Ленка - свой парень

Тата Колина
Ленка – свой парень. Так ее звали друзья моего мужа. Все они были молоды, неженаты, и, казалось бы,  вот она, девушка. Крути с ней роман. Так нет же. Никто не смотрел на нее как на девушку.
Этому факту было объяснение. У Ленки была тяжелая мужская походка. Она курила, как сапожник, да и по части выпить не отставала от ребят, не признавая ничего другого кроме водки. Фигура у нее была массивная, даже мужиковатая, и это  несмотря на большую женскую грудь. Пожалуй, только грудь и выдавала в ней существо женского пола.
У Ленки были грубые черты лица: большой с горбинкой еврейский нос, массивная челюсть, черные пронзительные глаза и короткая прическа. Ленка всю жизнь боролась со своими кудрявыми, как у негров, волосами. Вытягивать и укладывать их было бесполезно. Небольшой дождик, или даже повышенная влажность, сводили все ее усилия по укладке на нет.  Волосы мгновенно превращались в пружинки, торчащие в разные стороны. Поэтому Ленка стриглась очень коротко, что тоже не прибавляло ей женственности. Даже голос у нее был довольно низкий.
Ленка была моей школьной подругой. Повзрослев, и она, и я мечтали о любви и, конечно, о замужестве. И, если со мной это случилось довольно быстро, то в Ленке никто не видел предмет обожания.
Ленке все давалось в жизни с большим трудом и упорством. Она семь лет поступала в медицинский институт. СЕМЬ ЛЕТ! Таких людей надо принимать в институты без экзаменов! Она была просто помешана на медицине. И только этим можно объяснить, почему она из года в год занималась с репетиторами и снова шла на экзамены. И вот ведь парадокс. Все письменные экзамены она сдавала на отлично, а на устных  - сыпалась. Но, как ни странно, этому парадоксу находилось объяснение.  В семидесятые годы как  раз был период негласного гонения на евреев. Евреи валом эмигрировали в Израиль, а наше государство решило, что ни к чему их бесплатно учить, потому как они все равно уедут. И, хотя Ленка никуда не собиралась уезжать,  и еврейской крови в ней была небольшая капля (в ней  с евреями были намешаны русские, венгры, итальянцы и армяне), но как только преподаватели имели возможность увидеть ее на устном экзамене, так сразу же видели в ней еврейку и валили на дополнительных вопросах, при том,   что основные вопросы по билетам она выучила за семь лет просто наизусть.
Будучи помешанной на медицине, она, провалившись в институт в первый год, не стала терять времени даром и устроилась работать в морг медрегистратором. Патологоанатомы делали вскрытия, а Ленка с их слов печатала  заключения на печатной машинке.
Ленка мечтала быть патологоанатомом.
Никто не понимал ее устремления, но все друзья ее уважали  за смелый выбор профессии.  Не каждый мог бы пойти после десятого класса работать в морг. Ее причастность к необычной профессии делала ее интересным собеседником в компании, но, отнюдь, не прибавляла ей женственности.
И, наконец, свершилось чудо. На седьмой год Ленка поступила-таки в институт, но не на лечфак, куда она просто отчаялась уже поступать, а на сангик (санитария и гигиена). В результате патологоанатомом Ленка не стала, и после института, поработав по распределению на санэпидемстанции и, поняв, что это не ее, вернулась на работу обратно в морг. Из-за непрофильного диплома ее смогли взять только врачом по забору донорских органов у покойничков. И так она работает по этой специальности до сего дня.
Ленкина судьба необычна во всем. Она все-таки вышла замуж и случилось это так.
После второго курса института она поехала отдыхать на море. И надо было такому случиться, что там оказался студент ее же медицинского института. Конечно, в институте они виделись не раз, просто общались в компании, разговаривали и ничего более. А тут море, солнце, пляж… Парень был на шесть лет моложе Ленки. Ну, расслабился, что тут поделать. Может быть курортная обстановка помогла их сближению, может быть общие интересы в медицине. Но Ленке показалось, что она забеременела. Парень, будучи порядочным человеком, решил, что должен жениться на ней. И вторая Ленкина мечта наконец-то осуществилась.
Но ребеночка не получилось. У Ленки просто была дисфункция, и ей пришлось после свадьбы долго лечиться, чтобы забеременеть.  Парень оказался на редкость порядочным, и  в супружестве Ленка была счастлива. Но коварная судьба  преподнесла ей жестокий удар. Выстраданный ребенок умер на четвертые сутки после родов.  Ленка перестала общаться с друзьями, замкнулась в себе.
И дай Бог долгого здоровья ее мужу, который поддерживал ее в тяжелые дни. Прошло еще три года, когда она снова родила. Но и в этот раз она едва не лишилась ребенка, которому в роддоме занесли инфекцию – сепсис. Муж сдавал свою кровь для крохи. И много ли было ее надо? Всего лишь двести грамм для полного переливания, и ребеночек был спасен.
Ленке удалили матку, больше детей она иметь не могла. А муж ее позже, работая врачом радиологом,  облучился в Чернобыле, и хотя не слишком сильно, но  детей тоже уже иметь не мог. Так они и живут. Рядом спят, но без секса. Налево никто  из них не ходит, нет нужды. И вся их радость заключается теперь только в дочке.
Ленка очень отзывчивый и обязательный человек. О чем бы  я ее не попросила, она никогда не говорила «нет» и всегда во всем помогала мне. Во многих тяжелых моих жизненных ситуациях Ленка всегда была рядом.  Она отвозила меня в роддом, когда у меня подходило время рожать. Она  помогала мне с похоронами, когда умерла моя мама. Она помогала мне советом и делом, чтобы освободить моих сыновей от армии. И, наконец, я постоянно обращаюсь к ней со всеми медицинскими проблемами, учитывая то, что она работает в крупнейшей клинике страны и может  свести меня с различными специалистами в области медицины.
Бытует мнение, что женской дружбы нет, а есть только мужская дружба. И, если следовать этому мнению, то я смело могу сказать, что Ленка – свой парень!