Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 185

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.09.2007. – 6ч.40м.    Правительство в России изменилось, но не намного. Его смягчат и вразумят те женщины, что в него вошли, хотя ещё сопротивляться будет ветхая система. Опасность в том, что сопротивление не открытым будет, а тайным. Однако сейчас не время заговоры строить. Довольно быстро проявит Время всё тайное, и по делам их воздастся пытающимся войти в Новую Эпоху двуликим Янусом.
 
    Да, “скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается”. Под гору быстро катится “телега”. А чтобы ехать в гору, лошадка сильная нужна. Однако и ей может понадобиться помощь. Бразды правления Россией отдал Бог в руки сильные, но жёсткие. Воздастся каждому не только по Вере, но и по делам.

    Стихии исполнят своё Предназначение в процессе очищения планеты от нарушающих гармонию пороков. Их слишком много расплодилось на планете, и пожирают они не только слабых, но и сильных, попавших на соблазнительную “наживку с крючком” из славы, власти или богатства. Мало того, что человек корыстен, теряя меру, он алчным становится. Тогда его трудно остановить, ибо тлен разрушения системы уже коснулся, нарушив психику. Духовность и нравственность уходит из таких сознаний. Их кругозор сжимается до видения лишь цели, которой они готовы достигнуть “любой ценой”. Тогда бросаются под ноги и честь, и совесть, и человеческое достоинство, и дружба, и Любовь. Ориентиры ценностей потеряны, зато пороки растут, как снежный ком. И нарушаются все Заповеди и Законы, земные и неземные.

    И наблюдает Недремлющее Око, как низко может пасть человек, уходя от Бога и предавая Его в себе. Ведь искра Божья есть в каждом человеке. Она уходит из него вместе с жизнью. Это и есть та малая частица Бога, что в тебе живёт и всё о тебе знает. Ты можешь забыть о ней, теряя Веру и творя неблаговидные дела. Но пока ты жив, это и есть то Око, что наблюдает за тобой всю жизнь. И не пытайся от Него спрятаться. Оно есть ты. А от себя уйти ещё не удавалось никому.

    Ты можешь изменить своё сознание и кругозор расширить, ты можешь полностью преобразиться, но та искра, что жизнь тебе даёт, всегда с тобою. Тончайшим лучиком она соединяет человека с Богом. Под Божьим Оком все живут, и верующие, и неверующие. Бог никогда не покидает человека. Но человек неверующий сам от Него отрекается в неверии своём.
    Без комментариев.
               


    27.09.2007. – 6ч.45м.    …У каждого Свой путь. Мы радуемся за твою любимицу. Она в Россию возвратилась. Не надо забывать, что Свет не нарушает свой принцип: “Не навреди”. Он свято чтит свободу выбора. Там, где насилие над личностью преобладает, и идёт диктат, работают другие силы. Храните Верность  своему пути, коли его избрало ваше сердце, а не ум…
               
    Немало праздников религиозных у православных христиан. Сегодня один из них. Он посвящён Воздвижению Креста Господня. И у Него своя История – легенда.

    Такие праздники отмечаются в храмах молебнами и службами, и прочими земными ритуалами. Но многие молиться научились сердцем, с Природою сливаясь воедино.

    Язычество присуще человеку, он поклоняется Природе, поскольку представляет собою одну из форм жизни, отмеченную Разумом и предназначенную к Богоподобию. Ум человеческий – это земное обретение. Он усиливает в человеке Эго. Обычно, умный человек бывает эгоистом. Он мудрым никогда не станет, каким бы багажом из знаний он ни обладал. Нет мудрости без человеколюбия, без знаний и признания Законов Высших, без Веры искренней в их Справедливость и признания своего несовершенства на данном этапе развития. Нет мудрости без устремления достигнуть совершенства в Богоподобии.

    Бог есть Свет всех Светов, Любви, Премудрости и Истины. И эти три в себя включают всё. В них меры совершенств Божественных.

    Но как далёк ещё землянин и от Божественной Любви, и от Премудрости, и более всего, от Истины. Своим земным умом он исказил все ценности Духовные и их ориентиры потерял, свой Разум заменив умом. Теперь привязан он к земному Бытию. Немногие сознания смогли перерасти эту привязанность в своём стремлении Истину познать. Им предстоит пройти нелёгкий путь, чтоб по “крупицам” её собрать, ибо настолько многогранна Истина, что ни одно сознание её вместить не сможет. Пока ещё не обладает сознание человека качеством Всевмещения. Свет Истины многих привлекает. Но открывается она не многим, даже по “крупицам”. Ум человеческий поверхностен и тороплив. В поспешности своей срывает он верхушки знаний, но глубины в них нет, хотя количество их может видимость создать неограниченных познаний. Именно, видимость. Ведь “зёрна”  Истины лежат на глубине у реки Времени и жизни. А в глубину проникнуть может только Разум, как искорка Божественной Премудрости.
 
    С Любовью собранные и посеянные “зёрна” Истины свои плоды приносят, наполненные Светом. И тот, кто искренне стремится к Свету, вкушая их, сознанием возрастает. Не всем плоды доступны, да и не всем они по вкусу. В них Свет. А Свет приносит боль порочным Душам, ибо в Нём Огненность присутствует. От Света уходят люди во тьму пороков, не сознавая их опасности, а иногда от Света прячутся сознательно, из страха, что Он проявит то, что им так хочется скрыть от людей, от Бога и от себя.

    Тщетно! Но это твой выбор, человек.
               


    28.09.2007. – 5ч.40м.    …Уж очень медленно сознания просыпаются. Застряли люди в своих привычках. Но менять придётся всем свои привычки и своё мышление. Так сложат Жизнь и Время обстоятельства. Отсев большой произойдёт с планеты Душ человеческих по неготовности их в Свет облечься. В причины мы не будем углубляться. Прокомментируем лишь факты.

    Человек строит свои планы. Природа их корректирует Стихиями. Не верит человек, что их нашествие он часто сам провоцирует своим неадекватным отношением к Природе всех вещей. А это весь окружающий мир. Не хочет человек менять своё сознание, чтоб Свет в себя впустить. Свет в его жизни многое изменит. В конце концов, и ты, землянин, это поймёшь. А пока попробуй стать внимательнее к себе и к людям, окружающим тебя. Возможно, ты что-то новое откроешь для себя, чего ранее не замечал.

    Да, человек индивидуален. И хочется ему, чтобы его ценили и принимали таким, как есть. А ты как мир воспринимаешь? Тебе ведь тоже многое хотелось бы в нём изменить. Мир – это человечество. Оно состоит из множества тебе подобных индивидуумов. И почти каждому хотелось бы мир изменить. Однако, своё сознание менять никто не хочет. На всей планете лишь единицы потянулись к Свету Духовных знаний и осознали свою причастность к тому, что происходит в их жизни.
 
    Да, в мире действует неумолимый Закон причин и следствий. И если тебе становится жить неуютно в этом мире, то на него не гневайся, а загляни в себя. Ведь ты без окружающего мира прожить не сможешь, в то время, как мир вполне может обойтись без тебя. Ты помоги ему стать лучше и добрее, коли в нём жить собираешься. Однако, надо начинать с изменения себя, а не мира. Попробуй стать к нему добрее и терпимее. Ведь мир состоит из индивидуальностей тебе подобных. И если никто из вас не хочет себя менять, мир обвиняя в своих страданиях и неудачах, то в нём ещё долго ничего не изменится.

    Начни с себя. Ты в мире видишь отражение своё. Нет встреч случайных. И ситуация любая тебе даётся как урок, чтоб научить тебя достойное решение находить. Не умное, а именно достойное. Честь и достоинство, и совесть присущи лишь человеку разумному. А Разум приобщает человека к Свету, ибо он от Него и Им рождён.

    Храни свой Разум. Не подменяй его своим умом лукавым. Ведь Разум приобщает тебя к Законам Высшим, а ум “лазейки” предлагает, как обойти Законы. И снова стоишь ты перед выбором. Не ошибись, землянин! Неумолимы Законы Высшие. И беспощаден их Суд, хотя и Справедлив.

    Любое преступление причины создаёт для “кары”. И не земной “каратель” преступника карает, а сама Жизнь. А Жизнь и Время – самые неподкупные Судьи. И мерами, и Сроками владеет Бог.
    Без комментариев.



    29.09.2007. – 6ч.05м.    …Живи, и радуйся Сегодняшнему дню. Ведь каждый человек – это “планета” со своей “судьбой – орбитой”. И как бы близко ни сошлись планеты, они друг в друга не проникнут никогда. В каждой планете хранятся свои тайны. Они известны лишь Всевидящему Оку. Такое мини Око есть в подсознании твоём. Оно в себе хранит историю развития планеты, что сейчас зовётся “человек”.

    Не каждый человек собой являет самостоятельную планету. Есть спутники, которые чужой Свет отражают за неимением своего. В них Веры нет и Стержня Духа лишены они. По уровню сознаний они “кумиров” выбирают. Беда, коли “кумиром” их становится “злой гений”, наполненный разрушительными энергиями пороков. Тогда вокруг него появляется толпа почитателей с подобными энергиями. В себя вбирая негатив, однажды толпа взорваться может, из-под контроля своего “кумира” выйдя. “Земному кумиру” ничто человеческое не чуждо, и он может просто раствориться в толпе своих поклонников.
 
    Но есть Свет. И человек, стремящийся к Нему, становится Его негаснущим лучом. Сливаясь, лучи усиливают свою Светимость. Но человек, живущий на Земле, к ней привязан телом, которое Земля питает. И наполняясь Светимостью, он дарит Свет свой окружающему миру и Матушке – Земле.

    Свет. В беседах много говорится о Нём. Свет Истины, Любви и Веры, Свет сокровенных знаний, что мудрость дарят человеку. Они путь жизни освещают, и человек, избравший этот путь, сам Светоносцем становится. Готов он своим Светом поделиться с каждым, готовым Его принять.
 
    Но горе хулящим Свет и осуждающим Его. Ведь человек, несущий Свет, в себе несёт частицу Божественной Любви. Очистив сердце в покаянии, он ей позволил разгореться.
 
    Свет нужен всем! Но люди этого ещё не осознали, и потому от Света прячутся, не в силах погасить Его. И закрывают свои сердца пороками. И самым опасным пороком для человека становится неверие в существование Света Любви и Истины. И если из сознания человечества эти понятия исчезнут, то захлебнётся оно во лжи и ненависти к самому себе. Так исчезали с планеты цивилизации, когда Свет предавали люди.
 
    Но Новая Эпоха рождает Человека Нового. Он никогда от Света не отречётся, ибо он Света элемент в себе несёт. Законы Божьи вписаны в его сердечко. Преодолеет он ветхость человеческих законов и ветхость сознаний, из прошлого тысячелетия пришедших. Новый человек не потеряет связи с Источником Единым, который его Светом напитал и дал Предназначение преобразить планету Светом Любви и Разума, но не насилием. Всё остальное довершат Стихии. На лжи никто не “въедет” в Новую Эпоху. Лгуны, предатели и воры уйдут в “отсев”.

    Рассудит Бог, чего они достойны.



    30.09.2007. – 5ч.20м.    … Объединяются люди в группы не случайно. Их привлекают подобные вибрации. Однако, ничто не остаётся неизменным, и скорость изменения сознаний различна в зависимости от предыдущих накоплений в Чашах Разума. Стремление к Свету направляет твой путь к развитию и возрастанию сознания. И на какой бы ступени ни находился человек сейчас, ступенька следующая его приблизит к Богу. К Нему ведёт бесчисленное множество ступеней. Их осилит человек, когда придёт к Единой Вере и Заповеди Божьи научится исполнять неукоснительно. Они у всех религий одинаковы, ибо даны Источником Единым. И сказано в Писании Священном, что ни добавить, ни изъять из них нельзя ни слова. В них Воля Бога. В них путь указан к совершенству.
 
    Однако, своим умом лукавым и в них человек пытается найти “лазейки” к разночтению, чтоб оправдать свои пороки. Что в оправдании нуждается? Ложь, зависть и корысть, прелюбодеяние и поклонение земным “кумирам”. И даже своё неверие пытается человек оправдать своим умом. Но сколько бы ни мудрствовал лукавый ум, Законы Божьи остаются неизменны во всех веках и всех тысячелетиях. И человеку ничего не остаётся, как их познать, и Бытие своё земное выстраивать в согласии с ними, ибо в них Высшая Премудрость и Справедливость. По мере возрастания сознания их глубину познает человек. И пока он этой Истины не осознает, к Богоподобию он ни на йоту не приблизится.
 
    Однако, Новая Эпоха приходит на помощь человечеству своими новыми энергиями, в тела физические новых поколений добавив элементы Света. И воплощаются на Землю феномены, индиго – дети, как называют их земляне. Да, они приходят в мир с феноменальными способностями, до сей поры неведомыми современной цивилизации. И перед человечеством стоит задача их сохранить, позволив им свободно развиваться, не закомплексовывать их своими ветхими канонами. Грядущим поколениям нужна Любовь, а не насилие в их воспитании. А их родителям потребуется мудрость, в себе сочетающая разумную любовь к ребёнку  и знание Законов Высших, или хотя бы их азы, что в Заповедях Божьих людям даны через Пророков.

    Те Заповеди вписаны в сердца грядущих поколений. Они их пронесут по жизни. Одна из Заповедей гласит: “Отца и матерь почитай…”. Почтения требует Закон к родителям, а не безропотного послушания в страхе перед насилием. Родителям придётся смириться с тем, что в их семью приходит необычное дитя, Любовь познавшее в Обителях, где его Душу готовили к очередному земному воплощению. В его сердечке маленьком преобладает Свет. То Свет Любви и Разума. Пришёл к вам маленький мудрец. Вы присмотритесь к нему внимательней. Возможно, он и вас научит добрее быть, терпимее и справедливее к себе и к окружающему миру.
 
    Немало сложностей внесла Эпоха Новая в земное Бытие, все виды энергий разделив  и сконцентрировав во Времени. Усилилось противостояние сил Света и сил тьмы не только в мире окружающем, но и внутри каждого индивидуума. Жизнь заставляет человека сделать выбор, ибо нельзя одновременно служить Свету и тьме, Добру и злу, “Богу и мамоне”. Сориентируйся, чему ты предпочтение отдаёшь. Себе не лги, и оправданий не ищи в сомнениях. Определи в себе ориентиры ценностей. Не ум, а Разум подключай. Но чтобы себя Он в полной мере проявил, ты должен искренне поверить в существование Всевышнего Творца, в Высший Разум, в Абсолют, что люди называют Богом. Лишь твоя искренняя Вера тебе поможет приобщиться к Его Свету. Бог Свет. Бог Истина. И Бог Любовь. Он всё в себя вмещает. И человека Он сотворил Своей Любовью и наделил Своими качествами, которые человеку ещё предстоит открыть в себе “ключом” невидимым, волшебной силой обладающим.

    Он в Вере, неиссякаемой и искренней. И это для тебя уже не новость.
    Оставим без комментариев.


    Анна Горобец