Голос. Дети

Вячеслав Вячеславов
Андрей Давидян со своей четырнадцатилетней дочерью «пролетел» мимо нового конкурса, как раз, по закону подлости, перед ними закончился набор детей. Но, думаю, не так-то много они потеряют. Да, пропустили трамплин, обидно. Вон, одна мамаша даже сознание потеряла от того, что никто из жюри не повернулся на голос её незабвенного сыночка.

Верно, голос у мальчика хорош. Но жюри правильно поступило: ретивая мать могла загнать сына и его уникальные голосовые связки в разрыв. Сейчас, да и ранее, я не слышал, чтобы Робертино Лоретти жаловался на продюсеров, загоняющих его голос, наверняка, ему не раз говорили, что он должен беречь голос, чтобы не потерять. Не послушался. Теперь он выезжает на своих концертах лишь на людской памяти о его божественном голосе, от которого все млели.

Вот и в этом наборе появился армянский мальчик почти с таким же голосом, но ему 14 лет, и пора бы ему замолчат, не напрягать голосовые связки. Думаю, всё же нужно было для мальчиков сделать на этом конкурсе ограничение до тринадцати лет, то есть двенадцать лет и не выше! Потому что потом последует эксплуатация голосовых связок. Ну, может быть, на этом конкурсе есть врачи, которые будут следить за здоровьем связок.

Вечер порадовал отличнейшими голосами. Умилил всех женщин, да и суровых мужчин тоже восьмилетними девчушками с хвостиками вразлёт. Ну, ни у кого не было плохого голоса! Я бы всех их принял. И не нужно этих переживаний для детей, матерей.

А, ну да, тогда бы мы ничего не увидели. Тоже резон.  Ну что ж, тогда давайте вместе закалять детскую психику, приучать их к реалиям эстрадной жизни, где всё продается и покупается. Пусть с детства привыкают становиться «звёздами». Вон и Дмитрий Нагиев, выводя девочку на эстраду, спрашивал на полном серьёзе: Ну, ты, наверное, в своём городе уже звезда?

И девочка понимает, что она должна быть звездой и имеет на это полное право. И никто не желает задуматься, сколько изломанных судеб будет на этом поприще?! Детская психика очень ранима.

Вон даже Жириновский это понимает, запретил проводить детские конкурсы красоты. Молодец депутат! Клоун клоуном, но почему-то всегда говорит здравые вещи, которые бьют в саму точку, и никто другой не может это сказать. Почему? Стесняется?

Ну да, не всегда он… как бы это сказать? Адекватен? Но он далеко не дурак. Впрочем, это уже другая тема, я хотел, точнее, не хотел писать об этом конкурсе. Нечего писать. Вполне милый конкурс. И уж, конечно, никто из нас не пропустит ни одного выпуска, все конкурсанты очаровашки, один другого лучше. А песни какие! В том конкурсе меня постоянно брала злость на неправильный выбор песен. Сами конкурсанты жаловались, что им не давали выбирать, жестко советовали, а кто лучше певца знает, что ему петь, и как?

Здесь же меня царапнул лишь один выбор — песни Бабаджаняна «Лучший город земли», но, с другой стороны, эта песня смогла показать чистоту и силу голоса. Хотя это же самое можно было проделать и с другой песней.

Как хорошо, что наконец-то Олимпиада закончилась и мы получили возможность кое-что смотреть помимо спорта, не все любители гонок, соревнований, хочется ещё и услышать голоса ангелочков, и увидеть их. Ах, какие же они милашки!

Тематически близка к этой миниатюре следующая:

http://www.proza.ru/2014/03/01/1403

                Ставрополь-на-Волге