Переходные дни. гороскопизм

Андрей Козлов Кослоп
ПЕРЕХОДНЫЕ ДНИ

Сегодня не поленился посчитал когда же переходные дни в год..
Напомним, что в соответствии с гороскопическим проектом "Хроносфера" год представляет собой циклическую систему и делится на 12 качественно разных частей.  Начало цикла ночь с 21 на 22 декабря.   По всей видимости эта дата не плавает. Но с другими переходными датами сложнее, потому что фаза длится  в невисокосный год 30, 4375 дней, а в високосный год в 30, 5 дней.
 Мы посчитали вручную, но думается  если погрешность есть, то не существенная.
Ниже приводим даты  переходов (в скобочках - для високосного года, или с вопрос. знаком - предположительные даты)
1. 21/22 декабря (самая длинная ночь)
2. 22 января 
3. 21 (22?) февраля
4. 23 марта
5. 22 апреля
6. 22 мая
7. 21/22 июня (самая короткая ночь)
8. 22 июля
9. 21 (22) августа
10. 20 (21) сентября
11. 21 (22) октября
12. 21 (22) ноября.

То есть, сегодня - самый возбужденный день в году  (№ 9)
Самый тормозной - № 1 .
Самый рефлективный - № 5.
Самый антивозбужденный - № 3.
Самый антитормозной - № 7.
Самый антирефлективный - №  11.

Межу выразительными фазами находятся находятся трех уровневые, где торможение, возбуждение выстраиваются ступенчато.   

Что это значит.
Это влияет на стилистку характера человека родившегося в ту или иную фазу.
Это обуславливает характер событий, происходящих в тот или иной день.
То есть, сегодня всё возбудилось, и должно быть вполне заметно относительно, вчера, позовчера, когда была другая фаза.

Для удобства мы дали фазам цикла  приблизительные психологические расшифровки, которые в чем то совпадают  с "намеками" восточного гороскопа.
1. Бык - упорство, упрямство, властность.
2. Тигр -  резкость, внезапность, прыгучесть.
3. Зайцекот -  спокойствие, эстетичность, плавность, игривость.
4. Дракон -  внимательность, хорошая память,
5. Змея - мудрость, рациональность, рассудительность.
6. Конь - коммуникабельность,  дружелюбие.
7. Овца - рациональность, аккуратность,  вольность.
8. Обезьяна - изобретательность,
9. Петух - пассионарность, практичность, активность.
10. Собака - целеустремленность.
11. Кабан - простота,  мощь,
12. Крыса - смелость, авантюризм.
Эта 12 -ричная цикл-шкала никак не связана со звездами.  Эту шкалы можно накладывать на год, на сутки. Можно года соединять в 12-ричныек циклы. А 12-лтки собирать в 144-летки. Можно просмотреть сквозь данную цикл-шкалу меридианы и параллели.
Так что  возможно просматривать сквозь цикл-шкалу  и всемирную историю, и личную биографию. 
 --
также по ссылке папка :
http://www.proza.ru/avtor/akozl&book=15#15