Крымская симфония Путина Часть первая

Игорь Суриков
Крымская симфония Путина до мажор

Часть первая Анданте кантабиле

   Мне уже приходилось писать, что осторожная реакция Путина на украинские события меня вполне устраивает. Теперь я считаю необходимым констатировать, что линия поведения нашего руководства в решении проблем Крыма вполне разумна и сбалансирована. Начнем с Януковича. Как оказалось, он находится в России, и попросил российское правительство о защите. Эта защита ему предоставлена. Сейчас Янукович, оставаясь легитимным, всенародно избранным президентом Украины, несомненно, будет согласовывать свои действия с российским руководством. С другой стороны, российское правительство предпринимает нужные шаги по решению проблем Крыма с ведома законного президента Украины. Это юридически грамотная и выгодная для России схема решения Крымских проблем. Даже предоставление обещанных кредитов Украине может осуществляться только по согласованию с её президентом.
   Теперь о событиях в самой Крымской автономии. Вчера хорошо экипированные и дисциплинированные люди, представившиеся как участники отрядов гражданской самообороны Крыма, заняли здание Парламента Крыма. Это обеспечило спокойное принятие Парламентом решения о проведении 25-го мая 2014-го года референдума о статусе Крыма, что также соответствует интересам России. В последние часы распространились также сведения о попытке мирного захвата аэропорта Симферополя таким же военизированным отрядом самообороны Крыма, как и во вчерашнем случае с парламентом. Насколько мне известно, этот отряд покинул аэропорт, убедившись в том, что на его территории нет украинских военных. Эти два события с отрядами самообороны свидетельствуют о грамотных действиях по сохранению нужного порядка в Крыму. Как известно, для контроля над событиями в регионе требуется контроль над такими пунктами, как здания правительства, вокзала, банка и других жизненно важных элементов инфраструктуры. Два первых пункта уже находятся под наблюдением, а что касается банков, то российских банков вполне достаточно в Крыму и только они могут предоставлять средства в руки клиента. Украинские банки сейчас находятся, как и вся Украина, на пороге банкротства. Наконец, наверное, отрядам самообороны Крыма стоит укрепить сухопутную границу Крыма с Украиной, а именно Перекоп. А защиту морских границ Крыма может обеспечить российская военно-морская база в Севастополе.
   Таким образом, давняя мечта многих россиян о возврате Крыма России начинает постепенно приобретать реальные черты возможного осуществления. Наверное, сначала должен быть реализован сценарий приобретения Крымом статуса самостоятельного государства, также как это произошло с Южной Осетией, Абхазией и Приднестровьем. Не надо бояться того, что России придется за это платить. Все-таки это выгоднее, чем иметь Украину, сохранившую Крым в своем составе. Кроме того, российские деловые круги уже вложили и вкладывают в Крым, этот санаторный и туристический рай, большие деньги. Только что российское правительство призвало вкладывать российских предпринимателей средства в развитие Крыма. Эти средства будут работать не только на Крым, но и на Россию. В свою очередь предпринимательская деятельность по развитию рекреационной инфраструктуры Крыма будет постепенно приближать нас к тому времени, когда мы сможем считать Крым российским регионом. Первая часть этой симфонии разыгрывается Путиным достаточно успешно и нужно пожелать ему удачи в будущем. А аплодисменты, цветы и крики браво оставим, как это принято на концертах, напоследок.

28 февраля 2014 года