Россия, пути развития в рыночных условиях...

Альфира Ткаченко
                Статья

Россия, пути развития в рыночных условиях в настоящее время, социальное
                развитие общества и новая структура государства


      Чтобы исследовать какое-либо общество, необходимо задать себе немало вопросов. Вот и сейчас, когда мы живём в дни, которые постоянно дают обществу импульсы для развития того или иного момента в рыночных условиях. Но всё происходит совершенно не так, как мы желали бы.
     Что такое рыночные отношения в 21 веке? Когда мы читаем статьи экономистов, то обязательно найдём ответ, как выжить, как выйти из той или иной кризисной ситуации. Но, ни один экономист не даст правильного вывода из той или иной в настоящее время организованной или исторически сложившейся ситуации в стране.
     Можно рассмотреть любую ситуацию, проведя сегментацию рынка, его структуру и разделить ряд областей на кубы, чтобы в дальнейшем играть свою роль в значении развития экономики. А что мы сможем приобрести из ряда идей?
     Как можно сейчас представить себе развитие России, если в структуре государства есть ряд ошибок, сделанных экономистами, юристами страны. Как можно считать развитием то, от чего мы получаем неустроенность жизни в любых сферах экономики. Развитие России точно также, как и в Украине, в которой сейчас происходят сложнейшие времена развития, как в национальном, так и в экономическом направлении инфраструктуры, есть свои недостатки. А это в первую очередь раздробление стран на более мелкие, с плохой сложившейся экономикой, постоянно выводящей страну в более сложные кризисные ситуации. Россия, как и другие страны бывшего Союза в настоящее время не умеют вести экономическое развитие. Это мы увидели на примерах бывших республик. Что дала нам не получившее ответа на вопрос, как развивать Россию, экономическая модель? Ничего. Мы так и остались страной, утратившей в настоящее время свою мощь, слабой, по сравнению с 80 годами. Да, сейчас есть всё: продукты, квартиры, машины, всё, что надо для человека. Но стоимость тех или иных продуктов порой удивляет. Как можно жить в такой стране? Нет устоявшихся рыночных отношений, пожилые боятся за свою старость, пенсии небольшие, молодёжь не может найти себе места в стране. В России живёт много национальностей, а что из этого пути развития мы нашли? Ничего. Сепаратизм. Это государство в государстве. Есть ли модель страны, где можно жить, не оглядываясь на то, когда тебе в спину говорят, что ты чурка или иначе, кавказской национальности. Я думала, можно ли изменить структуру государства? Есть федерации. Но как построить структуру государства, чтобы мы все национальности или правильно – народности жили в единой сети экономической модели? Поможет ли изменение структуры государства на федеральные субъекты: Казанский, Киевский и т.д. Может быть и зарплаты у граждан России поднялись бы до соответствующего уровня жизни? Смогли бы мы избежать конфликтных ситуаций на национальной основе? В Украине сейчас идёт борьба между славянами. Русские, украинцы, белорусы, болгары – славяне. Есть и немцы – славяне.
       Мы, писатели, пишем произведения. Иногда задумываемся, будет ли твоё произведение хорошим. Просто – хорошим. Неужели нам надо строить структуру России так, чтобы начать писать произведения, пусть даже если они исторические в настоящие дни, но конфликтные? Какое будет качество произведений? Мы должны писать книги под давлением той или иной партии, диаспоры или мы будем создавать свои произведения, какие мы желаем? Ведь влияние техногенной атмосферы окружающей среды на взаимоотношения человека даёт свои плоды. В жизненных ситуациях много различного рода отношений, которым и без вмешательства политических амбиций можно дать оценку и развивать в дальнейшем. Однажды я просматривала  информацию по религии, странам и пришла к выводу, правильно, создание агломераций приводит к демографическому взрыву. В мегаполисах происходит скопление негативных отношений в гораздо большем размере, чем в городах Сибири. Пространство и свободные земли дают больше возможности для спокойного развития экономики.

 28.02.2014 года

4034 знака с пробелами