Велики глаза у страха

Сильная Воля
Страхи… Вы полны отчаяния, и уже нет никаких сил бороться. Остановитесь в своем отчаянии, соберитесь. Нельзя впускать в свою жизнь страх и неуверенность. Если от отчаяния вы продолжаете цепляться за старые представления о жизни, начинаете ныть, причитать, жалеть себя, то останетесь в таком состоянии до конца своей жизни, если не изменитесь. Единственная причина, по которой мы существуем, а не живем, - наш страх не суметь выжить. Задумайтесь! Ведь так и есть! Страх легко лишает наш разум покоя. Он вовсе не кроется снаружи – он в наших сердцах. Страх истребляет в нас благородство, лишает способности творить. Не зря ведь существует издавна пословица: «У страха глаза велики». Вы должны знать, что страх парализует ауру человека и блокирует все защитные механизмы организма, резко снижая его сопротивляемость неблагоприятным условиям. Особенно вредно чувство постоянной неясной тревоги, которое подолгу может преследовать людей. Наш организм от природы наделен таким колоссальным потенциалом психической энергии, что никакие трудности ему не страшны, но мы должны правильно распорядиться этим потенциалом. Первое условие правильного обращения с психической энергией – это сохранения спокойствия, выдержки и душевного равновесия при любых условиях. И еще вот о чем я вам хочу сказать: всегда полагайтесь только на себя! Из-за боязни показаться, да и просто почувствовать себя слабым, мы не любим, когда нам дают советы, поучают. Это порождает недоверие и сопротивление, а значит, ведет к потере нашей внутренней силы. Задумайтесь над этим!