Часть 2. КФОР и медиа. Глава 2. Перед эфиром

Маркус Норман
Начало здесь: http://www.proza.ru/2014/02/25/42
- Маркус, здраво, како си ?
- О, здраво Сашко, добро све, нема проблема.
        Это моя «любовь», «телезвезда» местного эфира вышла навстречу из офиса.
        Мы давно знаем друг-друга. Постоянно встречались на брифингах и пресс-конференциях в офисе МООНВАК у пакистанца Ифтикхара Али. Он шеф гражданского отдела пресс-службы и общественных связей миссии ООН в Косово виртуозно «рулит» на тусовках албанских и сербских журналистов в здании ОБСЕ по средам. «Гасит» любые конфликты и заморочки среди журналистской братии в зародыше. Тридцать пять лет работы на страну ООНию – серьезный опыт. При всем желании его не пропьешь, не позабудешь.   
-  Сашко, ты сегодня ведущая эфира?
         Мадам успела разглядеть, как мы воркуем с Соней. Она гневно сверкает глазами, разворачивается и убегает обратно в студию. Ай –ай–ай, сколько эмоций. А мы ведь только что познакомились с переводчицей - боснийкой...
        Сюзан на правах старшей группы, в офисе вежливо, но настойчиво «прессует» Цветко.
- Где генератор, мен? Ты обещал его купить еще несколько месяцев назад?
         Ух, какие мы суровые. Цветко краснеет и бледнеет. Еще бы, Сюзан представитель собственника – заказчика. Кто денежку платит подрядчику, тот его и «танцует».
- Соня, здесь проблемы. Айде попием едну кафу .
        Соня не возражает. Пусть начальница наводит свои порядки. А мадам устала. Она явно соскучилась по мужскому вниманию, а потому мы быстро переходим в «кафану» напротив ТВ-студии.
- Знаешь, Маркус, каждый день одно и то же, - начинает откровенничать мадам, помешивая маленькой ложечкой душистый макиято. – Смена, микрофоны, камера, похожие вопросы и ответы, похотливые физиономии сержантов нашего юнита.  И никакой личной жизни.
Да, тяжела и неказиста жизнь простого переводчика в американском КФОР.   

- Соня, а зачем ты вообще поехала из далекой тихой, уютной Америки обратно на воюющие Балканы? – поинтересовался я у своей новой знакомой, пока мы пили кофе.
- Все банально, Маркус. Я одна воспитывала сына. С работой в штатах не очень хорошо клеилось, а потому, после некоторых раздумий все же решила согласиться на трехлетний армейский контракт.
-  А сколько сыну лет?
-  Недавно восемнадцать исполнилось.
- Ничего себе? Значит, мама за океаном в камуфляже и берцах служит, а в это время взрослый сынуля проматывает ее зарплату, развлекаясь с девочками? – искренне удивляюсь повествованию Сони. – А ты не могла ему предложить тоже в армию завербоваться? Глядишь, после первого контракта мог бы право на бесплатное обучение в ВУЗе получить. У вас ведь, кажется, такие законы в штатах существуют?
- Что ты, что ты, - запричитала Соня, словно курица-наседка, отмахиваясь от меня руками. – Он ведь еще маленький. Как-нибудь сама заработаю ему на обучение в колледже.
     Все ясно. Маманькины сынки во всем мире одинаковы. Хотя, в голове не укладывается, что дама может тянуть армейскую лямку за бугром, вдали от родины, а ее великовозрастное чадо спокойно относиться к данному факту, принимая как должное, деньги и прочие блага на свое содержание. Неправильно это. Не по-людски, не по мужски. 
Окончание следует. http://www.proza.ru/2014/03/04/1798