Эволюция Ангелов

Мастер Алхимик
В прекрасном , белом , цилиндрическом и возвышенном лекционном зале , в лучах света  льющихся  из под  высокого  купола , сидела небольшая аудитория. В зал пускали только избранных. В год Х после официального великого контакта , представитель высшей цивилизации согласился прочитать лекцию человеческой молодежи.  Представитель был полупрозрачен  бел и пернат , но тяжеловат для полета.
Белый Ангел ходил по кафедре , в луче света испуская потоки нирванических ментальных благовоний.  Благодать изливалась на всех без исключения находящихся в аудитории. Даже жмущийся к стене , пробирающийся к своему месту опоздавший не был обижен .
- Господин лектор, как нам вас называть? , спросил ведущий акцию высокий студент , немного робея .
- Называйте просто – господин Ангел. – Ответил лектор , расправляя условно белое крыло , состоящее из тончайших энергий , немножечко запачканное в нижнем левом углу кофе …
- А как будет называться ваша лекция?
- Кто то сказал что это будет лекция – это семинар ! - Да. - Вводная лекция – семинар «О перспективах развития вашей цивилизации на примере нашей» – Ангел нервно заходил по кафедре. – Вернее о тех исторических тупиках , которые вас ждут. И надо сказать их будет очень много….
Итак :
Вы находитесь примерно там на исторической шкале , где находились мы , когда к нам низошли те , кто сейчас низошел к вам.
-А что вы не один ?
-Увидите после.
-Итак : После того как команда паралимпицев по бегу в нашем мире получила протезы последнего поколения и превзошла бегунов традиционного стиля уже на минуты , паралимпийцам было запрещено соревноваться с людьми , и разрешено - только с роботами. Вы мало знаете об этом печальном начале нашей истории. Но я расскажу вам ..
-Господин Ангел , а что было раньше ?
-Раньше оно и было раньше , а вы находитесь примерно на этом уровне. Продолжаю :
Сначала паралимпицам заменяли только ноги и руки , потом появились совершенные модели глаз , телескопических глаз , рыбьих глаз , рук и наконец вечные атомные источники энергии , которые поставили окончательную точку в споре между людьми и киборгами. И поставили в пользу киборгов.
 Уже после появления совершенных протезов ног , соревноваться с паралимпийцами людям стало просто невозможно. Олимпиады стали незрелищными , а паралимпиады , напротив , стали собирать невиданные толпы поклонников. Тайная модель кулака от нашей Сони , или гольф программы от нашей Тошибы потрясали  спортивную общественность.
-А что было раньше? - К чему это !
– Сядьте пожалуйста на место. Все в свое время. Вы и вашим профессорам кричите ?
-Нет!
-Ну тогда молчите!
- И так. В конце концов от человека в соревнованиях с роботами остался только мозг. Наконец и человеческий мозг был подключен к компьютерному мозгу робота напрямую , нервные волокна переключились прямо на силиконовую матрицу - От мозга отказаться было нельзя , ведь в нем жила душа. Это удалось установить посредством оригинальных опытов.
-А нам говорили , что у нас нет души!
-А немного ранее вам говорили обратное. Важно что есть лично у Вас. Если у вас её не чувствуется , то она маленькая , и погибнет как выкидыш в нашем мире после смерти . Но это уже ваша личная проблема. Как видите , я есть.
-И наши души так выглядят?
-Нет , пока они выглядят дерьмово.
И вам придется с этим смирится. Но мы занимаемся вашими душами. Иначе я не читал бы вам сейчас эту лекцию.
-Итак ….В общем у душ как бы оказалось были свои хозяева , и не только мы , (но об этои после). Нашлись экстремисты , которые решили отказаться и от души и заменить её компьютером . Это был уникальный компьютер , и посредством сетевого подключения он жил в каждом , уже бездушном роботе . Был он очень большой , на всю планету и очень умный .
Заметьте ! Запишите в свои конспекты! Здесь произошла первая развилка эволюции . Некоторые пошли эти путем. Но не все. Это движение номер два. Движение номер один – отказ от тела , движение номер два – отказ от мозга и как следствие отказ от индивидуальной души.
Но как оказалось , за счет души жил кое кто очень влиятельный , и движение номер два укоротили.
-А как ? А кто ?
-Пока это не важно. Бездушные выделились в отдельный маленький анклав.
Многие представители движения номер один превращались в овощь , включая напрямую компьютерный оргазм  , и сжигая  свой мозг  в  течении нескольких часов . Сгоравшим от любви посвящали электронные сонеты.  Многие баловались электронными наркотиками .  Жизнь мозга научились продлевать бесконечно. Бессмертие номер один было достигнуто. Некоторые подключали мозг непрямую к компьютеру минуя органы вообше. Но все мозги кормили души. Это , как мы говорили , было обязательно.
Бессмертный мозг вообще без индивидуального тела стал третьей последнее тупиковой эволюционной ветвью. Так и запишите в конспект.
Среди паралимпийцев  зародилось движение натуралов – тех кто считал , что нужно оставлять хотябы какие то детали человека в добавок к мозгу. В это время Цивилизация остановилась. Все пути её были исчерпаны. В огромных помещениях в колбах плавали подключенные к компьютеру мозги , которые обслуживали роботы которые обслуживали и сами себя заодно. Над колбами струилась серая дымка тех кто .. но об этом потом.
Пораллельно было достигнуто биологическое бессмертие и  людей. Это третья тупиковая ветвь. Подобно гидрам они научились обновлять в телах теломерные цепочки , удалять оксиданты , очищать митохондрии и не хотели умирать. Рождались редко , но рождались . – Молодой человек , вы хотели высказаться ?
-Да господин Ангел, но как появились вы? Ведь все стали бессмертны ? Эволюция ростановилась.!
-Так я вам не о себе лекцию читаю , а о вас.
-Но ведь в вашем мире эволюция закончилась на бессмертии !
-А она и у Вас заканчивется! Поздно мыть ноги когда их отрезали.
-Так что же делать!!!!Как продолжить эволюцию если  бессмертныи душа не учится !!
-А вот об этом вам расскажет … Господин Черт.
В прекрасном , белом  высоком цилиндрическом и возвышенном лекционном зале , в лучах света опускающихся из под купола , где сидела небольшая аудитория , внезапно стало темно и запахло серой. Зал стал очень напоминать внутренность алхимической печки .
Прекрасный Ангел , который только что был белым и благостным , почернел и налился адским гнойно - розовым светом . Нимб превратился в рога , крылья белого лебедя в крылья летучей  мыши. Эманации амброзии и света сменились эманациями нервного и дерганого излучения .
- Ну что ****и , Вы что ещё не поняли , что двигает эволюцию бессмертных существ?
-Нет.
- Война двигает . Война за жрачку.!
-За какую ещё жрачку , если у всех все уже есть?
-Вы не поняли ребята, кого вы думаете кормили бессмертные мозги?  Нас кормили! А компьютер мать его не кормил. И мы его укоротили. А с лентяями без мозга мы как вы сами понимаете - справились. Мозги кормят нас .
Тех кто получше мало , но они умнее , тех кто похуже – много , но они слабее. Мы  начали войну и наша эволюция продолжилась. Я лично истреблял бессмертные благостные  мозги и плющил молотом киборгов!! Я отключал от питания галереи бессмертных счастливых идиотов!
-Господин черт, но вы таким образом отрезали себя от питания!
-Как ты меня назвал урод?
-Господин …Ангел.
-То-то же! Ну ладно. Просто мы научили главный компьютер производить пищу для души. И бессмертные  лентяи  перестали быть нам нужны. Вот тогда ваша эволюция по настоящему и окончилась. То есть , вас в перспективе уже нет , раз и навсегда нет!
-А что же нам делать господин Ангел?
-А расслабиться и получить удовольствие перед концом .. моим.
-А почему э ..вашим?
-А потому что черт – это мужская ипостась ангела , высшей  функции вашего ленивого , никчемного мозга , а в вас , элите человечества , в результате эволюции ваших уродливых мозгов родился благостный ангел! И когда я вас всех , ангелов , поимею , в вас , ангелах ,зародятся маленькие черти  ... И заметьте , они будут вас жрать изнутри , пока не вылупятся. …Ха , ха..ха ..
Сначала задние ряды элиты человеческой молодежи , потом передние , бросаются к выходу под громоподобный хохот черта , под огромной тенью его разветвленного  (чтобы хватило на всех) фаллоса , затмившего подобно оголенным ветвям безлистного дерева свет падающий сверху .
Но двери в аудиторию уже наглухо закрыты . А может быть и были закрыты всегда.