Однако отец не имел дворянского титула, а лишь богатство и связи. Но! Во благо старшего своего брата Максимилиан отказался от всех привилегий своей семьи, и стал работать обыкновенным портным.

Далее!

Политическая ситуация в стране вскоре изменилась, и отцу Максимилиана присвоили звание пэра. Также звание пэра получил и отец Эмилии.

Далее!

Старший брат Максимилиана умирает от чахотки, и вскоре на тот свет отправляется и отец Максимилиана. Ему, таким образом, по наследству достаётся титул пэра и всё состояние отца и брата.

Эмилия запоздало кусает локти....

Конец пьесы, и занавес.

Ну, и как тут не смеяться? Я и смеюсь!....


01.03.2014

-->> http://www.proza.ru/2014/03/01/1615