Вкусный салат из тыквы для похудения

Ведунья
Любой салат из сырых овощей очень полезен для организма, поскольку содержит натуральные полезные вещества в том виде, в котором они «заложены» природой. Салат из тыквы не только полезен, но и имеет, не без скромности замечу, довольно изысканный вкус: добавленная цедра лимона или апельсина и заправка из их сока с медом придают ему своеобразную нотку приятной кислинки. В результате получается очень вкусное и полезное диетическое блюдо из тыквы для похудения (около 55 ккал) или просто
вкусный салат из сырых овощей.

Диетический салат для похудения содержит натуральные полезные ингредиенты в сыром виде. При это он имеет превосходный вкус и очень полезен.
Ингредиенты: тыква (лучше сладких сортов) - 300 г., яблоки - 2 шт., морковь - 1 шт., лимон - 1 шт. (можно заменить на 0,5 апельсина) мед - 1 ст.л., орехи грецкие молотые для посыпки - 2 ст.л.

Сразу замечу, что вкус салата во многом
зависит от заливки, т.е. от лимона. Чаще продаются очень твердые импортные лимоны с грубой и толстой шкуркой — такие лимоны лучше не использовать. У нас появились вот такие душистые лимоны бледно-оранжевого цвета с тонкой шкуркой, чем-то напоминающие абхазские. Они идеальны для такого салата. Если нет возможности купить вкусный лимон, тогда можно заменить его на апельсин, хотя некоторая изюминка во вкусе пропадет, но это уже нюансы.

 рецепт диетического салата

Приготовление: выжимаем лимонный сок в отдельную чашку, а цедру лимона трем на крупной терке или мелко режем ножом. Получается небольшое «витаминное» блюдце лимонной цедры. Цедра очень влияет на вкус салата и вносит в него приятную горьковато-кислую не навязчивую нотку.

Далее очищенные тыкву и морковь трем на крупной терке, а за ними трем яблоки, желательно со шкуркой. Яблоки после этого можно немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Добавляем в лимонный сок мед и хорошо перемешиваем. Грецкие орехи измельчаем на разделочной доске любым способом (удобно скалкой).

Соединяем вместе тыкву, морковь и яблоки, добавляем к ним потертую цедру лимона, лимонную заправку и хорошо все перемешиваем. Раскладываем салат по тарелкам, сверху посыпая грецкими орехами.

Получается такая вкуснятина! Моя дочь, будучи маленькой, часто меня спрашивала: «Ну почему все полезное  - не вкусное, а вкусное — не полезное?»  Это тот случай, когда вкусно и полезно одновременно.

Только представьте себе, сколько «живых» витаминов, микроэлементов, биологически активных веществ содержится в этом салате из тыквы!

Такой диетический салат для похудения  - прекрасный вариант рецепта здорового питания. Он хорошо наполняет желудок, имеет прекрасный вкус и очень полезен. Худеть с ним — одно удовольствие!