Эгейское путешествие. Часть 5

Нина Осокина
Ни словом пока не обмолвилась о продолжении дня на теплоходе (после всех обзорных экскурсий и отплытия к следующему пункту назначения).
А там было много еще интересного... Поражаюсь английским старичкам (надо заметить, что средний возраст пассажиров был далеко за 60, и я там считалась "молодухой") - наслаждались жизнью хлеще молодых... Несмотря на то, что день был нелегким - все-таки экскурсии очень утомляют.
Но ели с большим аппетитом... Даже поздно ночью, после всех увеселительных мероприятий, многие шли в ресторан "Лидо", работающий по буфетной системе и наедались там до отвала (каждый день там были тематические меню (индийская/греческая/турецкая/английская кухня).
И вино пили не по одному бокалу, тем более что у многих путевки были не просто "олл инклюзив", а "олл инклюзив плюс", т.е. со спиртным. ( у нас было скромнее - только безалкогольные напитки).
Интересно было наблюдать, с каким азартом они делали ставки в казино, как занимались шоппингом в корабельных магазинчиках. Стоит заметить (может не всем это известно), что морской лайнер, в том числе и наш, представляет из себя небольшой городок: там и библиотека, и несколько ресторанов, и бутики, и фитнесс-центр, и кинозал, и двухярусный концертный зал, и спортивные площадки, и два бассейна... Уфф, устала перечислять (а еще не все упомянула).
Особенно мне нравилось смотреть, как самозабвенно танцуют некоторые парочки. Помните фильм «Джинджер и Фред" Феллини? Вот примерно такое зрелище я наблюдала каждый вечер. А у кого не было партнера, то к их услугам молодые ребята и девушки из команды аниматоров. Они очень быстро реагировали на тех сидящих леди и джентльменов, у которых невольно начинали притоптывать ноги в такт музыки...
Не обошлось и без врачей...
(С большим опозданием, уже в конце круиза, я узнала новость о том, две старушки, перебравшие лишнего во время ночной вечеринки в день отплытия из Мармариса, упали с лестницы вниз головой, и из-за этого наш корабль вынужден ночью сделать непредвиденный заход на греческий остров Родос - чтобы сдать бедняжек в местный госпиталь).
Мой муж, хоть и не жаловался мне на нездоровье и утомление, чаще всего после ужина и небольшой вечерней прогулки по палубам, либо концерта одного виртуоза-скрипача (очень восхищал нас своей игрой!), отправлялся в каюту - спать. Таким образом он, жаворонок по натуре, восстанавливал силы для нового дня и новых впечатлений.
Ну а я раньше часу ночи не ложилась...
И с удовольствием смотрела все бродвейские постановки, которые старательно копировались корабельной  труппой (см. фото)

(продолжение следует...)