Россия - не Украина

Любовь Гайдученко 2
 Могу доказать как дважды два, почему у нас никогда не будет такого, как на Украине.

Ну, во-первых, то, что происходит там - это безумие. Все эти человеческие жертвы, вся эта злоба и беснование даже близко не приведут украинцев к хорошей жизни. Ничего не изменится. Вместо нынешних воров к власти придут другие воры. И наверняка станет ещё хуже, чем теперь. Начнётся полный развал.

Впрочем, это их выбор.

Что касается России, здесь построена Система, при которой воровать могут не только "верхи". Воровать могут все, было бы желание. Воруют везде, в любой конторе ЖКХ и где угодно, перечислять не стоит - слишком много места займёт.

Любая старушка, имея жильё и возможность его сдавать - сдаёт и никаких налогов не платит, а получает очень даже неплохие деньги. На югах люди понастроили на ворованные деньги дворцов и имеют бешеный доход (несколько миллионов в сезон).

Ну и зачем, спрашивается, всё это менять???

Большинству протестами заниматься некогда - элементарно надо выживать, крутиться, чтобы хоть как-то поддерживать уровень, видимость какой-то "нормальной жизни" (хоть она у них абсолютно ненормальная, так жить нельзя в наше время и в такой очень не бедной стране, которая имеет возможность устраивать пышные празднества, в то время как зарплаты и пенсии не дают возможности даже питаться нормально).

Ну, естественно, есть и третья категория граждан, самая малочисленная - те, кому воровать и жить так, как живёт большинство, просто противно. Те, в ком сохранились совесть и честь. Такие были и будут всегда, даже в какой-нибудь нацистской Германии, когда творился неслабый шабаш, они были.

И дело совсем не в прогнозах того, что нас ждёт в дальнейшем. Как всегда - ничего хорошего, потому что никто не хочет, что называется, заглянуть правде в глаза. Понятно ведь - это слишком страшно и неприятно. Намного проще успокаивать себя мыслью, что от тебя ничего не зависит и что ты живёшь, как все и вроде ничего плохого не делаешь...