Наоми

Сергей Фоменко 2
Наш   корабль,  минный  тральщик   стоял   в   Диомиде,   в   среднем   ремонте.   Крысы  одолевали  беспощадно.   Был   даже   случай:   просыпаюсь   среди   ночи,  слышу,     на большом  пальце   моей   ноги  крыса   точит ноготь   .   Делает  мне  педикюр.  Да  так  ловко,  что  и  не  разобрать  сразу.

   Я,  конечно,   шуганул  ее,  заразу,  да  только,  не  сильно  она  испугалась.  Не  бегом,  как  говориться  по  трапу,  а  в  развалку,   сначала   по   мне  пробежала,  затем  перепрыгнула  на  Пашу  Горячкина,   нашего  рулевого-сигнальшика,  и   до ближайшей  дырки  в  переборке,  как   жирный   "годок"  поковыляла.  Паша  конечно   в  крик,  но  куда  там. 

 Ни  кошки,  ни  ловушки,  ни  капканы,  ни  другие  ухищрения  не  помогали.   За  сорок   отловленных  крыс   командование   объявляло   десять  суток  отпуска  с  выездом  на  Родину. 

Кошки  или  погибали  в  неравном  бою  или  благополучно  "тикали"  со  всех  лап. Ухищрения  тоже  не  сильно  действовали.  Известное   дело,  краса  умнейшее животное. 

Наконец  в один  из  дней,  а  я  считаю  этот  день  счастливым,  к  нам  на корвет  зашла  кошка. Черная, как ночь.  Гладкошерстая,   длинноухая,  на  высоких   стройных   лапах, чисто   Наоми   Кемпбелл.   

Стремительная,   под шерстью   видна   каждая  мышца.   А  взгляд...   магический,   да   и  мяукала  она  с  каким-то,   африканским   акцентом.  Походила  она  по кораблю,  осмотрелась,  а  через  несколько  дней  о крысах  мы только  вспоминали. 

Весь   экипаж   буквально  готов  был  эту  животину  носить  на  руках.   Петь   дифирамбы  и  кормить  из  серебряной  ложечки  чистым  сливочным  маслом  с  трехпроцентным  содержанием  колбасы,  но  у  неё  был  независимый  нрав.   

После  нескольких    дней   работы  на  нашем  корабле,  она  благополучно  пропала  и  обнаружилась  на   другом.  С   точно  такой  же  миссией,  какую  выполняла  у  нас.

Как   позже  выяснилось,  она  была  ничья.  Как  «Дядя   Федор»  в  известном  мультике -  "сам по себе мальчик".    И появлялась  именно  там,  где  больше  всего в ней   нуждались.

Но  вот  какое  дело:  время  прошло, иных  сослуживцев  и  не вспомню.  Стерлись  в  памяти  их  лица.    А  вот  ее забыть  не  могу.  Может  она  и  вправду  заколдованная  красавица.   Может  она  владела  африканской   магией,   тайнами  колдунов  "вуду"?

Примечания:
Годок – моряк срочной службы   прослуживший 2,5 года.