Коты. Потерялся

Валентин Никишов
Однажды, cоседские ребята пошли гулять  в  поле. И Лизунчика с собой взяли.
Был солнечный день. Дети вертели верёвочкой, а Лизунчик ловил её. .. Смешно подпрыгивал, вертел хвостиком, довольно мурчал.
- Лизунчик, Лизунчик — поймай верёвочку! - кричали радостные дети.
Котишка хватал верёвку зубами, цеплял когтями, фырчал.
Всё было хорошо. Но внезапно небо затянуло тучами и пошёл дождь. Дети кинулись бежать по домам,  впопыхах забыв про котика. А Лизунчик в растерянности остался стоять посреди поля. Холодные капли били по его шёрстке. Лизунчик повесил хвостик и спрятался в стогу сена.
«Никому я не нужен», -подумал он, вытирая хвостиком слёзы.

А Котлеткин в это время смотрел телевизор, развалившись в кресле. Показывали «В Мире животных». На усах у Котлеткина виднелись остатки сметаны.
Услышав раскаты грома и увидев первые дождевые капли, бьющие в окно, кот встрепенулся.
«Как же там Лизунчик?» - подумал Котлеткин, - «Он же с детьми пошёл гулять!»
Мимо окна пробежали дети, но Лизунчика с ними не было.
Тогда Котлеткин кинулся бежать в поле.
- Лизунчик, где ты?! - кричал он, прыгая в траве.
Внезапно, в стогу сена, он увидел дрожащий комочек.
- Лизун, не бойся я пришёл за тобой! - воскликнул Котлеткин, хватая друга и сажая его себе на спину.
Коты быстро домчались до дома, где их ждало тёплое молоко.


27.02.2014