Стильно, модно, молодёжно

Грэгори Август
Популяризация. Сколько в мире создано идеальных прототипов человека? Множество. Каждый кричит о том, какими должны быть люди. Каждый создает свой идол, которому он поклоняется. Некоторые не создают никаких идолов, они просто используют чужие. Совсем единицы не имеют предмета поклонения. В наши дни масс медиа контролируют всё. Они выводят на общий обзор тех самых идолов, которые зомбируют общество. В основном, речь идет о таких примитивных видах распространения информации, как телевидение и интернет. Самые простые способы получения информации вышли на первое место, потому что сами базы распространения пользуются огромной популярностью. Очень трудно найти, хотя бы, одного подростка, который никогда не смотрел телевизор и не сидел в интернете. Однако здесь нужно ограничить то, что пребывание в этих, заполненных хламом, мусорных баках имеет разные цели у разных людей. Некоторые пытаются выловить из этого потока эмблем что-то полезное и необходимое.  Все же, большинство именует свое пребывание, как «нечего делать». От безделья человек даже не замечает, как его голова наполняется различными маркерами и идеалами. Он даже не улавливает смысл и значение того, что ему запихивают в голову. Однако через некоторое время он начинает руководствоваться этим хламом, потому что это показали по могучему и вездесущему экрану. От, так называемого, безделья мы поглощаем всю эту грязь.
Проблема в том, что определенные верха социума пытаются диктовать свой идеал человека, который ему удобно использовать. А социум, в свою очередь, не пытается задуматься в правильности пропагандируемого идеала. Показали по телевизору, очень уважаемый человек сказал, что это правильно – значит так и есть.
Многие подростки  зачастую выбирают свои прототипы из таких же людей. Из таких же обычных людей. Они всячески стараются идеализировать свой объект воздыхания. Но очень редко, опять же, задумываются в рациональности поступков своего морального идеолога. Главным искушением, которое подталкивает людей на признание этого объекта, является авторитет. Если человек признан в обществе, имеет деньги, власть, то это ясно, что я должен следовать его примеру. Телевизор смотрят все, значит, там правда. В интернете ежедневно прибывают миллионы людей там, конечно же, неправды не напишут.
Но самое пагубное в этом всем то, что остановить это практически невозможно. Практически каждому человеку свойственно это. Такие понятия, как «признание в обществе», «респект» захватили разум людей уже давным-давно.