Как цари развлекаются

Царь Один
КАК ЦАРИ РАЗВЛЕКАЮТСЯ

Решили итальянские друзья устроить русскому царю Одину подарок на День  рождения и пошли на трёх пароходах по реке Святой, мимо поместия царского. Царь с царицей тем временем в Домике Зимнем, что на берегу реки, праздновали. Беседовали, тайные знания постигали, о событиях рассуждали, мечтали, и всё видели, и слышали.

На всяком пароходе была сцена. А на сцене певцы итальянские выступали. На каждом пароходе по певцу.

На первым пароходе Пупо пел. Сиплый голос, тонкий какой-то, будто пластмассовый, да и песня никудышняя. Не понравилось это пение царям русским.

- Плыви, плыви скорее отседыва! - замахал на него руками русский царь. - Следующий!..

На втором пароходе «феличиту» исполняли Аль Бано и Ромина Пауэр. Хорошо пели, звонко и весело. Понравилось царям русским их пение.

На третьем же пароходе самый главный итальянский герой был, певец и актер Андриано Челентано вместе со своим хором и оркестром, и группой танцевальной. Ну до чего же веселые и хорошие песни пели! О любви, об Италии, о прекрасном и любящем итальянском сердце. И до чего же мило плясали! Ноги сами в пляс пускались.

Очень порадовал песнями Челентано царей русских.

Порадовался царь, а потом вдруг говорит печально:
- И где же теперь эта солнечная и прекрасная Италия, со своей неповторимой самобытной культурой? - всё подавила, раздавила собой, - все прекрасные цветы итальянской самобытности, - толстая и грузная, однотипная, баба-жаба Европа. Всё теперь в Италии по-европейски... И почти не слышны песни далёкие, веселые, песни солнечных долин и виноградников, а звучит какой-то рэп посредственный, негры пляшут в отстойниках, по своему лопочут.

- Вот, что значит Европа! - подтвердила царица, - Кто в Европу втягивается — тот культуру свою теряет, народом безликим становится, легко управляемым, порабощают этот народ. Что надо Украине сегодняшней от этой Европы? Зачем они туда идут? Что будет с ними в Европе — нам понятно: потеряют они свою национальную самобытность, себя потеряют.

Долго беседовали меж собой царь русский и царица. И мира миру желали, искренно, от всей души, мира без войн, чтобы все жили счастливо, благоденствовали, по Слову Божьему жили, заповеди исполняя, слово царское.

27 февраля 7522 лето
Царь Один русский и италийский, Именинник