Награды находят своих героев

Сергей Федченко 3
        Награды находят своих героев

     Издавна было принято к праздникам награждать наиболее отличившихся трудящихся орденами, медалями, благодарностями и прочими знаками внимания власти и народа. А уж ко дню Советской армии, а ныне дню защитника от ечества, военнослужащие и им приравненные вправе ожидать наград, почестей и чествования хотя бы за переносимые трудности и тяготы воинской службы.  Думал я по святой наивности, поскольку не служил в Российской армии и не знаю, за что теперь награждают, что  ждут наград к празднику и Анатолий Сердюков со своей Евгенией Сердюковой-Васиьевой, тем более, что долго о них в новостях СМИ не было ни слуху, ни духу.ому я даже предположил, что не могут определиться в правительстве, как и чем их лучше поощрить как военных “эффективных менеджеров”: орденами,  медалями или приличными бонусами для погашения штрафов за допущенную “халатность”, (если не разумный суд вынесет такой не разумный приговор), чтобы и “героев” не обидеть, и общественность не возмутить и  быть ею правильно понятой, и ПАСЕ чтобы ублажить, не дать повода нас в очередной раз упрекнуть в не политкорректной оценке таких пустяшных деяний как мошенничество, воровство и прочая мелочёвка.

       Но и тут я просчитался и попал, как говорится, пальцем в небо. Порывшись поглубже в нашем “сегодняшнем окаменевшем дерме”, обнаружил, что эти вопросы уже не могут волновать лиц, раздающих награды, поскольку награды упомянутым выше лицам  выданы уже авансом: в марте 2012 года ПРИСВОЕНО ЗВАНИЕ ГЕРОЯ России Сердюкову А.Э. и бывшему начальнику Генерального штаба Макарову Н.Е. Награду за эффективное проведение в армии реформ вручил занимавший тогда пост президента России Дмитрий Медведев на итоговой коллегии ведомства, при этом в СМИ попала информация только о получении звания Макаровым. Об этом сообщила Независимая газета со ссылкой на источники правоохранительных органов, Тогда же указом  Медведева была награждена орденом почёта “За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность” и  двоюродная сестра его жены Васильева  Евгения.    Так что у нас, как и раньше, никто не забыт и ничто не забыто и награды находят своих героев.