Третья мировая война! неужели?

Людмила Калачева
«Я – Президент» - эта фраза недавно прозвучала из уст «пропавшего и, вдруг, внезапно нашедшегося»  господина Януковича.

Я – человек далёкий от политики, но не равнодушный  ко всем тем событиям, что происходят в мире, особенно когда это касается стран,  ранее бывших в составе СССР.  Прошло 20 лет, как они стали самостоятельными государствами , а всё равно ощущение такое, что это близкие люди, и, наверное, потому совсем не безразличны их судьбы.

Вот пришла беда  и на Украину. Кто прав, кто виноват?  Левые,  правые? Нам, простым обывателям,  судить сложно.

Многое не понятно!
Ну, например, мне сейчас непонятно, что делает  Президент Украины здесь, у нас, в России,  и отсюда  кричит своему  народу, - «Я-легитимно  избранный Президент, и я….» 
Почему он не в Украине? Ну ладно, понимаю: угрожали, требовали,  почти что ставили на колени…
Но почему же нужно было бежать за границу, если есть города, районы, области  его страны, его Украины, где ему никто не угрожал, более того – был с ним солидарен?

Как же теперь можно кричать о своём президетстве, если ты бросил свою страну, свой народ,  сбежал и где-то сидел-отсиживался. А теперь вдруг  спохватился, вспомнил о том, что он – президент.
Да неужели ему не понятно , что ТАКОЙ президент не нужен теперь и тем, кто раньше его поддерживал?

Получается когда «запахло жареным», хвост поджал и в кусты,  а чуть почувствовал, что есть в Украине ещё силы, которыми можно ещё поуправлять, то хвост тут же распушил и давай «кукарекать»?
Да на такого «президента» можно только плюнуть, ведь он - предатель!  Он предал свой народ – сбежал!  А предательство прощать нельзя!

Понятна корректность Путина – совсем отказать ему в убежище – нельзя. Правильно сделал, что дал понять ему, что в Москве ему делать нечего.

Хочешь почесать языком, ну так и быть – вот тебе Ростов – чеши туда и там разглагольствуй о том, что ты – Президент. Может, кто и услышит, что очень даже сомнительно.

А вот, как поддержать Крым,  Севастополь , Харьков, Одессу, Феодосию и другие города, как помочь русскому народу, ставшему заложником недальновидных политиков, вопрос очень сложный.

Сумеет ли Россия защитить свой народ на территории другой страны? Получится ли у неё сделать это так, чтобы не спровоцировать масштабную гражданскую войну?

Очень тревожно! И за Украину, и за её русский народ и за Россию, и за россиян.
Что ждёт всех нас в ближайшем будущем?

Кое-кто предрекает  3-ю мировую войну. НЕУЖЕЛИ?

Не дай и не приведи, ГОСПОДЬ!