Пресс-конференция В. Януковича в Ростове

Лев Агни
Заметки по поводу  пресс-конференции Януковича в Ростове-на-Дону. У меня такое ощущение, что если бы он еще раз управлял Украиной и случилось бы нечто подобное, он снова  бы просрал свою власть. Он снова хочет переговоров с оппозицией. Прежних переговоров, когда оппозиция Януковича мягко говоря "слегка" была не той силой, которая осуществляла государственный переворот, ему мало. И тогда, когда "Беркут" защищал законную власть, кроме дубинок и резиновых пуль ничего не применяя, противостоя неизвестной толпе, вооруженной огнестрельным и холодным оружием, плюс горячительным коктейлем Молотова, оппозиция, мягко говоря, сама не ожидала такой целеустремленной агрессивности от своих "соратников". Так о чем говорить и о каких переговорах может идти речь? Янукович своим бегством сам предал свой народ, тех, кто его защищал, а затем вынужден был вставать на колени перед улюлюкающей толпой. И как он, Янукович,  опозоренный своим бегством, не в силах удержать свою власть, видит свое возвращение на родину?

Вообще сам Майдан забавен по своей сути - Януковичу остается почти год до завершения президентский полномочий (а в результате соглашения от 21 февраля 2014 с оппозицией новые президентские выборы должны пройти и вовсе не позднее декабря),а кто-то и что-то упорно пытается отстранить его от власти и устроить вакханалию в стране. При этом денег в стране нет, и надо вкладывать деньги теперь в то, что нагромили бандерОВЦЫ и всякая майдановская сволота.