Гл. 2. Чудесное спасение из чёрного болота

Александр Бойко 2
Гл. 2. ЧУДЕСНОЕ СПАСЕНИЕ ИЗ
ЧЁРНОГО БОЛОТА.

Татьяна Владимировна пришла в себя и горько разрыдалась.
Долго она молилась, плакала и каялась, прося у Бога прощения и вместе с тем вразумления, как же ей быть дальше.
А потом женщина то ли заснула, то ли наяву оказалась в каком-то ином, пугающе-мрачном мире.
…Она наощупь брела в густом непроглядном мраке в сторону мерцающей вдали радостной и тёплой узенькой полоски света.
Вокруг не было ни единой живой души. Тоска и мерзость запустения.
Что касается запустения, то такой, очевидно, бывает его крайняя степень. Но впереди мерцал свет, и она верила, что там её спасение.
Думать об этом было радостно, и она постаралась ускорить свой шаг, насколько это было возможно на скользком, словно мокрая глина, грунте.
Чуть дальше почва оказалась уже не такой скользкой. Хотя под ногами по-прежнему хлюпало жидкое месиво. Это обрадовало Татьяну Владимировну – падать ей совсем не хотелось.
Она ненадолго задумалась о чём-то приятном и…
Пришла она в себя оттого, что ноги с трудом выдирались из липкой и густой, будто смола, жижи.
Месиво казалось живым, жадным и наглым, оно не собиралось отпускать Татьяну Владимировну, засасывая ноги бедной женщины настойчиво и неотвратимо.
Татьяна Владимировна хотела повернуть назад, но не смогла сделать и шага в обратном направлении. Как поняла она, идти можно было только вперёд: то есть всё дальше и глубже в страшное болото.
Ужас обуял бедную женщину. Она поняла, что погибла. Звать на помощь бессмысленно – здесь не было ни единой живой души. Да и никто из людей всё равно не смог бы ей тут ничем помочь. Любой смельчак (попытайся он ей помочь) неминуемо бы погиб вместе с ней.
Спасительного пути из этого страшного болота не было ни для кого из людей.
И здесь Татьяна Владимировна опять увидела тот далёкий свет, и вспомнила о том добром и любящем, Кто мог реально спасти её из этой страшной ловушки.
-  Господи! – закричала она изо всех сил, обращаясь к тому, Кто был её последней надеждой. – Помоги! Спаси меня, грешную и немощную!
Откуда-то сверху, как бы раздвинув тьму, появилась рука, похожая на человеческую, но словно бы сотканная из яркого света. Без каких-либо усилий рука выдернула бедную женщину из страшного болота и поставила её на сухое место.
Спасённая увидела перед собой Бога.
Молодое прекрасное и одухотворённое Лицо, волнистые волосы опускаются на плечи, глаза излучают неземную Любовь и Доброту.   
Женщина узнала Спасителя, хотя нигде на иконах Его таким не видела.
Потрясённая от пережитого шока и чудесного спасения из страшного болота, благодарная женщина со слезами упала на колени.

Продолжение следует.