Всяко - разно 146

Валерий Петков
          Все под Богом ходим. По лезвию ножа!

          В студенческой столовой. Очередь к раздаче. Из-за столика встает бледный, длинноволосый паренёк. Подходит сбоку к очереди, что-то высматривает на подносах. Неожиданно плюёт в тарелку. Девицы визжат. Он забирает тарелку, не обращает внимания на возмущенные крики. Садится за столик, сосредоточенно кушает.

          Гулял в Старой Риге. Дивная погода. Познакомился с мамой и дочерью. Из Китая. Уже неделю ищут квартиру для покупки. Завтра последний день. Мама хорошо говорит по-русски. Училась четыре года в Москве. Спрашиваю:« Вам, нравится климат?» Отвечает: «Здесе много русские».

          Цветы не избалованные поливом. Дом вдовца.

          Несколько лет тому назад начался сильный перезвон, срочно скликали чернобыльцев в 40-е отделение Республиканской клиники им. Страдыня(Рига, Латвия). Слетелись мы. Подписали некую бумагу. Плотную серую, с гербами и "курицами" о нераспространении информации и без претензий к Правительству США. Взяли у нас анализ крови в разовую колбочку, выдали под роспись 10 баксов. Новенькие, краской пованивают, будто фальшак ночью наклепали. Объявили, что это всё проплачено американцами. По результатам отберут 200 человек из "первой волны"(у меня № 00094, а значит - шанс есть) и на военно-транспортном «ГЕРКУЛЕСЕ» отвезут в госпиталь, во Флориду, для дальнейшего обследования. На месяц. Но... всё затихло. А какой фактический, уникальный материал собрали пиндосы! Всего за 60 000 «зелёных»(6000 тыс. чернобыльцев из Латвии умножаем на 10 баксов). По стоимости среднего лимузина. Вот такие они и есть – на чужом горбу в рай прокатиться! Пиндосы!!!

          Сделаешь что-то хорошее, и сразу появляется ощущение, что пятница заканчивается, впереди выходные и надо это отметить!

          Смотришь на человека и понимаешь, что некоторые обезьяны всё-таки возвращаются на родину!

          Сойти с ума на подножку поезда и смотреть, смотреть на мелькающие шпалы под ногами…

           «Скока не пей, а …» Какая пронзительная простота, драматизм и глубина в этой фразе!

           гранистакана.ru

           Отвёз СВОЮ жену в роддом, в пять утра. Переодели её в казённое.  Ехал через весь город домой. Пальто на руке, вещи в пакете, словно с ночного разбоя возвращался (1980 год, апрель).

           Счастье – герметичное и хрупкое, как яйцо в скорлупе. При этом, самое "вкусное" для любого "захватчика" - продолжение рода противника, вот почему так любят яйца!

           Можно сказать: «Разбил яйцо», а можно: «Нарушил герметичность». Второй вариант не возникает, когда смотришь на пол, а оно растекается и уже ничего не исправить.

           Вот, скажи – «разбил яйцо», нормально, «разбил яйцеклетку» – физиологично!

           Околпаченные ФСБ.

           «…а вместо сердца плазменный мотор». (песТня)

           За два дня до убийства «Япончика» я побывал в "Тайском слоне", на Полежаевке. Но эти события никак не связаны.

            Икается, но по-доброму. (Пятница, 13 сентября 2013 г.)