Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 186

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    01.10.2007. – 6ч.05м.    …Идя путём служения, необходимо дисциплину соблюдать… Служение дисциплины требует. Нельзя его прервать, потом начать сначала. Свернуть с него ты можешь, коли на то причина есть, но прерывать и предавать свой путь служения нельзя. Коль Свет в тебе, и ты стремишься к Свету, Бог силы даст все испытания пройти достойно. Ты только Веру не теряй, и помни о той цели, к которой ты идёшь.

    Миг одного земного воплощения слишком краток. Ты можешь не успеть достигнуть цели, но Свет её в Душе твоей Светимостью останется. И воплотившись в другое тело, она стремиться будет к той же цели. Но цели у людей различны. И многие стремятся достигнуть своей цели “любым путём”, “любой ценой”, девизом руководствуясь “все средства хороши для достижения цели”, и “цель оправдывает средства”.
 
    Всё, что приходится оправдывать, нечисто и неправедно. И преступление Законов Высших ничем оправдать нельзя. Они неумолимы. И только Высший Судия определяет, насколько они простительны. Суд человеческий неправеден. Он может осудить невинного, и оправдать преступника. Есть Божий Суд. В свой Срок Он восстановит Справедливость. А коли Он сейчас такое попущает, то есть в том смысл. Невинного спасёт Вера в Справедливость Высшую, коль не повинен он и осуждён несправедливо. А за преступником возмездие идёт неумолимо. В свой Срок оно его настигнет, но не земным судом, а Божьим, справедливым.

    Пока пороки человек в себе копит и прячет, сознательно или несознательно, порочен он. Пороки разрушают сердца и Души, и физические тела. И многие страдают от неведомых болезней. Очистив Душу покаянием, ты облегчение почувствуешь, землянин. В чём каяться, у здравомыслящего человека всегда найдётся. Сама земная суета провоцирует человека на совершение ошибок и грехов. Люди согрешают не только поступками, но мыслями и желаниями. Чтоб не случалось этого, учиться надо владеть собой. И сердце очистить для совести, что Светом в него приходит. И очищение, и покаяние, и Вера в Справедливость Высшую и обретение сокровенных знаний, – всё это плоды Духовного труда. А сердце на Свет отзвучивает Любовью и радостью.
 
    Ты скажешь, жесток и неуютен мир, окружающий тебя. Каким бы ни был он, коль Свет в себе сумеешь ты зажечь, тебе в нём станет жить светлее и уютнее. К тебе потянутся подобные лучи проснувшихся сознаний. И осознание того, что ты не одинок в этом жестоком мире, подарит тебе радость надежды. Надежда, Вера и Любовь неотделимы друг от друга. Рождает их в себе София – мудрость. Нужны планете мудрецы. Она устала от человеческой неблагодарности и неразумия. Однако грядёт Преображение Земли, и Неба, и человечества.
               


    02.10.2007. – 6ч.30м.    Чем отличается любовь земная от Божественной Любви? Преобладает в ней желание обладать, и чувство собственности, которое и превращает в ненависть “любовь”, когда терзает человека ревность. Тогда “вытаскивает” ум со дна Души пороки, и превращает человека в “зверя”.

    Любовь Божественная – это Свет, ничем не замутнённый. А любовь земная – это всего лишь отражение Света в “зеркалах кривых” порочных Душ. Чем пороков больше, тем больше боли и страданий она приносит человеку, ибо проявляет себя порочной страстью, агрессией и ревностью. Известны “странности” любви земной землянам, когда она вдруг вспыхнет, как Огонь, и также быстро угасает, или переключается на другой объект.

    Любовь Божественная Сроков не знает. И если Она однажды заглянула в твоё сердце своим лучом, и ты познал всю силу её Света, преобразишься ты и сердцем, и Душою. Коль истинна Любовь, она преображает человека. Свет очищает не только сердца и Души тех, кто искренне любить умеет, но и тех, кто попадает в Поток Божественной Любви. Не все готовы в себя её вместить. Вернее, совсем не многие готовы к такому Дару, ибо в Любви есть Огненность своя, которая, пороки выжигая, приносит боль. И отрекается неразумный от такой Любви, пытаясь заменить её земной привязанностью к каким-то определённым качествам партнёра. И хорошо, коли он знает цену качествам Духовным, а не земным. Духовный человек сумеет сохранить своё достоинство в различных ситуациях. А бездуховный рискует обрасти пороками, ибо отсутствует в нём Духовный Стержень. Его творит и укрепляет искренняя Вера и знания Духовные. Нет истинной Любви без Веры. Неверие рождает ревность. А ревность всегда старается унизить или убить Любовь, не осознавая, что Она вечна.
 
    Нельзя Любовь убить, но можно потерять. Она уйдёт, но след оставит в памяти неизгладимый, если Она однажды твоё сердце озарила Светом. И если это Свет тебе принёс страдания, то говорит о неготовности твоей Его вместить.

    Ты чистоте свои пороки предпочёл. Ты испугался той Душевной боли, что очищение несёт и отречение от самого себя порочного. Человек мог бы преобразиться и возродиться в Свете Божественной Любви. Но не готов!

    Во многих Душах поселился страх. И не имеет значения, чего боится человек. Страх отравляет Душу. Свидетельствует он о недостатке Веры и отречении от Истины. Страх заставляет лгать и прятать свои пороки вместо того, чтобы позволить Свету войти и сжечь их. Коли их слишком много, то боль придётся претерпеть. И снова ты выбираешь: боль покаяния и очищения иль боль от разрушения пороками.

    Без комментариев.
               


    03.10.2007. – 6ч.35м.    … Сама решай, что надо делать, а чего не надо. Сердечко спрашивай почаще. Оно уже немало знает, и чуткости хватает в нём и чистоты, чтобы Весть от Бога в чистом виде получать. А коли с Богом человек живёт, то всё от Бога получает по Вере и по делам своим…

    Однако жизнь измеряется не днём сегодняшним. Сегодня ты можешь запрограммировать день завтрашний. Но не удивляйся, если свои коррективы жизнь в него внесёт. Не зря пословица в народе существует: “Человек предполагает, а Бог располагает”. Не придаёт значения человек ни совершаемым поступкам, ни промелькнувшим мыслям, ни вылетающим из уст словам. Однако, “книга жизни” всё фиксирует, и выстраивает причины для следствий в будущем. И проявляются они в свой Срок, внося непредсказуемые коррективы в твою жизнь. И часто ты возмущаешься, когда жизнь ставит тебя перед необходимостью “платить долги”. За всё приходится расплачиваться в свой Срок. Твои кармические долги с тобою могут приходить из прошлых воплощений. Жизнь обязательно тебя столкнёт с тем человеком или с группой людей, которые когда-то с тобою были связаны, и унесли с собою свои обиды на твою неверность.
 
    Никто из вас уже не знает, что было в прошлых воплощениях. Тем более, необходимо людям внимательнее и доброжелательнее относиться к случайным и неслучайным встречам. Неумолим кармический Закон, в себя включающий цепочку из причин и следствий. Он налагает на человека ответственность за мысли, за слова и за поступки. Поступки видимы и слышимы слова. Однако, невидимая мысль на человека иногда воздействует, как стрела, пропитанная ядом. Особо ядовиты стрелы ненависти и зависти. Будь осмотрительней в своих мысленных посылах. Не забывай, что в свой Срок они к тебе вернутся усиленными. И это будет лишь следствием того, что ты неосмотрительно послал в Пространство для другого человека. Коли он Светом защищён, то для твоих стрел он недосягаем. А коли в тебе есть Свет, то нет в тебе ни ненависти, ни зависти. Свет с пороками не совместим. И если в тебе ещё сохраняется обида, ненависть, ложь, зависть, то нет в тебе Светимости. И искорку Божественной Любви ты держишь в тёмном теле. В тёмных телах скрываются пороки. Освободиться тебе от них поможет только Духовный труд и Вера. И это зависит только от тебя.

    Без комментариев.
               
    … Твоя усталость от неуюта в твоей Душе. Она чиста, Светла, но радости в ней мало. Она приходит вспышками. А ты попробуй равномерно её распределить. Стабилизируй своё отношение к окружающему миру. Его ты изменить не можешь. Смирись, и принимай его таким, каков он есть. Он тоже состоит из противоположностей, которые свои энергии концентрируют в местах подобных. Свет привлекает Свет. Тьма привлекает негатив. Сейчас это особенно наглядно проявлено, и человека подталкивает к выбору. Свет очищает и питает человека. Тьма наполняет пороками и разрушает. …Пусть Вера и Любовь помогут чистоту и Свет хранить в сердечке. А тельце ветхое не может вновь стать молодым. Все испытания на нём оставили свои отметки. А их немало было. И стих к тебе не зря пришёл. Вот и “не плачь, Душа. Не так уж всё и плохо. Живи и радуйся тому, что есть”.
               


    04.10.2007. – 6ч.30м.    О, дети, дети! Вы к жизни на Земле Отцом Небесным рождены. Планета малая, Земля, вам стала Матерью, питающей тела. Однако, о Прародителях своих забыли дети, и многие из вас связь с Ними потеряли, закрывшись самостью, гордыней и неверием. Закрылись вы, и оттого вам худо. Любовь Отца и соки Матери Земли не оскудевают, питая вас. Они неиссякаемы и вечны. Ваш Дух принадлежит Отцу. Бессмертен он. К Нему он возвратится в свой Срок, собрав необходимый опыт и исполнив своё Предназначение. Он может воплотиться в различные тела. Душа – посредник между ними. Она должна трудиться и совершенствовать систему организма. Чтобы она трудилась, её питать необходимо Духовной пищей. Несокрушимый Духовный Стержень рождает искренняя истинная Вера. То Вера в Истину, которая есть Бог.

    О Боге все земляне представление имеют, как о Высшем Разуме, дающим жизнь всему. Однако, не все верят в Его Всевидение и Всевмещение, и в Справедливость Его Законов. И прячут люди свои пороки. Их можно спрятать от землян, но не от Бога. Обычно, неверие с невежеством идут в одном ряду с умом, с гордыней, самостью, пороками. В них Света нет, и цели у них различны. Они и сами их не могут иногда определить. Тогда и появляются в сознаниях “земные кумиры”. Одни “кумиры” исчезают, их можно заменить другими, ибо ничто не вечно, на Земле рождаясь. Дух вечен в человеке. И потому нетленны ценности Духовные, рождённые трудом Духовным и чистым сердцем, где искра Божья в луч Света превратилась. Светимость в человеке соизмерима с уровнем его Духовности. Все ценности Духовные в себе несут высокие вибрации энергий Светоносных Любви и Веры, Надежды и Милосердия, сострадания и справедливости. Всё это сверкающие грани Истины, которую земному человеку ещё предстоит познать.
 
    Оставим без комментариев, ибо немало слов написано на эту тему. Возможно, люди их когда-то услышат сердцем и Истину увидят. Духовным зрением…
               


    05.10.2007. – 6ч.00м.    Как много в мире одиноких Душ. И даже, живя вдвоём, не исчезает чувство одиночества. По жизни многие его проносят, как крест, ничего не пытаясь изменить. Причина одиночества – отсутствие любви в сердцах людей. Коль заполняет сердце человека Свет Любви, он одиноким быть не может. Его желания, и мысли, и поступки всегда привязаны к Любви. Коль истинна Она, то приносит радость и Светом наполняет Бытие земное. В ней нет корысти. И страсть и ревность не вписываются в Её Законы. Любовь светла, чиста и непорочна. В ней радость Бытия земного и чистота Небесного Огня, который все пороки выжигает. Но люди не желают претерпевать. Они готовы к радости, но не готовы к страданиям и боли, которые иногда необходимы, чтобы не впал землянин в эйфорию своих эмоций и от реальности не оторвался, теряя ощущение реальной жизни. Реальность состоит из противоположностей. Насколько ты сумеешь в своём сознании уравновесить их, зависит от уровня твоей Духовности и нравственности, от Веры искренней в Законов Высших Справедливость, от чистоты сердечной и от прочности Духовного Стержня.
 
    Короче, всё зависит от тебя, землянин. Когда ты это осознаешь и искренне поверишь в потенциал энергий, в тебе сокрытых, тогда и “ключик” ты найдёшь к их раскрытию. Твои феноменальные способности сокрыты в той искорке, что жизнь тебе даёт. Пока она своим лучом не озарит твоё сердечко, в нём будет тьма неверия и невежества вить гнёзда для пороков. Неверие тебя лишает Света Истины. Твои сомнения сознание затмевают. Когда ты в многогранность и многомерность Истины поверишь, и осознаешь, что всё имеет право на своё существование для того, чтобы твой выбор был разумным и сознательным, тогда твоя Вера тебя спасёт и от ошибок, и от греховного падения во тьму пороков. Ты  Свету  предназначен, человек, своим  Богоподобием. Оно в тебе  сокрыто  под слоем ошибок и грехов, которые позволили порокам расплодиться. От них очистившись, ты обретёшь Светимость. Так очищайся! Начни с признания своей греховности, и не считай себя безгрешным и святым. Пока живёшь ты на Земле, тебе есть в чём покаяться и попросить прощения у Бога и у людей…


    Анна Горобец