Тайна мистера Малютки

Максим Скороход
Как хорошо проснуться с утра, когда тебя встречает теплое солнышко. Оно тихонечко заглядывает в окно, играя по стенам солнечными зайчиками. Потом яркими лучами подползает к тебе и нежно будит. Поднимайся, поднимайся, вставай же, посмотри, какой чудесный день тебя ждет.
- Аннет, милая! Вставай…
- Уиимм… - отозвалось в ответ.
- Аннет! Ну, ты, что забыла? К нам сегодня приедут Боб и Оливия. Так, что давай соня, открывай глазки.
Только поверишь, что день будет чудесным, как на тебе. И сладкий сон сняло, как рукой. Хотя рука Джона так приятно и нежно прикасалась к ее волосам. А потом еще этот поцелуй. Ммм... мурашки по коже. Да уж, тут уже не до сна.
- Оооффффхх… - Аннет с легкостью потянулась и развалилась звездой на всю кровать. Она смотрела в потолок, на котором кружились солнечные зайчики, которые отражались от всяких блестящих предметов в комнате.
Когда Аннет поднялась, Джона рядом не было. Видимо пошел готовиться к приезду «долгожданных» гостей. Ну чего им только дома не сидится. Она с усилием потащила  свое заспанное тело в ванную.
Мари и Майкл в это время играли во дворе.
- Ты водишь! – закричал Майкл и побежал изо всех сил в сторону ворот.
Мари с воплями полетела за ним. И если бы не это «замечательный» шланг, для полива газона, то Майкл точно бы убежал. Но, увы, он шмякнулся на мягкий зеленый газон, успев в воздухе сделать пару кульбитов. Мари налетела на него.
- Попался! – засмеялась она и коснулась Майкла рукой.
- Так не честно! – завизжал и запротестовал Майкл. Когда он вскочила на ноги, Мари и след постыл. – Все, не буду играть в эту дурацкую игру, - пробубнел он себе под нос, и пнул резиновый шланг ногой.
Мари сидела за кустами около будки их пса Малютки и ладошками прикрывала рот, чтобы случайно не выдать себя. Майкл пробежал мимо и скрылся за поворотом дома.
Она выползла с другой стороны будки и выглянула, удостовериться в этом. Потом вышла вперед. Но вдруг, из гаража, что напротив, что-то застучало и залязгало, и Мари в панике запрыгнула в будку. Знаете ли, довольно уютное местечко, как показалось ей - очень уж тут удобно.
Через пару минут из гаража появился пес Малютка. Он прошел мимо будки, даже не остановившись. Видимо его не интересовало, что в ней кто-то есть.
И направился прямиком к дому.
Мари выглянула ему вслед, когда тот открывал входную дверь лапой. И нет здесь ничего удивительного, он же выходец из аристократического рода. И ведь для такого песика, наврядли прорежешь маленькую дырку в углу двери, в качестве хода.
Странный какой-то Малютка. Подумала Мари и укрылась опять в будке, поскольку Майкл успел оббежать кругом дом и возвращался. Он опять пробежал мимо. Мари чуть не рассмеялась,  представив, что Майкл будет так бегать вокруг дома весь день.
И только мальчишка скрылся, как мимо будки прошел Малютка, но уже в строну гаража. Он что-то нес в зубах. Мари не разглядела, что именно. Но ее это очень заинтересовало.
- Ну, какой-то он сегодня чересчур странный, - не выдержала девчонка и последовала вслед за собакой.
Малютка в пару шагах до гаража остановился, как будто учуял слежку. Мари успела укрыться за деревом. Но пес не обернулся и зашел в гараж. Мари тихим шагам подкралась к гаражу. Ее так и распирал интерес, что же затеял мистером Малютка.
- Ага, вот ты где! – раздалось за спиной.
Мари встрепенулась от неожиданности. Она с такой кроткостью и терпением кралась за собакой, что совсем забыла о Майкле.
- Тихо ты! Он нас услышит,  - успела рукой прикрыть рот Майклу, когда тот уже, хотел, было трезвонить во всю околицу, что она будет водить.
- ГХто усфышить? – непонятно промычал мальчишка.
- А ты не будешь орать? – спросила Мари и строго посмотрела в глаза Майкла. Он замахал головой.
- Наш Малютка сегодня ведет себя очень странно, и я за ним решила проследить. Что-то сегодня шумело в гараже, и туда направился Малютка, - Мари тихо прошептала брату, и отпустила его.
- Может, позовем папу, - предложил Майкл, но Мари только покачала головой.
Она тихо вошла в гараж. Там было темно и не уютно. Пахло старыми вещами и машинным маслом. Гараж был захламлен всякими вещами и предметами быта. Вот старый телевизор, который Джон обещал выбросить на свалку еще неделю назад. А вот велосипед без одного колеса. И всякая еще утварь. Солнечные лучи чуть пробивались сквозь щели, которые никто так и не утеплил.
Тут не только Малютку найти невозможно, тут и самому можно потеряться. Не гараж, а целый склад старьевщика. Подметила Мари.
Майкл держался сзади, аккуратно переступая вещи, лежащие на полу. Как вдруг, что-то в углу зашевелилось. Майкл остолбенел от страха, сердце застучало в ритме джайва. Мари успела ему закрыть рот в очередной раз, пока он не выдал свою сирену.
- Тише, дурачок, выдашь нас, - прошептала ему на ухо.
Но Мари дальше не пошла, было уж очень темно и немного страшно пробираться между всех этих вещей. Поэтому она решила вернуться домой и взять фонарик. Она потянула Майкла за рукав к выходу. Тот совсем не сопротивлялся.
Мари забежала в свою комнату и стала рыться по полкам и шуфлядкам в поисках фонарика. Это привлекло Аннет, которая проходила мимо, и услышала все эти шорохи. Она тихонько заглянуло в комнату.
- И что это делает моя любимая дочурка? – ласково спросила она.
Мари, как будто не замечая ее присутствия, копалась дальше.
- Ау, ты меня слышишь! – повторила Аннет.
- Ну, где же он? - опять на своей волне заладила Мари.
- Кто он? – Аннет вошла в комнату.
- Мой фонарик.
Аннет только пожала плечами и поцеловала Мари в лобик.
- А зачем он тебе?
Вот кто-кто, а Мари не очень умеет хранить секреты. Она все до мелких подробностей выболтала маме. Та была очень удивлена и заинтригована ее рассказом, что предложила ей составить компанию для очередного похода в гараж. А чем посветить она сейчас придумает.
Увидев, как Мари с мамой направились в гараж, Майкл последовал за ними, ухватившись за мамину руку.
- Ну и где это? Куда светить, Мари? – Аннет достала с кармана свой новенький смартфон.
- В угол, мама, я там слышала звуки.
- Угу, - подтвердил Майкл.
Аннет посветила в угол и приметила там Малютку, который торчал из-под старого клетчатого одеяла. Ведь такого «малютку» тяжело не заметить. Его глаза как яркие зеленые фары, светились в полумраке. Аннет попросила, Мари и Майкла подождать, пока она сама не проверит в чем дело. Дочка грустно опустила личико, но маму надо слушаться. Аннет аккуратно переступая старое хламье и освещая себе путь, направилась к углу гаража.
- Малютка, хороший ты наш, что случилось. Чего это ты ту делаешь? – она присела на корточки и посмотрела в унылые глаза пса. Тот только вздохнул в ответ.
- Может ты заболел. Так, надо тогда вызвать ветеринара.
Малютка навострил уши. Наверное, вспомнив свой прошлый поход к ветеринару. Когда ему вкололи болючий укол. Не знаю даже, кому было тогда страшнее ему или дядечки доктору, который потом залез на шкаф и оттуда нас провожал.
Мари погладила пса по голове, тот пристально смотрел на нее. Потом слегка встрепенулся, и клетчатое одеяло само съехало на бок.
- О боже! Малютка! Вы только посмотрите на него! – радостно «запела» Аннет. – А я, то думала, чего это он так на кухню часто захаживает.
Рядом с животом Малютки лежали два пушистых комочка. Два милых маленьких котенка. Немецкий аристократ оказывается, кроме своего огромного роста, имел и огромное доброе сердце.
- Дети скорее идите сюда, - позвала малышей Аннет, став им подсвечивать путь.
- Ой, какие они милые! – запищала от счастья девчонка, увидев находку
- Мой, что с белым ушком, - сразу подметил Майкл.
- Тогда мой, рыженький! – в ответ закричала Мари.
- Ну, все дети, не будем им теперь мешать. Пусть Малютка отдохнет, - Аннет укрыла пса одеялом, за что тот наградил ее теплым взглядом, и, взяв детей за руки, они покинули гараж.
День и в правду был чудесный. Небо было чистым и ясным. Птицы распевали звонкие мелодии. Легкий ветерок доносил ароматы цветов. Аннет глубоко вдохнуло этот аромат, и рассмеялась.
- Чего это на тебя нашло? – удивился Джон, который вышел во двор полить газон.
- У нас пополнение в семье! – радостно выпалила Аннет.
- Как! Еще! Но когда мы успели? – опешил он, выронив шланг из рук. Тот как змея стал изворачиваться и с шипением разбрасывать брызги во все стороны.
Мари запищала, когда прохладные капли налетели на нее. Пока Джон успел усмирить кобру-шланг, все были мокрые, но радостные.
- Теперь у нас, два папы будет! – закричала Мари.
Джон развел руками, вообще не понимая, о чем они тут говорят.
- Милый! Наш малютка стал отцом! – выпалила Аннет, и обняла крепко мужа.
- Отцом, наш Малютка? Вы ничего не путаете! И кто же тогда его жена? – шутливо спросил Джон.
- Кошка, конечно! – с полной уверенностью ответил Майкл.
- Кошка?! Ну, все хватит, я вообще ничего не понимаю! – замахал руками отец. – Так, идемте в дом, там все подробно и расскажите, что да как.
История была очень интересная и увлекательная. Джон хохотал и с того, как Аннет, взяв все свое мужество в кулак, пробиралась в темноте с мобильником по гаражу набитому старым хламом, и с того, как не понял их во дворе, и как их всех облил юркий, как змея, шланг.
После полудня в гости таки, приехали Боб и Оливия. Но настроение ни сколечко не упало.
Ведь весь вечер только и говорили о добросердечном Малютке, о геройстве жены, и о пушистых и теплых котятах.