Встреча шестая. Старые связи

Волтор
Два выходных дня пролетели в делах и заботах, успокаивании одних клиентов, и раздаче обещаний другим.
Мои планы приходилось менять по ходу дела, но основной канвы я, все-таки, придерживался, и, к своему удивлению, обнаружил, что столкнулся с определенными трудностями, притом не с той стороны, с которой их ждал.
Я не скучал по Ольге, справедливо корректируя свои планы так, чтобы обходиться без нее, но... Она была мне нужна.

Честно говоря, для меня это было внове. Даже в своей прошлой жизни я ухитрялся все делать так, чтобы ни от кого и ни отчего не зависеть, но именно ее присутствие, хотя бы просто как зрителя, давало мне преимущество, и надежду на то, что я "не безнадежен".

Вызвонив ее в воскресенье вечером, я сообщил ей время и место встречи, и попросил привезти мне сменную рубашку, с учетом того, что она должна быть под запонки. Девочка поняла все правильно, и я был уверен, что она не преминет воспользоваться случаем и вновь покрасоваться передо мной в максимально эффектном виде.

Когда она постучала в дверь, я еще не был готов, поскольку она прискакала на полчаса раньше, но все-таки открыл, пропуская ее в гостиничный номер.
Она поморщилась, чувствуя от меня перегар, отодвинула туфлей бутылку из под виски, валявшуюся при входе, и остолбенела, когда осознала то, что на мне нет ни единой нитки.

- Привезла рубашку? - поинтересовался я, и, дождавшись ее кивка, протянул руку за пакетом.
- Ты... не...
- Одет? Я знаю.

Взяв пакет, я направился в комнату, а она, на несколько секунд задержавшись, за мной.

Этих нескольких секунд мне хватило для того, чтобы бросить рубашку на кровать, и разбудить этим лежащую там девицу.

Она что-то невнятно замычала, пытаясь продлить свой сон, но я, подойдя, звонко шлепнул ее по голому заду, и произнес:

- Брысь отсюда. Я сейчас тоже уйду, у меня дела.

Услышав сдавленный звук исходящий от Ольги, я развернулся к ней, и...

Такой смеси чувств мне больше не доводилось видеть никогда.

Шок, изумление, ярость и горькая обида, ненависть и жажда убийства - все это единомоментно отразилось на ее красивом лице.

Отразилось лишь для того, чтобы через две секунды оказаться взятым под контроль, и лишь горечь в следующей фразе подтверждала, что все это я видел на самом деле.

- Чисто физиологические потребности, да?

Я кивнул, и направился в ванную, чтобы принять душ, одеться и побриться.
Когда я вернулся, в номере была лишь Ольга.

- Надеюсь, ты ее не в окно выкинула, - сказал я, глядя на приоткрытую оконную раму - было бы потом сложно объясняться с милицией.
- В окно я выкинула ее одежду.

Не углубляясь в дальнейшие расспросы, я кивнул, оправил одежду и направился на выход из номера, а она, закусив губу, пошла следом за мной.

Уже в лифте я повернулся к ней.

- Ты, наверняка, считала, что прошлая пятница очень многое значила для нас обоих?
- Между прочим, я так и считала! - крикнула она мне в лицо.
- И ты права. Она действительно многое значила. Вот только я не сплю с теми, с кем работаю. Да и... Такая пятница должна была бы быть не одна, чтобы ты могла получить то, что ты хочешь.
- А ты сам?!? Ты сам-то этого хочешь, чудовище?!?
- И тут ты тоже права. Я чудовище, и, да, я этого хочу. И боюсь.

Она умолкла и до самого выхода на улицу молчала.

- Почему? - тихо спросила она.
- Потому, что для того, чтобы сделать свою работу я должен быть чудовищем, а если ты преуспеешь, я перестану им быть, и за это поплатимся мы оба.
- Я не про то. Почему ты этого хочешь?

И вновь внутри меня тоскливо заныло.

- Потому, что я хочу чувствовать не только касание губ, при поцелуе, но и сам поцелуй. Весь его вкус. Все эмоции, которые он несет, а не просто сухость губ, и влажность языка. А пока - чувствовать большее я не способен.

Она посмотрела на меня долгим взглядом.

- Я бы может и поверила, не скажи ты это так равнодушно.

Мы сели в поджидавшую нас машину, и отправились заниматься делами.

Откровенно говоря, дела шли довольно неплохо, и узел на шее наркодельца уже начал затягиваться. Я постепенно стягивал все воедино, и многие уже обвиняли его людей в своих неудачах, в том, что те утаивали, или, наоборот, утаскивали информацию, крали доходы, ну и так далее. Потихоньку весь криминальный мирок вставал на уши от такой неслыханной наглости, и мелкие сошки уже начали расплачиваться за это прямо на улицах. Единственное, о чем я предупреждал всех, это не должно было вылиться в полномасштабную войну, которая вполне могла бы утопить город в крови.

Пока что охота на него была в начальной стадии, и мне было не нужно, чтобы он понял, что происходит что-то из ряда вон, тем более, что мне нужна была эта громадная поставка наркотиков в подтверждение его интересов.

Мне нужно было его обвинить, притом с уликами.

Доказывать я, разумеется, ничего не собирался, но, в конце концов, я и не в суд его планировал тащить. Люди, которым предназначались эти улики, решали вопросы быстро и кроваво.

Во всей этой ситуации мне требовалась помощь Ольги, на которую наш делец явно положил глаз, и которая, по задумке, была представителем "клиента", и в такой комбинации, в принципе, могла, до определенного предела, вить из него веревки.

- Куда мы едем? - холодно поинтересовалась она.
- К тому человеку, который устроил нам экскурсию по лабораториям.

Она выругалась так, что это совсем не вязалось с ее обликом.

- И что нужно сделать?
- Лишний раз подтвердить ему заинтересованность в поставке, немного пофлиртовать, и... В общем, поморочить голову.
- Пофлиртовать?!?
- Что-то не так?
- Я не собираюсь с ним флиртовать!

Я тронул плечо водителя, и попросил прижаться к обочине, после чего открыл дверь перед Ольгой.

- Выходи.
- Что?!?
- Выходи. Ты знаешь, чем я занят. Дело важное и серьезное, и мне нужно довести его до конца. Раз ты не планируешь мне помогать, ты мне не нужна. Твой парень вернется и так, а все, что ты уже получила - можешь оставить себе в качестве компенсации за время и силы. И побыстрее, у меня времени не так много.
- Ты не можешь так поступить!
- Я это уже делаю. Ты мне нужна, но ты не незаменима. Твоя обида на меня за сегодняшнее утро не должна помешать тому, что нужно сделать. Не можешь или не хочешь - выметайся. Ты изначально соглашалась на то, что будешь моим сопровождением, и у тебя было уже несколько шансов на то, чтобы отойти в сторону. Ты ими не воспользовалась. Это - последний раз, когда я предлагаю такое. Дальше игра пойдет намного серьезней, и  либо ты со мной до конца, либо уходишь прямо сейчас, и забываешь про нашу встречу, и про все, что было. Решай. Даю тебе минуту.

Двадцать четыре секунды спустя она захлопнула дверь.

- Поехали!

Водитель невозмутимо тронулся с места, а мы отвернулись к разным окнам.

Честно говоря, я был удивлен, а этого со мной не происходило уже давно. Зная о том, что происходит, и чем предстоит заниматься, по логике вещей, она должна была уйти, но осталась. Я был бы удовлетворен тем, что она отойдет от дела и останется в безопасности, но... Какая-то часть меня была рада тому, что она осталась.

Когда мы доехали до места, я понял, что Ольгу следует злить побольше. Она превосходно сыграла свою роль, отчаянно флиртуя с "целью", и явно старалась отплатить мне, за все. Хоть ее отношение к нему и не поменялось, и она вновь почувствовала себя грязной, после общения с ним, но я видел, что ее запал еще не кончился, и, пока мы ездили по делам, использовал это на полную катушку.
Однако, когда она выдохлась, и не осталось ничего, кроме усталости, я решил несколько изменить порядок, и, хоть дел было еще выше крыши, назвал водителю адрес, по которому мы еще не были с ней.

- А там кто? - устало поинтересовалась она.
- Всего один человек. С ним не надо работать, с ним ты немного придешь в себя. И кстати, ты уже не злишься на меня.
- Конечно. Сил уже нет.
- Дело не только в этом. Просто ты поняла, что я не фантики раскладываю, а серьезным делом занят, в котором от малейшего нюанса все наперекосяк пойдет.

Она с минуту помолчала, прежде чем сказать следующую фразу.

- Обещай мне одну вещь.

Я вопросительно приподнял бровь.

- Обещай, что этот наркоделец сдохнет, когда мы закончим. Я жить спокойно не смогу, если буду знать, что где-то живет человек, который так вел себя со мной.

Я долго смотрел на нее, вот так легко приговаривающую человека к смерти.

- Обещаю.
- Тогда, - слабо улыбнулась она - у меня хватит сил, чтобы помочь тебе до конца.
- Человек сам не знает предела своих сил, - заметил я - и, обычно, меж тем как человек говорит, что выдохся, и тем моментом когда он действительно выдохнется, проходит еще довольно внушительный промежуток времени.
- Ты по такому принципу носишься как угорелый даже ночью?
- Да. Усталость - это состояние разума, который перегружен впечатлениями от событий. Есть еще и усталость мышечная, но с ней все проще - часовая передышка вполне в состоянии ее компенсировать. Большинство людей впитывают все впечатления, мне же - это не нужно. Зная с кем я имею дело, я впитываю не впечатление от человека, а информацию о том, что и как он делает, и как себя ведет. Во-первых, это куда меньший объем, который, к тому же, легче усваивается, и поэтому не перегружает мозг, а во-вторых это позволяет намного быстрее реагировать. Как результат, мозгу нужна куда меньшая передышка. Лично мне хватает трех-четырех часов, чтобы снова быть в форме. Хотя, иногда, я не отказываю себе и в долгом сне. Это хорошо разгружает разум. Обычно такое бывает, когда я заканчиваю работу.

Она долго смотрела мне в глаза, прежде чем спросить:

- Скажи, та девушка, которая у тебя сегодня была...
- Да?
- Ты ее специально подбирал?
- Подобрал в казино, где был накануне. Нужна была разгрузка физиологии, а она подвернулась.

Ольга кривовато усмехнулась.

- Ты хоть ее внешность помнишь, чудовище?
- У меня эйдетическая память... - начал было я, и осекся, сообразив то, что она имела в виду.

Возможно, что мое подсознание сыграло со мной паршивую шутку, и именно поэтому из всех девушек бывших в том казино я выбрал именно эту. Ее внешность, очень во многом, напоминала Ольгу.

- Дошло?
- Да. 
- Тогда я не в обиде. Ты не спишь с теми, с кем работаешь, а замена мне - была тебе нужна. Вот ты и нашел, чем заменить. Может все-таки скажешь, куда мы едем?

Я немного помолчал.

- К одному знакомому, со старых времен. С тех времен, когда я еще мог чувствовать. Я, тогда, помог ему, и он сказал, что когда бы я ни пришел, для меня всегда найдется то, что мне будет нужно.
- Он очередной делец?
- Хозяин салона.
- Какого?
- Официально? Массажного. А остальное увидишь.

Я не кривил душой. Вход в здание обозначался как массажный салон, и этой практике здесь уделялось достаточно внимания. Абы кого сюда работать не звали, да и клиентура приходила довольно солидная, поэтому работали здесь на совесть, и не только милые девушки на ресепшне, но и опытные массажисты и мануальщики.

Впрочем, даже они не знали, что за неприметной дверью с навороченным электронным замком, пароль от которого знали только те, кому хозяин выдавал его лично, скрывается еще целый арендованный этаж с комнатами, да еще и бассейном в подвале. Это был салон где вы могли получить покой и умиротворение, причем при помощи исключительно законных метод, но в такой компании, что вам не хотелось отсюда уходить. Здесь не просто работали профи - эти профи отличались тем, что у каждого был диплом по психологии, медицине, выдающаяся внешность, и умение держать язык за зубами, если клиент расслабившись начинал говорить лишнее.

Когда я посоветовал хозяину заведения открыть и эту часть, он не поверил в успех, но я сам, периодически, поставлял ему клиентов, которые начинали приходить сюда с завидной регулярностью, предпочитая заплатить намного больше, но получить именно то, что было им необходимо, от прекрасно сбалансированной кухни, подобранной индивидуально под человека, и до того, о чем клиенты уже лично могли договориться со своими специалистами.

Впрочем, на последнее, хозяин глаза закрывал, справедливо считая, что надбавка в двадцать пять процентов с каждого такого заработка является довольно справедливой компенсацией за то, чтобы вовремя отвернуться и соблюсти приличия.

Сам я прибегал к услугам заведения лишь пару раз, когда было необходимо расслабить цели, и не злоупотреблял этим, превращая их в полезных его бизнесу постоянных клиентов.

Охрана меня знала, и поэтому, когда прошел вместе с Ольгой прямиком к нужной двери, даже не дернулась, лишь проводив пристальными взглядами, в которых читалась правильная бдительность.

Пройдя сквозь дверь и рамку металлодетектора, я выудил из карманов все металлическое, и прошел к основному бару, куда, следом за мной, устремилась и моя подопечная.

- Смотри, Оль, это заведение, равных которому в городе нет. К примеру, ты нигде не встретишь бармена, способного изъясняться на шести языках, имеющего диплом психолога, и глазомер, которому спокойно можно поспорить с глазомером лучших снайперов. А уж напитки он смешивает так, что сразу чувствуется, что он не зря этому пять лет учился. Шеф на месте?

Бармен кивнул, и поправил меня:

- Уже восемь языков. У нас появились клиенты из Китая и Кореи. Пришлось соответствовать.
- Хорошо, учту. Позови шефа, мне с ним надо потолковать, а сам - позаботься о моей подруге.

Он улыбнулся, выставил пару коктейльных бокалов с разным содержимым перед нами, и удалился за начальством.

Попробовав коктейль, Ольга недоверчиво подняла бровь.

- Хочешь спросить, как он понял, что тебе хотелось бы? Не знаю. Но в выборе напитков он никогда не ошибался.

Потягивая коктейли, мы слушали легкую, расслабляющую, музыку, и ждали появления моего знакомого.

- Здесь... Шикарно. Не понимаю, это заведение, куда должны приходить все важные шишки, так почему же здесь пусто?
- Те, кто здесь - сейчас по комнатам. Конечно, здесь считается хорошим тоном, по приходу, выпить чего-нибудь в баре, а уже потом идти отдыхать, но здесь не бывает толпы. Все, кто сюда приходят, ценят приватность.
- Они приходят сюда за...
Невысказанный до конца вопрос о сексе повис в воздухе.
- Только если это - именно то, что им нужно. Да и то, это на усмотрение работников. Если клиент им нравится, они могут договориться в частном порядке. Но обычно, сюда идут за другим. Сама увидишь.

Появившийся хозяин избавил меня от необходимости продолжать.

- Сколько лет, сколько зим... Ты у нас бываешь настолько редко, что я каждый раз начинаю беспокоиться за тебя.

Мы пожали руки, и один этот жест сделал глаза Ольги большими и круглыми. На ее памяти, я никому не давал руки.

- Мы не по делу. Точнее, по делу, но по твоему. Девушка устала и вымоталась, а она мне нужна завтра в превосходной форме. Позаботишься о ней?
- Само собой, дружище... Сейчас, позову людей, и пусть выбирает себе того, кто ей по вкусу придется. А ты? Выглядишь уставшим.
- Ощущаю себя также. Слишком много дел.
- Оставайтесь оба. Тем более, что та, кого ты привел ко мне работать сегодня на месте. Уверен, она захочет с тобой повидаться.

Я припомнил рыжую девчушку, у которой были легкие задатки психолога, но имевшую чересчур большую страсть к аферизму на этой почве.

Я нашел ее как раз тогда, когда она проворачивала очередную аферу с одним из моих "клиентов", старательно ведя его к бракоразводному процессу. "Клиента" я тогда защитил, а девочку пристроил в хорошие руки, и был уверен, что за ней присмотрят и удержат от новых афер.

Значительно подросшая девушка уже превратилась в красивую молодую женщину, и, увидев меня, довольно резво подбежала здороваться. Ольга с легкой ревностью смотрела на то, с какой нежностью она со мной поздоровалась, и, внезапно, сказала:

- Она. Пусть она будет моим сопровождением.

Понимая, что это сказано неспроста, я нахмурился, но согласно кивнул. В конце концов, моя нынешняя помощница заслужила и отдых, и ответы на свои вопросы, которых у нее накопилось уже сверх всякой меры, а задавать мне их она и не пыталась, прекрасно понимая, что я их просто проигнорирую.

- Покажите мне здесь все.

Позволив им удалиться, я посмотрел на хозяина заведения.

- Кто она тебе? Очередная, кого нужно пристроить? - поинтересовался он.

Я отрицательно покачал головой.

- Пристраивать ее не нужно. Она на своем месте.
- И где же ее место?
- Рядом со мной. Только я это еще не хочу понимать, а она еще не может этого понять.

Он улыбнулся.

- Давно вы с ней знакомы?
- Восемь дней.

Мы помолчали, и бармен налил нам каких-то настоек.

- Будь это кто другой, я бы рассмеялся, услышав про такой срок.Но ты всегда мне ухитрялся доказать, что знаешь людей лучше, чем они сами.
- Будь это кто-то другой, я бы сказал иначе. Но ей не быть моей женой, если ты подумал об этом.
- Тогда кем?
- Помощницей. Ученицей. Может быть - любовницей.

Он проглотил настойку, зажевал ее предложенной закуской, и тихо произнес:

- Тогда я не завидую тем, кто решится ее тронуть. Если ты настолько чувствуешь, что это твое...

Проглотив содержимое шота, я коротко выдохнул.

- Я изменился. Уже давно. Но она та, кто способен вернуть меня прежнего. Сейчас, если возникнет необходимость, я легко могу ей пожертвовать, и даже не пожалею об этом, но... мне не хватает меня прежнего, а это значит, что у нее есть шанс.
- Почему ты изменился настолько?

Я улыбнулся.

- Дружище, не стоит. Поверь, я эти трюки знаю намного лучше, чем ты, и мне не поможет сейчас то, что я тебе могу рассказать.

Он пожал плечами.

- Ты не пробовал. А попытаться стоило бы.

Отрицательно качнув головой, я ответил:

- Моя история, если я ее расскажу, изменит практически любого человека. Изменит так, что ему уже не быть прежним. Тебе не стоит меняться. У тебя и так все хорошо.

Кашлянув, он посмотрел на меня.

- Начни с массажа и бассейна. А потом... Если хочешь, договорись с девочками. Я сам им лично все оплачу. Эта девушка не узнает.И расслабься. Здесь нет дел, и нет тех, кому нужно помогать, кроме тебя. Я попрошу остальных клиентов изменить свои планы.

Кивнув, я, волевым усилием, расслабил мышцы, даже не понимая до того, насколько был напряжен. Теплая волна прокатилась по телу, сообщая о том, что кровоток приходит в норму.

- Пусть нас разбудят в половине седьмого утра. Как раз успеем позавтракать и доехать.