Время

Наталия Деспотули
Время – самая не постоянная и не возвращаемая тень, неумолимо бегущая прочь. Его и много, и мало, оно есть и его нет.
Как хочется, чтобы в трудную для тебя минуту, оно уходило незаметно, а для радости и счастья – останавливалось на всегда.
Удивительно, что одна и та же «минута» может тянуться часами и исчезать за секунду.
А ведь лет до шестнадцати казалось, что время даже не идет, а просто плетется. И ты его всеми силами тянул за уши, подгонял и подталкивал. Но потом, оно как будто сорвалось со скалы и полетело. А после тридцати, тормоза и вовсе отказали. Превратилось оно в самый скорый поезд на свете, только и видно, как года мелькают 40…50…60…
Как будто именно сейчас, лет через тридцать, оно услышало твои детские просьбы: – поторопиться! Но ведь ты уже давно хочешь обратного…
Тебе девяносто и ты стал в тягость своим родным и близким, только и ждешь, когда же все закончится. И вот теперь, оно как нарочно притормозило.
 – Ты же сам попросил не спешить!
- О, если бы ты в тридцать так не торопилось, когда я был в расцвете сил…
Ведь зачастую, всего лишь на одну единственную мечту, мы истрачиваем всю свою жизнь, так и не рискнув ее воплотить.
Почему разворовывают наше время сомнения и нерешительность?
- Ох ты… «лень» моя! – утащила ты большую часть моей жизни.
Ушли года на обиды и ссоры, на злобу и равнодушие.
Еще треть забрали болезни…
И только тот, маленький клочок, счастливых мгновений, хочется и хочется вспоминать в эту, безудержно уходящую, последнюю минуту. Всего остального как будто и не было…