Информационные войны в информационном обществе

Лариса Оболенская-Азбукина
2021 год! КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ, ЧТО МОЯ ТЕМА КУРСОВОЙ РАБОТЫ ОСТАНЕТСЯ АКТУАЛЬНОЙ ВО ВРЕМЕНИ! ВЕДЬ ТОЛЬКО В СССР ПОКОЛЕНИЕ ВОСПИТЫВАЛОСЬ С ПОНЯТИЯМИ ЧЕСТЬ, ДОСТОИНСТВО, ДРУЖБА, ВЕРА В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ! НО НАИВНОСТЬ, ГЛУПОСТЬ, ЗАВИСТЬ, ТЩЕСЛАВИЕ ВЫЛЕЗЛО НАРУЖУ!
ЭТИ ФАКТОРЫ, КАК У НАПЕРСТОЧНИКОВ, МАНЯТ, ЗАМАНИВАЮТ В ЛОВУШКУ! НО ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА ДЛЯ РАЗГОВОРА!

Мысль "кто владеет информацией,тот обладает властью" давно стала не просто актуальной, а сверхактуальной. Все новые достижения в области знаний невольно становятся разрушительной силой для человечества. И информация давно уже стала очень грозным оружием. Информационное  оружие поражает сознание человека, разрушает личность, а взамен создает личность с заранее заданными параметрам,  которые удовлетворяют требованиям агрессора.
Главное оружие в информационной  войне  - воздействие и манипулирование  массовым сознанием для изменения поведения людей и навязывание им целей, которые не входят в число их интересов. Но у информационной войны есть еще и главное преимущество – люди, подвергающиеся информационному нападению,  не осознают этого, а потому у них нет стимулов к борьбе или противостоянию. Фактически  население становится зомбированным. Зомбировать можно и массовое сознание и индивидуальное. В ходе любой информационной войны годятся все средства передачи информации от СМИ, до почты и сплетен. Дезинформировать противника, лишить его самому видеть и оценивать достоверные факты, дезориентировать его в информационном пространстве, используя любые средства, которые стали  боевыми:  вирусы, которые размножаются, передаются по линии связи; подавление информационного обмена в телекоммуникационных сетях;  фальсификация информации; сознательно вводимые ошибки в программное обеспечение объекта. Сознательное очернение личностей. Ложь, клевета, искажение фактов, интерпретация слов и поведения, искажающие и губящие личность.
Существует и другой вид оружия - психотронное оружие. Кажется, что сюжеты фантастических фильмов стали реальными.  Существуют разработки для воздействия на подсознание человека. Людей дезинформируют и зомбируют, неощутимо воздействуя на него извне. При этом учитываются поведенческие факторы: амбиции, жадность, необразованность, кичливость и другие факторы. Матрица памяти индивида от воздействия поражающих элементов, действующих на психику человека, трансформируется, и создается личность с заранее заданными параметрам (тип сознания, потребности, формы самоопределения). Одним словом готовые роботы.
Основоположником  зомбирования масс стал  немецкий доктор Геббельс, высококлассный специалист по искажению, перемешиванию фактов и откровенной лжи с целью подтолкнуть общество на нужные «агитатору» мысли.
Обливать грязью достойных доблестных людей, а отпетых мерзавцев возносить на пьедестал. Обманывать  целые народы – ложь, клевета и снова ложь - вот  главное оружие в ведении информационных войн.  Таким образом с помощью лжи о «счастливой жизни» под флагом «демократии», сотворяются и революции, и беспорядки, и мятежи.
СССР, потом Россия, стала давно мишенью, который Запад объявил «Империей Зла». И действительно страна потерявшая миллионы людей, разрушенная, обгоревшая, после войны восставала из пепла!   Но... Советский человек, принесший миру победу и спасение от чумы фашизма, вдруг стал преподноситься как грубое, глупое, злобное существо, мечтающее только о войне. И это вранье распространялось и распространяется вопреки здравому смыслу. В каждом доме, в каждой семье есть погибшие, пропавшие без вести, Фразу «Только бы не было войны!» повторяли как молитву в каждой семье, независимо от национальности.
Говорят, если говорить на человека «свинья», он захрюкает. Так и в послевоенной мировой информационной войне многие поверили вранью. Переделывается история, в которой вопреки историческим фактам: документам, фотографиям о зверствах нацистов, фильмам, в том числе фильму знаменитого режиссера Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм», русских стали обвинять во всех грехах, а если точнее, искажали факты, очерняли образы руководства. Фильмы создавали такие, где русские готовились напасть на США. 
Но в тоже время американцы усиливали свое присутствие в Европе, Азии, Африке, строили военные базы, подкупали и подкупают руководителей стран очередной ложью «о якобы защите страны». Но на самом деле практически все ракеты направлены только в сторону России. Правительства неугодные США, доброжелательно относившиеся к русскому народу, безжалостно свергали ложью. А если не помогало, путем подкупа оппозиции (которая становилась палачом своих же сограждан) и физического уничтожения.
Вспомните Югославию, которую буквально бомбили на глазах у всех мира, а защитников своего народа лживо судили. Уже позже маленькими буквами было написано, что эти жертвы были напрасны и вины у погибших не было. Но ведь маленькими буквами, чтобы не увидели. 100 американских военнослужащих в то время устроили пикет у посольства США в Москве. Их объявили persona non grata.
Американская демократия, как и политика издавна стоит в океане лжи и крови погубленных жизней, разворованных стран.
Понимая, что СССР имеет вооруженные силы с ядерным потенциалом, и просто так ее не уничтожить, США и применили экономическое и информационно-психологическое оружие. То есть разрушение страны изнутри, лживо сформировав якобы «счастливый капиталистический образ жизни». Это сработало. Многие советские умы купились.
 Была  организована информационно-психологическая операция по изменению сознания советского человека. В подсознание давно вдалбливается чужая мысль об ущербности русских и о бессмысленности существования русской/российской армии, о бессмысленности защищать свою Родину. Но родина - это наша страна, наши города, наши дома, наши семьи, родители, братья и сестры! Вдумайтесь в этот смысл. Ведь американцы имеют давно  зомбированное сознание. Некоторые не могут отличить сериалы от действительности.
Молодые солдаты, защищая страну в Великой Отчественной войне, копая траншеи и окопы, понимали что копают себе и врагу могилы. «Но все знали ЗА ЧТО придется им здесь геройски погибнуть. Каждый советский солдат понимал, что пуля, доставшаяся ему, не достанется его отцу, осколок, вспоровший живот не вспорет его матери, бомба, накрывшая его, не накроет его детей. Его солдатская винтовка сделана подростком, приклад выструган женскими руками, патроны делали дети, гранаты создали инвалиды, шинель сшита старушками. Все для фронта, все для Победы!»
"Всё для тебя, только защити нас, все для тебя, только сохрани, прогони врага с нашей земли, не дай погибнуть советским детям. Нам нужна жизнь!"
1991 год. Страну уничтожили. Распущена армия. Предприятия разворованы, проданы, похищены технологии. Многие инженеры уезжали на Запад. Но там оказывается, они не нужны были никогда и никому !
Моральные ценности стали постепенно превращаться в материальные. Книги выбрасывались на помойку. И самая читающая и культурная нация в мире, о которой с восхищением писали в прошлых веках, стала вырождаться. Смертность превысила рождаемость. А вспомните печальные девяностые, когда мальчишки погибали неизвестно за что.
Одновременно  с целью использования в дальнейшем стали подпитывать деньгами и идеями оппозицию в стране. Начались кровопролития, междоусобица, борьба за власть.
Было еще и экономическое оружие: США, сбивая цены на нефть, вынуждала СССР тратить средства на свою военную мощь и поддерживать страны Варшавского договора. Он встал один на один против блока НАТО.
Началась в 1979 году гражданская война в Афганистане сначала Англией за экспорт наркотиков, затем вступили США. И снова ложь! О миротворчестве СССР умалчивали. Не писали о строительстве школ и больниц, о прокладке дорог, о строительстве водопроводов и т.д. Зато западные СМИ преувеличили жестокость советских солдат, когда те боролись за свою жизнь и жизнь беззащитных людей. Может быть, поэтому наши ребята возвращались с надломленной психикой, и тягой к наркотикам или алкоголю?
Не надо искать причины развала СССР из-за плановой экономики. Ведь американцы давно используют ее, да и Китай с централизованной властью успешно процветает.
Кстати советское медицинское обслуживание было бесплатное. Было бесплатное образование. Было право на труд, а это значит не надо идти на улицу грабить и воровать. Можно было спокойно работать, участвовать в художественной самодеятельности. Создавать семьи. Жить в мире и согласии. Пишу, потому что
однажды услышала, как молодой человек, начитавшись и наслушавшись лжи в интернете на весь магазин кричал "какая отвратительная страна". И начал повторять заученные фразы. Я спросила его "Ты жил в то время, ты видел то, о чем кричишь?" В ответ "Нет." И как-то сразу сник он, заторопился и покинул магазин.
«В США была создана вербовочная контора «Аль-Каеда», целью которой была вербовка мяса для афганской войны. Американцы обучали и вооружали отряды моджахедов, снабжали деньгами и информацией.» Кто знает, может быть, она существует до сих пор, только название изменилось. Но деньги наверняка те же.
Наступил 1991 год. И не все к сожалению осознали этот кошмар. СССР расчленили на части, на маленькие кусочки. Распались семьи, брат пошел на брата. А в страну грязным потоком хлынули отвратительная продукция, пластмассовый маргарин, подкрашенная колбаса. За 20 лет многие люди стали инвалидами из-за той продукции или вообще исчезли из мира сего. Уровень жизни упал. Армия, ВПК, промышленность, сельское хозяйство целенаправленно уничтожено или разграблено с помощью фальсификаций.
Наступила «истинная демократия»: нищие в метро и на улицах городов, рабский труд за мизерную зарплату, останавливались заводы и фабрики, впоследствии их перекупали десятки раз, безграмотность населения, потому что взлетели цены на образование, на медицину. Появилась целая армия мошенников, отбирающая деньги у стариков и детей. Да и не только деньги.
Но этого мало США! Идет стравливание народов Прибалтики и русских, Кавказа и русских. Сейчас в свободной Прибалтике население снизилось в 2 раза!
После 1985 года КГБ отлавливало по тысяче иностранных агентов и завербованных людей Западными спецслужбами. Агенты и несли информацию о якобы "счастливой жизни"
Россия пытается в горячие головы вложить разумные мысли, навести порядок. А мир радуется успехам террористов, убивающих мирное население.
Доллары США и западные СМИ помогал Грузии воевать в Южной Осетии. Ведь Кавказ давно подпитывался и деньгами и идеями ненависти к русскому народу. Гражданская война. Чеченцы возненавидели русских, русские возненавидели чеченцев.
«Западные PR-конторы, отрабатывая свою зарплату, нагло перевирали события, происходящие в Южной Осетии, подсовывали липовых очевидцев, искажали факты, опровергали или подвергали сомнению истинную информацию. В самой Грузии отключили российские и пророссийские источники массовой информации, обвинив Россию в проведении информационной войны против Грузии.» И также, как и в Югославии, комиссии подтвердили агрессию только грузинских властей, но сказано это было вскользь. А в мозгах обывателя всегда остается громко высказанная ЛОЖЬ.
Откровенная клевета, словно плесень, опутала планету. Человек, до конца не утративший способность мыслить, будет критически относиться к информации, проверять факты о ее достоверности. Но как снежный ком катится клевета и ложь и в интернете. Это американцы всеми неправдами стараются посеять ненависть к нашей Родине.Ставка сделана на молодежь! Молодежь легко поддается зомбированию через музыку, игры, хлесткие высказывания, воспринимает развешанные ярлыки как правду. То ли тролли играют, то ли подкупленные  пользователи стараются выделиться из толпы. Но тот кто настраивает людей против России, тем самым помогает США разваливать страну. Вспомните о своих родителях, семьях, дедах и прадедах, которые жизни положили, чтобы защитить страну от вымирания в рабстве. Может быть, стоит задуматься, КТО стоит за агитацией против России.
«Советское рабство» заключалось в праве на труд, образование, бесплатное жилье, медицинское обслуживание, бесплатные путевки в Дома отдыха и санатории. И не стоит забывать, что страна пострадавшая в ВОВ больше всех, отменила карточки раньше, чем это было сделано в Англии. Да и рабство в США было отменено в 1863 году.
И немного вкратце об играх, создаваемых программистами. Русские в играх показаны бездумными, бездушными однообразными мишенями, которых так легко и весело убивать во имя демократии. В  играх  можно убивать русских солдат и просто русских людей, отстаивая все те же демократические ценности, будучи в шкуре американских солдат. В сознании молодежи стирается последняя заповедь – не стреляй своих, помогай своим, противоборствуй с врагом, защищай своих. Бойцы информационного фронта и рекламщики, в том числе и российские, нахваливая такие игры, говоря о качественном геймплее, об увлекательном и непредсказуемом сюжете, о захватывающем мультиплеере, приводят и это информационное оружие в действие.
Информационная война – это предвестник новой, к которой готовится Запад и США.  И поэтому нужно отделять ложь от вымысла, вспомнить как «власовцы»  на словах боролись с большевиками, а на самом деле убивали и помогали фашистам в карательных операциях.   Вспомнить, как бандеровцы убивали женщин и детей, вырезали целые деревни по ночам, прикрываясь теми же лозунгами.
Призывали стрелять в коммуниста, а погибал русский, бомбили большевиков, а погибали русские. Теперь и вовсе кричат «Убивай русских!»
Думайте, думайте читатели, но не забывайте: ругая Россию, вы разрушаете Россию!

Кстати в той же стране «счастья» давно разрабатывается еще и демографическая войны. С помощью откровенной лжи и обмана информационные установки ведут к дальнейшему распаду института семьи, увеличению числа брошенных детей, росту половой распущенности, а значит, вензаболеваний, бесплодия и СПИДа.
Весной 1989 года на страницах журнала “Вашингтон Куотерли” в статье “Глобальные демографические тенденции к 2010 г. в аспекте безопасности США” Пентагон открыто призывал к тому, чтобы “планированию населения” был придан статус программы по разработке  НОВЫХ ВИДОВ ОРУЖИЯ.”

Источник: http://schta.ru