Еврейская демократия. часть 1

Карл Фиделович Маркс
Еврейская « ДЕМОКРАТИЯ» по Брокгаузу и Ефрону.

Предистория  «Еврейской энциклопедии Брокгауза и Ефрона» (СПб., 1906 – 1913) такова:
Фридрих Арнольд Брокгауз – КНИГОПРОДАВЕЦ, родившийся 4-го мая 1772 года в Дортмунде, по своей изворотливости ставший  основателем  издательской фирмы «Брокгауз» был ярким представителем так называемого «богоизбранного народа» то есть иудейского.

Подстать ему в 1847 году в Вильно Российской империи родился ещё один из «богоизбранного народа Израиля» - Илья Абрамович Ефрон, по женской линии правнук Элияху Гаона.
Из затурканых царизьмом россиян никому и в голову не пришло поинтересоваться, что это за птица «Элияху Гаон».
Во время революции наследники Гаона, разложившие царство Николашки II, забрались на самые вершины власти, о чём скромно замалчивают в своих СМИ и по сегодняшний день все «богоизбранники».
Дорогие мои читатели, так кто же он – этот таинственный «Гаон»?
Элияху бен Шломо Залман, известный как Дер аилнер гоэн – Виленский Гаон, Ха-гаон хе-хасид – Благочестивый гаон, Элияху Гаон, Ха – Гра – акроним ха- Гаон рабби Элияху) – раввин, кабалист и общественный деятель, один из выдающихся духовных АВТОРИТЕТОВ ортодоксального еврейства. Основатель миснагедского (или литовского) направления в ИУДОИЗМЕ.
Слово «Гаон» в переводе с иврита означает «Гений». 

Вот чья кровь в Илье Абрамовиче Ефроне  - самого Гаона! Наследники которого, воры в законе, распяли невинного Иисуса из Назарета вместе с двумя ворами вне закона.
  «Стрелки» фарисеев с их «Сенедрионом», воров в законе,  начатые на земле Яхве (их воровского бога), не прекращались во все последующие века. Они, как гидры, пожирали друг друга даже на такой благодатной почве как ЗЕМЛЯ СЛАВЯН – РОССИИ, предназначенной поссионарно быть земным раем для людей. 

Так вот, «богоизбранный иудей» Ефрон, в 1880 году начал с малого – купил типографию в Петербурге (дом № 6 в Прачечном переулке), а затем совместно с немецкой издательской фирмой «Брокгауз» основал в 1889 году акционерное издательское общество «Ф.А.Брокгауз  – И.А.Ефрон», которое выпустило практически все крупные русскоязычные энциклопедии того времени, которые и по сегодняшний день являются «научными».

Спору нет – мурые мужики оказались. Очень много полезного обобщили в своём «акционерном обществе», естественно, с выгодой для своего частного предприятия.

Казалось бы, разве не правильно они поучают «демос» (в греческом понимании «народ»), говоря о сущности понятия «ДЕМОКРАТИЯ»? Всё чётко:
«ДЕМОКРАТИЯ – народовластие, государственная форма, в которой верховная власть принадлежит всему народу; - и далее «богоизбранники», с присушим им «поучениям» продолжают темнить, - бывают непосредственные Демократии (Древние Афины, маленькие кантоны Швейцарии) , где власть отправляется всем народом, или же представительные Демократии, где народ доверяет свою власть избираемым им представителям, такими Демократиями являются Соединённые Штаты, Франция, Швейцария в целом.»
И опять для непосвящённых спору нет, а «демосу» всё по барабану. Ему «Не до жиру, быть бы живу». И пошла –поехала...
В Трире народился «богоизбранник» Карл Маркс- иудей, объявивший «демосу»:
«Призрак коммунизма бродит по Европе».

Бедный  «демос» понесло в разнос. Все начали орать: «Спасайся кто как может!»
Дело дошло до убийств в тёмных переулках и на площядх, Мировой войны, революций, Гражданских войн то есть спасаться даже от своих соплеменников, потом в Мировой ГУЛАГ загонять всех подряд и «демос» в первую очередь. «Призрак» мерещился во всех странах и с переляку затеяли ещё одну Мировою войну, на которой не только на поле боя, но и в концлагерях душили в «душегубках», живьём закапывали в землю родимую.
Победили! Кто? Кого? «Демос» конечно победили. А чтобы он боялся «Призрака», стали в психушки сажать. Учись, мол, дорогой «демос» ДЕМОКРАТИИ у «богоизбранников».
А тут ещё один безбожник к «богоизбранникам» примазался – Пол Пот со своими «Красными кхмерами». «Демосу» опять не повезло – геноцид ему устроили, в целях понимания демократической сущности.
В самой многочисленной стране «демоса» устроили «Культурную революцию», где не жизнь, а смерть предпочитали за благо демократии.
А в самой обширной стране устроили «Перестройку с нечеловеческим лицом», где уже от многих «Призраков» «демос» перестал соображать и отдавал своё право на участие в управление государством любому проходимцу, лишь бы не уморили голодом.
Какая «национальная идея»? Какой духовный мир, когда тебя лишили элементарного – РАБОТЫ, которая тебя кормила и поила со дня сотворения мира.

Да разве весь ужас перечислишь во имя ДЕМОКРАТИИ?
Продолжение: http://www.proza.ru/2014/03/01/2162