Мой каприз

Александра Арсентьева
Май 2007 - сентябрь 2007г.                Наука страсти нежной

Мы над пропастью во ржи…
Поцелуй - пускай сорвусь
 Внезапно вниз…
Ты последний за всю
Жизнь мой каприз!
Ирина Аллегрова

- Кто этот мужчина? - спросила высокая голубоглазая блондинка, сидевшая за столиком напротив стойки бара.
- Какой-то Гаэль. Приезжий, должно быть.
- Пригласи его за мой столик. Я хочу с ним поговорить.
- Я попытаюсь, хотя ходят слухи, что женщин он не жалует.
- Ты хочешь сказать, до тех пор, пока не встретил меня? - улыбнулась девушка.
- Именно это каждый раз приходит мне в голову, когда я вижу очередного чудака.
- Знаешь, ты прав. Чудаки - моя слабость. Нелепые мужчины с вороньим гнездом на голове и карими глазами.
- Именно поэтому ты вышла замуж за высокого, голубоглазого красавчика с идеально гладкими, светлыми волосами? - усмехнулся бармен.
- Не упоминай о моем муже. Лучше пригласи за мой столик тот лакомый кусочек.
- Помнишь, дорогая, когда-то и меня ты так называла?
- Да. Это было так давно!
- Я никогда не смогу тебя забыть! - с грустью признался бармен.
- Ты мне надоел, Клинт. Позовешь или нет?
- Слушаюсь, госпожа.
Через секунду он вернулся.
- Он принципиально не знакомится с блондинками.
- Что?! - ахнула девушка.
- Так и сказал.
- Хорошо. Я не гордая. Могу и сама подойти.
- С каких пор? - неслось ей вдогонку, но она уже подошла к Гаэлю.
- Здравствуйте, Гаэль. Я - та самая страшная блондинка, с которой Вы принципиально не знакомитесь. Меня зовут Каджол.
- Каджол? Что это за имя? - заявил он вместо приветствия.
Абсолютно никакого интереса не проявил к ней. И не стал горячо возражать, что она - красотка. Нетипичное поведение.
- Я - индуска. Приехала из Дели.
- В таком случае, мне Вас жаль.
- Почему это?
- Голубоглазым индускам со светлыми волосами нечего ловить здесь, в Риме, - иронично заметил он.
Он разглядывал ее скорее из любопытства, чем из мужского интереса.
- А что Вы имеете против голубоглазых блондинок?
- Ничего. Я их просто ненавижу. Не мой тип.
- Дело вкуса!
- Вот и я это говорю.
- Какие же девушки привлекают Вас?
- Смуглые, черноволосые. Глаза - не важно.
- А блондинки? - не отставала Каджол.
- Это так примитивно - пытаться поймать мужчину, покрасив волосы в светлые.
- Хм. Интересно. Но все покупаются.
- Я - не все. Я - это я. Приятно было познакомиться.
- Я - натуральная блондинка, - крикнула она вслед.
- Я так и понял! - весело отозвался он…
- Смугляночек любишь, нахал? - спрашивала себя Каджол, вертясь перед зеркалом.
- Знаешь, а я все сделаю для тебя, любимый! - она улыбнулась…
- Привет, Гаэль, - тронула его за руку какая-то незнакомка.
Смуглая, высокая, черноволосая. А глаза! Малахиты в серебристо-дымчатой глазури! Просто принцесса из сказки! Но он даже не смутился. Сам-то он далеко не красавец! Ему такая только во сне может явиться. А наяву - так, разве только чтобы посмеяться. Ну, и глазищи! И улыбка знакомая.
- Простите, я Вас не узнаю, - холодно бросил он.
- Ну-у-у-у! - разочарованно протянула она.
- А говорил, любишь смугляночек! Тащишься от черноволосых! Забыл, что ли?
- Здравствуйте, Каджол, - смотрит внимательно и… равнодушно.
Холодный, как айсберг.
- Как видишь, я выполнила домашнее задание. Итак, я тебе нравлюсь?
Посетители бара смотрели на них с интересом.
- Волшебная девушка! Бери в жены, не пожалеешь! - участвовали все будто в голосовании.
- Вам она нравится - Вы и забирайте ее! - спокойно парировал Гаэль.
Каджол почувствовала себя униженной и здорово разозлилась.
- А это за имя такое - Гаэль? В честь Берналя, что ли? На твоем месте я бы никому не говорила, как тебя зовут! Я бы стеснялась этого имени! - и она гордо удалилась.
Все смеялись в предвкушении следующего развлечения. Гаэль пришел в черной футболке с белой надписью: «Меня зовут Гаэль». Каджол была в шоке. Да он ни во что ее не ставит! И все подняли ее на смех! На самом деле все смеялись над Гаэлем, но обиженная женщина принимает все на свой счет…
- Господи, Каджол так глупа, что не видит ничего дальше собственного носа! Все ее мысли только о себе любимой! - смеялся Гаэль, общаясь с тем самым барменом.
- Каджол кажется тебе глупой? - удивился бармен.
- По-моему, она чересчур красива, чтобы заметить какие-то ее недостатки.
- Пф-ф-ф! Не вижу ничего особенного!
- Не видишь? Да ты просто слеп после этих слов! Каджол изумительна, это всякий знает. Даже я до сих пор не могу ее забыть.
- Ты?!  А что, у вас был романчик? - ехидно заметил Гаэль, попутно рассматривая его и замечая некое сходство с самим собой.
- Да, мы встречались.
- Интим хоть был?
- Да, ну и что? Что ты имеешь в виду?
- Да нет, ничего. Просто нереально - с такой женщиной - и без интима!
- С какой - такой женщиной?
- Ну, это… она нимфоманка!
- Чего?! Ничего подобного!
- А что такое? Разве она не тащила тебя в постель всякий раз, как изголодается?
- Нет. У нас был секс один-единственный раз, после чего она меня бросила.
- Потрясающе! Как мило! И чем она это мотивировала?
- Ты будешь смеяться.
- Над маленькими недостатками твоей божественной фигуры? Я вовсе не так жесток.
- Нет у меня никаких недостатков. Она сказала, что я ей попрусту надоел и секс во второй раз со мной, да и с любым другим мужчиной (я подчеркиваю это) ее не интересует.
- Восхитительная женщина, приятель!
- Ты не понимаешь! Я хочу предостеречь тебя от моих ошибок!
- Я все понял. Вот теперь Каджол действительно мне нравится! И я не собираюсь повторять твоих ошибок. Я не стану спать с Каджол.
- Тебе это только кажется.
- А что, не осталось ни одного порядочного мужчины, который бы с ней не переспал?
- Ты дурак, Гаэль! Ты ей понравился…
- Тоже мне новость! Да ей просто захотелось переспать со мной!
- Нет. Ты ей понравился. Я же вижу эту женщину насквозь!
- У тебя бинокля при себе, случайно, нет? - усмехнулся Гаэль.
- Те, кто ей нравятся, рано или поздно оказываются в ее постели, - не обращая внимания на его ехидство, продолжал Клинт.
- И сколько их? Сто, двести, больше? - скрывая подлинный интерес, спросил Гаэль.
- Пятеро.
- Всего-то? И чем они ее привлекли?
- Ей нравятся чудаки. Некрасивые, смешные, нелепые мужчины с карими глазами. Будь осторожен, Гаэль. Про тебя она сказала то же самое…
- Будьте добры, какую-нибудь книгу по юриспруденции.
- Нельзя ли конкретнее? - улыбнулась девушка.
Гаэль поднял глаза, и чуть было не упал в обморок от удивления.
- Здравствуй, Каджол.
- Мы уже на ты? Здорово! Так какую женщину Вы хотите? Ой, простите, книгу! - она изобразила смущение и опустила глаза.
«Черт, ну и дурак! Надо же было так промахнуться! Теперь она будет думать, что я хочу перейти к дальнейшим действиям. Смущаешься, опускаешь глаза? Лови на эти трюки какого-нибудь дурачка, моя прелесть!»
- Мне нужна книга по уголовному праву.
- С ума сойти! Собираетесь кого-то убить? - она деланно расширила глаза и всплеснула руками.
«Единственная женщина, кого я хочу убить на этой земле - это ты, Каджол! Ха-ха, кажется, ты перед этим планируешь со мной переспать?  Мечтать, как говорится, не вредно!»
- Я собираюсь работать.
- Работать? Ну, мне - то это незнакомо! Кажется, так Вы говорили своему новому другу Клинту?
- Не совсем. Я просто считаю Вас глупой.
- Ах, ну да! Конечно! Стереотип.
- Простите?
- Раз красива, значит, глупа.
- Я вовсе не говорил, что Вы красивы.
- Значит, Вы считаете красивым себя? - усмехнулась Каджол.
Он побледнел.
- А как по-вашему?
- По-моему, Вы просто смешной чудак.
- Разве же Вас не привлекают чудаки? - испытующе посмотрел он на нее.
- Кто Вам сказал?
- Ваш бывший любовник Клинт.
- Клинт мне не любовник и никогда им не был.
- Значит, ночь с Вами ему приснилась? - Гаэль начинал сердиться.
«Дурак! Еще один такой выпад в ее сторону и она вообразит, что я ревную. И, что скрывать, будет совершенно права!»
- Каждый видит то, что ему заблагорассудится. Кстати, теперь, я надеюсь, Вы убедились, что я, отнюдь, не глупа? В библиотеку не берут пустышек.
- А почему Вы работаете именно здесь?
- Люблю читать, - просто ответила Каджол.
- Да, кстати, вот и Ваша книга.
- Спасибо.
- Распишитесь.
- Где?
- Ну, можете прямо здесь, - она расстегнула блузку и он увидел самую соблазнительную грудь на свете.
- Я пойду. До свидания, - он попятился в дверь и убежал.
Ответом ему был издевательский смех…
- Ну, как успехи, красавица? - спросил ее Клинт.
- Бесспорно, он просто обязан был по уши в меня влюбиться. Но… Кстати, зачем ты рассказал ему о нашем романе? Это против правил!
- Но я же не выдал все твои секреты.
- Ты о Корте? Конечно, мне в любом случае удастся затащить его в постель, но все-таки с сообщением о замужестве придется повременить. Мало ли что…
- Он не слабонервный.
- Да, ты прав. И все-таки не рассказывай ему о Корте.
- Я и не собирался.
- Возможно, из ревности ты мог бы это сделать.
Неподалеку сидел Гаэль и безуспешно пытался прислушаться к разговору.
«Бог мой, что она так долго с ним разговаривает? Если она его бросила, у них и тем - то для разговора общих быть не может!»
- Смотри, Каджол! Твой Гаэль за нами наблюдает.
- Тебе показалось. Я подойду.
- Привет, Гаэль.
- Здравствуй. Что такое? Наш общий друг тебе наскучил?
- Да нет, - неопределенно ответила она, рассматривая его ботинки.
- Куда ты смотришь?
- Сколько тебе лет, Гаэль? - вместо ответа спросила Каджол.
- 35. Скоро на пенсию.
- 35? А у тебя есть постоянное место работы?
- Конечно. Я - местный дворник. Очищаю окрестности от мусора.
- Правда?! Как интересно! И как в этом деле помогает книга по юриспруденции? - Каджол прищурилась.
- Здорово помогает, можешь мне поверить. А сколько тебе лет? Или женщину не спрашивают о возрасте?
- Меня можно спрашивать о чем угодно. 19.
«Чудненько! 16 лет разницы! Да я старик для нее!»
- А выглядишь на 25.
- Я счастлива.
- Почему это?
- Значит, я выгляжу серьезной. Совсем как ты на десятисантиметровых каблуках.
«1:1. Счет сравнялся. Дальше что?»
- Сколько в тебе? 150, 140, 1 метр?
- Не поверишь - 170.
- Обалдеть! Будешь выбрасывать туфли  -  бросай в мою сторону. Я обожаю туфли своих бывших поклонников.
- Я думал, что ты носишь их сама. В знак памяти.
- Ну, мне рано жить воспоминаниями. К тому же, что мне волноваться при моих 173 см?
- Значит, завтра же я их тебе и подарю.
- Но тогда ты снова станешь таким, какой есть.
- Думаешь, испугаюсь?
- У тебя не хватит мужества сделать это.
- Появиться перед почтеннейшей публикой без каблуков? Запросто!
И Гаэль действительно явился без каблуков. Туфли он торжественно передал ей.
- Ваш трофей, мадемуазель.
Все смеялись и шушукались у него за спиной, но он не обращал на них никакого внимания. Каджол чувствовала смятение, изумление. Ей было тоскливо. Мужчина, влюбленный в женщину, приукрашивает себя. Если он рискнул выставить себя на посмешище, он в нее не влюблен. И почему она должна быть в него влюблена?
- Гаэль, салют!
- Здравствуй. Зачем ты надела платье, Каджол?
- По-твоему, я должна была прийти без него?
- По-моему, ты и так пришла без него. Есть платье или нет - какая разница? Ты не находишь?
- Оно немного открытое…
- Ну, раз ты так считаешь… Тебе видней!
- Оно немного прозрачное…
- Ну, разве что совсем чуть-чуть, - он усмехнулся.
На ней было розово-кремовое платье ниже колен, с полупрозрачной грудью и животом.
- Каджол, все мужчины в этом зале твои.
- Мне не нужны все. Мне нужен ты.
- Очень откровенно. Но мне не нужна откровенность. Я не собираюсь однажды напиться и оказаться в твоей постели.
- Думаешь?
- Уверен в этом.
- Но я этого не хочу.
- По-моему, ты очень настойчиво склоняешь меня к этому.
- Извини. Просто я вдруг подумала… Клинту было 20, Полю - 25, Корту было 20… Михаэлю и Ратадуи было по 22.
- К чему ты это говоришь? - он нахмурился.
- У меня не было мужчин старше 25 лет.
- А у меня не было таких настойчиво соблазняющих женщин.
- Не пытайся меня оскорбить, Гаэль. Я не упускаю свою жертву.
- Я жертва?
- Ты не просто жертва. Ты - мой каприз.
- Звучит жестоко.
- Возможно. Значит, я нарочито сексуальна?
- Так и есть. Пересмотри свое отношение к одежде, тогда и я, возможно, пересмотрю свое отношение к тебе.
- Черта с два!
- А ты не так глупа, как кажется на первый взгляд.
- Я умна, Гаэль.
- Да. Но еще ты спесива и капризна.
- Я женщина, Гаэль. До свидания, - и она ушла.
- С первой минуты я никогда не сомневался в этом! - прозвучало ей вслед.
- Здравствуй, Клинт.
- Господи!
- Правда, я одета мило? - улыбалась Каджол.
- Да ты похожа на деву Марию в момент молитвы в честь хвалы Господа нашего!
Гаэль за соседним столиком внимательно изучал меню… и их разговор.
На Каджол было черное платье с белым поясом, полностью застегнутое сзади на пуговицы.
- Пойду, поздороваюсь с парнем своей мечты! - беспечно махнула рукой Каджол.
- Привет, Гаэль.
- Ты так предсказуема.
- А ты нет. Поэтому ты мне и нравишься.
Он вздрогнул, но она ничего не заметила и продолжала болтать. Ее глаза вспыхивали и загорались, превращаясь в изумруды.
- Да, ты мне нравишься. Мне нравится твой рост (как бы странно это ни звучало), твой голос и твои манеры. У тебя безупречные манеры, Гаэль.
- Разве Клинт не так же безупречен?
- Может быть. Но у него есть вредные привычки. Он курит.
- Вот оно что! Поэтому ты бросила его?
- Нет. Я просто добилась от него того, чего хотела.
- Обалдеть! И что же это, если не секрет?
- Не секрет. Секса.
- Зачем тебе это?
- Если мужчина ложится со мной в постель, он меня любит.
- Чепуха! Это может быть просто похоть.
- Я сказала - со мной. Если кто-то ложится в постель именно со мной, нет сомнений - он меня любит.
- Ты страдаешь звездной болезнью.
- Может быть. Каждый из нас чем-то страдает.
- И чем, по-твоему, страдаю я?
- Ты упрям.
- Вот оно что! - он вдруг улыбнулся.
- Почему ты улыбаешься?
- Ты как шпионка, которая меня соблазняет.
- Я просто развлекаюсь.
- Не боишься сделать другому больно?
- Мне все равно, что чувствуют другие люди. Меня интересуешь ты.
- Честно.
- Да. Почему бы и нет? Еще я верная и преданная.
- Ну-ну.
- Не веришь мне? Окажись ты у меня в постели, я бы тебе не изменяла. Честное слово!
- Я на это не куплюсь. Чтобы ты меня бросила?
- Стань милым и я не стану этого делать.
- Нет. Я стану вредным и таким гадким, что ты разочаруешься во мне и оставишь меня в покое…
- Привет, милый.
«Он уже милый! Терпение, Гаэль. Скоро все будет кончено!»
- Привет, Гаэль.
- Что такое? Для меня нежных слов у тебя не нашлось?
- Ты фанат нежных слов? Да у меня их целая дюжина!  Выбирай любое. Я не жадная в этом смысле.
- Да, по части раздачи авансов ты щедра до крайности! Милое платьице!
- Это Сусанна Французова.
- Увы, мне это ни о чем не говорит.
На Каджол была нежно-абрикосовая комбинация, юбка в бордовую клетку на бедрах и зеленый бюстгальтер. И Гаэль закурил. Каджол наблюдала за ним и молчала.
- Я курю.
- Ну и что?
- Три пачки в день. Как паровоз.
- Правда? Очень хорошо.
Она послала Клинту воздушный поцелуй. Гаэль взглянул на нее и закурил вторую сигарету.
- Тебя не останавливает, что я курю?
- Нет. Клинт ведь курил и меня это не остановило.
«Клинт, Клинт! Он мне уже хуже смерти надоел! Дурной тон - сидеть с одним мужчиной, а флиртовать с другим!»
Гаэль улыбнулся.
- Что ж. Ты настойчивая в достижении своей цели. А как насчет недостатков Поля?
- Ты помнишь, как зовут моих бывших?
«Досадная ошибка! В следующий раз я так не облажаюсь!»
- Да, оказывается у меня отличная память! Итак?
- Поль сильно пил. Когда он напивался, то ревновал меня к каждому столбу.
«Ревновал? Ну, нет, это мне не подходит. А вот алкоголь - почему бы и нет? И как я сам не догадался? Хотя, пожалуй, с этим стоит повременить. Категорический отказ стоит приберечь напоследок».
- А что другие?
- Послушай, ты любопытен. Преследуешь какую-то цель?
- Ха-ха!
- Кортланд устроил мне стриптиз. Было очень смешно и наивно.
- У него красивая фигура? - Гаэль посмотрел на нее загадочно.
- Обычная.
- И где он устроил свое показательное выступление?
- На столе. Шучу! Я уже не помню, как это было. Что ты прицепился? Ты сегодня чрезвычайно назойлив и уже начинаешь мне надоедать. Я могу и не допустить тебя к своему телу!
- Я буду безумно счастлив, дорогая, если ты, наконец, оставишь меня в покое, - усмехнулся Гаэль.
- Прямо сейчас этим и займусь, - с этими словами она встала и подошла к высокому, голубоглазому блондину.
- Здравствуй, дорогой! - она чертовски сексуально взглянула ему в глаза.
Парень - это было невероятно - поцеловал ее прямо в губы. Гаэль сидел и смотрел, как они целуются.
- Ну, что, пошли? - парень обнял ее за талию.
Гаэль почувствовал себя крайне паршиво.
«Ну, и ничего особенного! На самом деле ты кривишь душой, Гаэль. Он чертовски привлекателен, этого у него не отнять! Все равно идиот! Кареглазые нравятся, говоришь? Лгунья!»
К нему подошел Клинт.
- Что, втюрился? - с участием спросил он.
- Вовсе нет, - прохладно ответил Гаэль, отворачиваясь от сладкой парочки.
- Кому-нибудь другому вешай на уши свою лапшу! - ответил Клинт.
«Ты ей отказываешь, более того, ты не обращаешь на нее никакого внимания, чего же ты ждал? Она и нашла себе другой… лакомый кусочек!» - с обидой вспомнил Гаэль прозвище Клинта и всех ее бывших.
«Говоришь, нравятся нелепые чудаки? Ты просто обманщица! Сексуальная, порочная и лживая кокетка! Думаешь, я не знаю, зачем он притащился в этот ресторан? Да ты специально пригласила его позлить меня! Но со мной этот номер не пройдет! Я не собираюсь ревновать и, уж тем более, не собираюсь сдаваться!»
Гаэль пришел в ресторан с твердым намерением окатить презрением горячую смуглянку. Смуглянка сладко потянулась, демонстрируя ему очередную пародию на платье. Гаэль жадно разглядывал ее мини-комбинацию розового и белого атласа, в обтяжку, с хлястиками по бокам. Волосы были распущены, шею и уши украшали нити ожерелий. Каджол совсем не замечала его взглядов. Она флиртовала с Клинтом. Этот дурачок просто ел у нее с руки.
- Клинт, милый, ты такой смешной!
- Каджол, мы могли бы быть вместе, как прежде.
- Разве мы не вместе? Я прихожу сюда только ради тебя.
- Издеваешься надо мной?
- Нет, Клинт. Я и в самом деле жалею, что тебя бросила.
- Вот как!
- Да. Кажется, постель - это еще не все.
- Странно слышать это от тебя, красотка, - к ним подсел Гаэль.
Каджол не верила своим глазам… и ушам. Гаэль сел рядом с ней и, более того, назвал ее красоткой!
Клинт вдруг придвинулся к ней и что-то шепнул на ухо.
- Я хочу тебе помочь. Гаэль хочет выяснить имя и права вчерашнего незнакомца. Подыграй ему, ты это умеешь.
Гаэль небрежно взглянул на нее.
- Гаэль, как тебе показался вчерашний незнакомец?
- Кто, прости? - Гаэль вежливо улыбнулся.
- Красивый парень, который меня поцеловал, - потеряла терпение Каджол.
- Не знаю. Я не заметил никого. Ах да, этот голубоглазый блондин?
- Да. Красивый и обаятельный. Высокий.
Каджол ранила по больным местам, поскольку Гаэль ее обижал равнодушием.
- Красивый? Ничего особенного, - Гаэль пожал плечами.
- Тебя не интересует, кто это?
- Нет.
- Это мой любовник.
- Это твоя жизнь, Каджол. И твое право на любовь.
Каджол закусила губу и выскочила из ресторана.
«Тебе не нравится мое поведение. Тебя оставляют равнодушным мои наряды. Ты не ревнуешь к Корту. Чем тебя зацепить, Лакомый кусочек?»
«Провались ты! И все твои платья, и твоя идеальная фигура, и твой смазливый любовник!» - его глаза метали искры…
- Здравствуй, дорогая, - смазливый блондин приветствовал Каджол цветами.
Это были орхидеи - пурпурные и вишнево-желтые. Гаэль молча наблюдал за ними.
- Каджол, не надевай такие платья, ты же знаешь, что я этого не люблю.
- Чего - этого? - Каджол взглянула на Гаэля.
Тот вовремя отвернулся.
- Обнаженного тела.
- Ты прав. Надо обнажать не тело, а душу. Душа нараспашку - предел моих мечтаний.
- Ты о чем, Каджол?
- Я об отношениях между мужчиной и женщиной.
Гаэль смотрел в другую сторону.
- Каджол, мне не нравится ход твоих мыслей.
- У каждого свои недостатки. Мне не нравишься ты.
И Каджол поймала внимательный взгляд Гаэля.
- Сегодня наш праздник.
Гаэль явно прислушивался к разговору.
- Да.
- Я купил билеты, чтобы ты была счастлива.
- Правда? В Россию?
- Да. Петербург, Москва… Два билета. Я не еду. Ты же знаешь, у меня дела в Варшаве.
- На чемпионате мира по футболу.
- Ты не любишь футбол.
- Я не люблю тебя, Кортланд.
Гаэль вдруг вспомнил: «Что-то не так. Корт танцевал перед ней стриптиз. И отношения с ним ушли в прошлое.  Как это понимать? Она хочет вернуть Клинта, а вернула Кортланда?»
- Да, я знаю. Но ты могла бы сказать мне слова любви хотя бы сегодня.
- Не хочу. Я люблю книги. Знаешь, я бы хотела однажды стать писательницей. Или хотя бы влюбиться в мужчину - писателя.
- Странное желание, учитывая наши отношения. Билеты…
- Билеты не пропадут. Я знаю, с кем поеду в Россию.
- С Клинтом?
- Я даю тебе свободу, Каджол. Какой еще мужчина способен на такие жертвы?
- Мне не нужна свобода. Мне нужна любовь…
- Мне пора ехать. Кстати, почему ты не надела обручальное кольцо, которое я тебе подарил?
«Обручальное кольцо?! Так вот оно что! Ну, и штучка! И что мне теперь делать?»
- Надену. Когда пойду тебя провожать.
- Ты не носишь его потому, что не любишь меня?
- Может быть…
- Привет, Лакомый кусочек.
- Здравствуй, обманщица.
- Слышал наш разговор?
- Ну, я же не глухой. Очевидно, ты замужем.
- Да, это так.
- Потрясающе! Нет, в самом деле, изумительная новость! И ты надеялась умолчать об этом?
- Да. Ты теперь не ляжешь со мной в постель. Я проговорилась, а Корт привязался со своим кольцом.
- Почему ты так уверена в этом?
- Что ты не ляжешь со мной в постель? Ты порядочный. Худший из достоинств в мужчине.
- Худшими бывают недостатки.
- Не всегда. Бывают мужчины, состоящие из одних достоинств. От них хочется бежать, верно?
- Ты хочешь бежать от меня в Россию?
- Нет, я хочу взять тебя с собой.
- Я и не сомневался в этом.
- Ты поедешь? Если ты не поедешь, я не поеду тоже.
- Откажешься от мечты?
- Безусловно. Я буду умолять тебя согласиться. У тебя заманчивые перспективы в России.
- Это интересно, какие же?
- Итальянцев любят в России. Ты можешь встретить русскую красавицу и жениться на ней.
- Разумеется, по любви.
- Естественно.
- Но ведь тогда я брошу тебя.
- Я первая сделаю это. Мы квиты.
- Но ведь ты утверждала, что узнав, что ты замужем, я не стану спать с тобой.
- Так и есть. Я не предлагаю тебе спать со мной. Поверь мне, я отказалась от этой затеи. Я хочу показать тебе Россию, вот и все.
- Почему ты не сказала мужу, что любишь его? Ему было бы приятно… наверное.
- Это было бы неприятно мне. И я не умею врать.
- Не свисти. Ты же обманула, что не замужем.
- Ничего подобного. Тебе хотелось верить, что я одинока.
- Последний вопрос. Хотя он может показаться тебе странным.
- Спрашивай, что хочешь.
- Какие трусы были на твоем муже, когда он танцевал стриптиз?
- Красные в белый горошек.
- Серьезно?
- Шучу, конечно. Я не помню…
Они летели в Россию первым классом.
- Я думал, что ты обожаешь Индию.
- И ее тоже. Моя бабушка была русской. Ее звали Вера.
- Замечательно. А я все думаю, в кого ты такая?
- Какая? - Каджол улыбнулась кому-то.
- Сексуально раскрепощенная.
- Разве? - Каджол поправила юбку и закинула ногу на ногу.
- Ты не можешь вести себя прилично? - вспылил Гаэль.
- Что, прости? Я не расслышала.
- Ничего.
- Ты не против, если я пересяду к тому молодому человеку? Он, кажется, свободен. Обручального кольца нет.
- Но ты-то сама замужем! - возмущенно крикнул ей вслед Гаэль.
Но Каджол уже покинула свое место. Остаток полета Гаэлю пришлось наблюдать, как Каджол изменила ему с очередным симпатяшкой. Он ничего не слышал, но видел ее авансы и его восхищенные глаза. Да и как можно было не восхищаться этой девушкой, которую Гаэль, безусловно, не любил…
В России Гаэль терпеливо ждал, пока они обменяются адресами и телефонами. Их прощальный поцелуй заставил его отвернуться. Хотя, что греха таить, больше всего на свете ему в эту минуту хотелось оказаться на месте этого счастливчика.
- Извини, что заставила тебя ждать. Надеюсь, ты понимаешь, что я больше не претендую на тебя.
- Все кончено, так ведь? - Гаэль улыбнулся, ведь хотелось плакать.
- Я счастлив.
- Да, ты же этого хотел. Я помню.
- А что ты сказала ему обо мне?
- Что ты - мой отец. Ну, свободных взглядов на секс.
- Ах, да! Об этом я как-то не подумал. А возраст? Я что, родил тебя в 16 лет?
- Ну, я сказала, что тебе 40. Ты такой представительный.
- Понятно. Ну, пошли искать гостиницу.
- Да, конечно.
«В тот момент, сынок, когда девушка скажет, что ты представительный, запомни: она тебя не любит».
Вы будете смеяться, но она уговорила администратора, чтобы ее поселили в одном номере с Виктором, ее новым парнем. Номер (кстати, одноместный) Гаэля находился за стенкой…
- Виктор, ты такой чудной. Пожалуйста, натри мне спину этой мазью.
«У них не будет секса. Он откажется. Что он, дурак, спать с ней? Она иностранка. Скорее всего, он брезглив. И любит русских».
- Витенька, милый мой, застегни мне платье…
« У них нет секса. У них нет секса. Надо повторять это и моя нервозность пройдет. Подумаешь, секс! Глупости все это! Для маленьких детей это увлекательно. Он взрослый мужчина. Как Клинт. Как все они, ее бывшие. Господи, я сойду с ума!»
- Доброе утро, Гаэль. Ты сильно похудел. Приходи сегодня вечером к нам. Витя устраивает ужин. Он повар и отлично готовит.
- А я писатель.
- Кто ты, прости?
- Писатель. Пишу книги. Ты говорила Корту, что мечтаешь написать книгу и влюбиться в писателя.
-Ты слушал наш разговор? - изумилась Каджол.
- Ужин в 19.00ч. Приходи один. Это будет забавно.
«Еще бы!» - мстительно подумал Гаэль.
Днем он раздобыл снотворное и пришел к Каджол. Но Каджол бросала такие красноречивые и жаркие взгляды на Виктора, что Гаэль не смог лишить себя сомнительного удовольствия понаблюдать за ними. Виктор сам напился и отключился.
Каджол подошла к Гаэлю при свете звезд.
- Приходи завтра утром ко мне. Виктора два дня не будет. Можем погулять. Ты же мой отец и обязан меня сопровождать, - она тихонько рассмеялась и поцеловала его в щеку. Гаэль отстранился и вышел. Ему казалось, что она читает все его мысли…
На следующее утро Виктор еще спал, когда Каджол и Гаэль вышли.
- И как он в постели? Целуется хоть хорошо? Ты довольна?
Каджол не отвечала. Гаэль смотрел куда-то мимо нее.
- Мне так хорошо с тобой, - она прижалась к нему плечом.
- Мы знакомы уже месяц и в наших отношениях ничего не меняется.
- Что бы ты хотела изменить? - Гаэль все также загадочно улыбался.
- Я сегодня выпила, Лакомый кусочек.
- С утра пить вредно.
- Ага. А еще вредно безответно любить.
Гаэль насторожился.
- Когда я пьяна, я говорю глупости. Я глупа, Гаэль?
- Может быть, - он все улыбался.
- И я говорю правду, какой бы горькой она не была.
- Это уже интересно, Каджол. И что ты хотела мне рассказать?
- Я встретила своего мужа давно, в 15 лет. И родители нас поженили в 17, как полагается по традициям нашей страны. Но я его не любила. И не люблю. Я изменяла ему, и он это знал.
- И он продолжал тебя любить. И прощать.
- Да. На самом деле такое поведение отталкивает, Гаэль. Это скучно. Бескорыстие надо лишь тогда, когда ты любишь. И оно совершенно неуместно, когда все иначе. Тогда оно обязывает и сковывает по рукам и ногам.
- И на тебя давило это бескорыстие.
- Да. Потом я встретила человека, который меня оттолкнул. Я бегала за ним, демонстрировала ему свои лучшие наряды, пыталась вызвать его ревность… Все напрасно. Он принципиально не хотел спать со мной. Никогда еще у меня не было таких долгих отношений, такой безуспешной охоты. И я почти отказалась от борьбы. Он не ревнует, не следит за мной, как прочие. И он не хочет меня. Неужели я настолько несексуальна? - Каджол заглянула ему в глаза.
- Может, дело в другом? Может, он всего-навсего не хочет, чтобы его бросили? Я знаю эту историю, Каджол. Ведь это наша с тобой история.
- Но ты не знаешь главного. Я люблю тебя, - Каджол смотрела на него так, будто отдавалась без остатка, душой и телом.
- Неправда. Я - твой каприз. Я - игрушка, которую родители не желают тебе покупать.
- Потому, что дорогая, да? - Каджол заплакала.
- Не плачь, Каджол. Ты не тронешь меня своими слезами. Я уже все это проходил. Женщины добиваются своего с помощью слез.
- Ты девственник, Гаэль?
- Конечно, нет.
- Я не верю, что ты такой жестокий.
- Я не жестокий. Я практичный.
- Я докажу тебе свою любовь.
- Как? Нет способа сделать это.
- Есть. Хочешь, я прыгну с нашего балкона?
- Нет, Каджол. Я же не сумасшедший. Ты разобьешься. Это пятый этаж.
- Это прерогатива мужчин - прыгать с высоты, чтобы доказать женщине свою любовь. Я читала в романах.
- Я не читаю романов. И тебе не советую.
- Но ты сам пишешь их.
- Наверное. Я писатель. Но я не идиот. И идиотские поступки не одобряю. Не делай глупостей, Каджол. Пожалеешь.
- Я хочу сделать глупость, и ты меня не остановишь. Нет силы, способной меня остановить.
- Есть. Это здравый смысл, Каджол.
- Почему ты все время повторяешь мое имя?
- Разве тебя зову иначе?
- Нет, но ты называешь меня по имени слишком часто.
- Не замечал.
- Я думаю, я тебе нравлюсь.
- Нет.
- Тогда я прыгаю, - она пошла в подъезд.
- Твое дело. Я не стану тебя спасать.
- Как верный рыцарь, подхватывающий даму на руки в самый ответственный момент? Я не верю тебе.
- Дело твое. Ты разобьешься, но помогать тебе я не стану.
- Я люблю тебя, Гаэль. И я прыгаю…
Гаэль боялся промахнуться. Но Каджол приземлилась ему на руки, как перышко.
- Ну что, я была права? Ты все-таки спас меня. А я все-таки тебя люблю. Не хочешь меня поцеловать, герой моих снов? Это твой последний шанс исправиться! - Каджол весело смеялась, а он все держал ее на руках.
- Нет, - Гаэль отвел глаза.
«Довериться ей и потерять? Нет! Ни за что на свете!»
И поставил ее на землю. Каджол пыталась поймать его взгляд, но безуспешно.
- Завтра последний день путевки, Гаэль. Мы все на том же месте в наших отношениях.
- Я не хочу ничего менять.
- Мы так и не посмотрели город.
- Зато ты посмотрела на Виктора.
- Он мне не нужен…
Долетели они молча. Гаэль упорно не заводил разговора. В аэропорту они сели в такси и доехали до ее дома.
- Прощай, Гаэль, - она через силу улыбнулась.
- Прощай, Каджол, - он даже не посмотрел ей вслед и не ответил на рукопожатие.
«Дура! Набитая дура! Этот парень посылает тебя всякий раз, как ты стараешься затащить его в постель! Другие были бы на седьмом небе от счастья, а этот… Какие женщины до нее были в ее жизни? Чем они зацепили его? Может, ему нравятся монашки?»
«Вот и все. Все кончено. Ты ведь счастлив, Гаэль, не так ли? Наконец-то она оставила тебя в покое! Да, ты счастлив. Так счастлив, что хочется рыдать!»
Она вернулась к своим обычным ухажерам. Тем, кто попроще. Они не заставляли ее чувствовать себя стервой. Они были просто ангелами.
«Я не люблю его. Я его не люблю», - повторяла она, как молитву.
И чем чаще повторяла, тем чаще наталкивалась на его загадочный взгляд. Он просто превратился в ее тень. Где бы она ни появилась с Клинтом, он оказывался там. И при этом так ехидно смеялся над ней, что ей делалось жутко. Клинт же реагировал спокойно, словно знал некую тайну, в которую Каджол намеренно не посвятили…
- Клинт, я теряюсь в догадках: зачем я тебя бросила? Ты самый милый из всех тех парней, что я знала когда-либо.
- Я не верю тебе, Каджол. Ты просто обижена и оскорблена. Тебе нравится Гаэль, а он не отвечает тебе взаимностью.
Гаэль прислушивался, затаив дыхание.
- Конечно, он мне нравится. Более того, я люблю его.
- Скажи ему это.
- Ты такой хороший, Клинт.
Гаэль сделал гримасу и отвернулся.
- Хуже всего то, что он уже знает об этом. Я так романтично призналась ему в любви!
«Ничего себе! Еле-еле успел поймать!»
- Зачем я это сделала, Клинт? С большим успехом я бы призналась в любви манекену. Эффект был бы тот же.
- Он промолчал?
- Нет. Он вежливо дал мне понять, что я его не интересую.
- Может, у него какие-то проблемы?
«Это у тебя будут проблемы, идиот! Если только я тебя увижу рядом с ней!»
- Нет, у него были женщины.
- Хм, сложно в это поверить.
«Еще бы!»
- Что же тогда?
- Думаю, вывод напрашивается сам собой: он меня не любит.
«Ты просто не умеешь читать между строк».
- Привет, Каджол.
- Привет. С чего бы это такая честь? Ах, да, ты, наверное, любишь скромных. Сегодня я в твоем вкусе, не так ли?
- Ты будешь соблазнительной даже в спальном мешке. И ты это знаешь.
- Боюсь, что нет. Значит, и здесь мне не везет. Скромность - не мой конек.
- Мужчине, который полюбит тебя по-настоящему, будет плевать на отсутствие у тебя скромности.
- Оригинально. Итак, что ты хотел?
- Я хочу посетить твою квартиру.
- Странное желание.
- Ничуть. Письма, записки, что угодно, написанное рукой твоего мужа.
- Хочешь собрать летопись его трудов? - ее глаза искрились и все больше зеленели от смеха.
«Если все пройдет удачно, я тебе не завидую, моя прелесть!»
- Что-то вроде того.
- Пожалуйста. Когда ты свободен?
- Хоть сейчас.
- Хорошо. Но учти: завтра вечером приезжает муж. Надеюсь, ты понимаешь, что тебя в этот момент быть не должно?
- Вы часто занимаетесь любовью?
- Неожиданный вопрос, учитывая твое ко мне отношение.
«Ни черта ты не догадываешься о моем к тебе отношении!»
- Так ты идешь?
- Да.
Они пришли к ней домой. Он увидел фотографию на столике: Кортланд и она в свадебном платье. Целуются.
- Это могли быть мы с тобой, - сказала она, отдавая ему письмо Кортланда.
- Сегодня вечером полнолуние.
- Что ты хочешь этим сказать? - она испугалась его пристального взгляда.
- Только то, что сегодня ночью может произойти все что угодно. Тебе лучше крепче запереть дверь. Одинокая, красивая женщина…, - загадочно произнес он.
- Я не одинока! - страстно выкрикнула она, закрывая за ним входную дверь.
- Теперь - нет, - улыбнулся Гаэль и ушел.
Каджол лежала в одной из своих комбинаций, которые порой надевала как платья, и дрожала.
- Господи! Ко всему прочему, он явно ненормальный! И угораздило же меня влюбиться в такого!
Раздался требовательный, чересчур настойчивый звонок в дверь.  Каджол в страхе прижалась к кровати.
- Кто это?! Я никого не ждала!
Звонок повторился. Каджол побежала открывать. На пороге стоял Гаэль. Никогда она не видела его таким пьяным и с таким выражением упрямых глаз. Они ласкали и раздевали ее. Впрочем, в этих глазах была еще и боль, которая рвалась наружу.
- Добрый вечер.
- Два часа ночи, Гаэль.
- Серьезно? Как мило! Моя гулянка слишком затянулась! Что-то ты так долго не открывала?! Прячешь под кроватью очередного любовничка?! - он ехидно улыбнулся и, оттолкнув ее от двери, вошел.
В комнате он принялся заглядывать под кровать, под стол, под шкаф. Каджол дрожала от страха. Она никогда еще не видела его таким агрессивным.
- Где он?
- Кто?
- Твой любовник.
- Здесь никого нет. Я не завожу нового любовника, если не получилось со старым.
- Умно! Нет, серьезно, очень практично!
- Зачем ты пришел?
- А ты не догадываешься? Я пришел переспать с тобой. Ты счастлива?
- Нет.
- Почему это? - он дико взглянул на нее.
- Потому, что ты опоздал. Завтра приезжает мой муж, и я больше не хочу этого.
- Ты заблуждаешься сама или вводишь в заблуждение меня. Впрочем, это неважно.
- Мое мнение тебя не интересует?
- Теперь - нет. Разве тогда мое мнение тебя остановило?
- Нет. Почему ты хочешь переспать со мной?
- Потому, что я хочу тебя с первой минуты, как увидел. Нет, не так. Со второй встречи.
- Что ж. Значит, я себя недооценила.
- У тебя есть музыка?
- Конечно. Тебя интересует медленная или быстрая?
- У меня нет опыта. Та, что подходит для стриптиза.
- Ты собираешься танцевать стриптиз? - она расширила глаза и стала смеяться.
Его это взбесило.
- А что, я не гожусь для этой роли?
- Нет, почему же? Лучше один раз увидеть…, - она смеялась весело и беззлобно.
- Значит, не гожусь… Значит, только Кортланд свел тебя с ума! Где твоя музыка?
- Вот она.
Он включил музыку и стал танцевать. Она умирала от смеха, а он окончательно протрезвел и очухался.
- Красные трусы в белый горошек? - она упала на пол от смеха.
- Ты сказала, что Кортланд надел такие же! - с обидой заявил он.
- Я же пошутила, Гаэль!
Он выключил музыку и стоял абсолютно голый рядом с ней.
- Ты не знаешь меня пьяного, Каджол.
- Теперь начинаю узнавать. И ты мне нравишься еще больше.
- Сними с себя одежду, - вдруг потребовал он.
- Зачем?
- Я так хочу.
Никогда он прежде не видел, чтобы женщина так соблазнительно раздевалась. Когда она тоже разделась, он сказал:
- Пьяный я очень честный. Я хочу быть лучше твоего мужа, лучше этого Клинта, лучше всех!
- Ты и так лучше их всех. Кстати, что ты имеешь против Клинта?
- Я мечтал его задушить всякий раз, как он приближался к тебе ближе, чем на метр.
- Значит, ты все-таки ревнуешь, Гаэль.
- Я нормальный мужчина. Конечно, я ревную. Безумно.
- Значит, я тебе нравлюсь?
- Это провокационный вопрос. Я не стану на него отвечать. Пока. У тебя идеальная фигура, идеальный рост. У тебя красивый голос. Ты очень красивая.
- Это уже похоже на правду.
- Мы как дети, Каджол. Я сказал тебе, что ты глупа, и ты стала доказывать обратное. Ты устроилась библиотекарем. Тебе не понравилось мое имя, и я сделал себе майку со своим именем. Я сказал тебе, что ты вызывающе одета, и ты нарядилась в монашеское платье. Твою красоту и сексуальность не скроешь и не спрячешь, Каджол. Я хочу, чтобы ты меня выслушала.
- Можно мне хотя бы одеться?
- Нет. Это ни к чему. Я все равно представляю тебя голой все время.
- Мне холодно.
Он подошел ближе.
- Я могу согреть.
- Не стоит. Я не такая испорченная, как ты думаешь. Меня смущает твое обнаженное тело и моя нагота.
- Ты стесняешься? - он улыбнулся, глаза его полыхнули жарким огнем.
- Звучит смешно, да? Каджол ведь у тебя ассоциируется только с распущенностью!
- Неправда! - горячо возразил он.
- Ты сказал, что я веду себя неприлично в самолете.
- Ты слышала это?
- Конечно.
- Ты прямо вешалась на этого русского парня!
- Ты же не дал возможности вешаться на тебя! - парировала она.
- У Вас был секс? - спросил он грубо.
- Нет.
- Впервые ты отвечаешь так откровенно.
- Ты впервые откровенно себя ведешь. Почему ты отказался спать со мной тогда? Потому, что у тебя было много женщин, и ты стал разборчивым?
- В моей жизни была всего одна женщина - это ты.
- Меня не было в твоей жизни.
- У нас все впереди.
- Гаэль, ты девственник? Извини, я вынуждена повторить этот вопрос.
- Конечно, я девственник.
- В 35 лет? Интересно. Почему ты соврал?
- Было стыдно сознаться.
- Значит, ты боишься меня?
- Я уже ничего не боюсь. Да и глупо думать, что в 35 лет это так.
- Ты хотел доказать, что я недостойна тебя?
- Чепуха! Это я тебя недостоин.
- Назови истинную причину.
- Я не хочу просто переспать с тобой. Ты нужна мне навсегда.
- Ты хочешь сейчас поставить меня перед выбором? Я ведь замужем, Гаэль. Ничего нельзя изменить.
- Скоро ты убедишься в обратном.
- Ты говоришь загадками.
- Я больше не могу мечтать о тебе каждую секунду. Не могу подслушивать твои разговоры с Клинтом или кем-то другим. Я хочу сам разговаривать с тобой. И я хочу касаться твоего тела всякий раз, как мне этого захочется.
- Похвальное желание. Но оно неосуществимо. Кортланд никогда  не даст мне развода.
- Это ты так думаешь.
- Кортланд любит меня и не отпустит.
- Это он так думает.
- Я устала, Гаэль. И хочу спать.
- А как же секс?
- Я не настроена на эротику.
- Я не уйду, - он встал на колени и прижался к ней.
- Ложись спать, Гаэль.
- В твою постель? - он усмехнулся.
- Ты нахал, Гаэль! - ее глаза сверкнули.
- А ты - святая простота, не так ли? - он рассмеялся и отпустил ее.
- Я не боюсь тебя, Гаэль. Я сумею себя защитить, даже если ты станешь приставать ко мне.
- Проверим? - он улыбнулся и встал с колен.
- Обязательно! - с вызовом сказала она.
- Мне одеться? - спросил Гаэль.
- Как угодно.
- Тебя не волнует, одет я или нет?
- Нисколько.
- Ты кривишь душой, Каджол!
- Думай, что хочешь. Но я тебя это докажу. Ты первый дотронешься до меня в постели.
- С предыдущими твоими жертвами ты поступала также? - он прищурился.
- Ты просто ревнуешь! - усмехнулась Каджол.
- Нет!
Они легли вдвоем в ее постель. Он был голый, а она надела комбинацию - самую приличную из всех, что у нее были. Она сразу же задремала, а Гаэль не мог спать. Она спала, глубоко дышала и отвернулась от него. И все равно дразнила его и доводила до безумия. На рассвете она проснулась, посмотрела на него и рассмеялась.
- Спишь, да?
Он тут же поймал ее за руку.
- Черт тебя побери, Каджол! Ты хочешь свести меня с ума?
- Ничего подобного! Я - самая милая, покладистая и порядочная женщина на свете!
- О-о-о, боже мой! - он застонал.
И вдруг лег на нее и стал ее раздевать.
- Неслыханная наглость! - она смеялась и ласкала его руками…
- Каджол, ты же не собираешься бросить меня после этого? - он заглянул в ее малахитово-дымчатые глаза.
- Гаэль, ты знаешь правду. Тебе пора уходить, - она встала и стала одеваться.
- Каджол, пожалуйста! - он встал на колени.
- Нет. Даже не проси.
- Каджол, я умоляю тебя! Неужели я такой плохой любовник?
- Дело не в этом. Мой муж возвращается вечером.
- Ты можешь делать со мной все, что хочешь. Ты можешь издеваться надо мной, не замечать меня, но ты не можешь отнять у меня надежду быть с тобой.
- Прощай, Гаэль.
- До свидания, Каджол, - ответил он с грустью.
Через два дня они опять встретились в баре. Ему нужен был образец ее почерка. Каджол была в своем репертуаре: мило беседовала с Клинтом. Клинт приблизил свое лицо к ней и улыбался. Каджол взяла его за руку.
- Клинт, я бы хотела взять тебя на работу.
- И что я буду делать у тебя? Я ведь бармен.
- Ты будешь стричь газон. Садовник - пикантная профессия.
- Это в том смысле, что я буду целый день торчать раком и смогу надеяться на продолжение наших отношений? - он смутился, но не отвел глаза.
«Ну, и наглец! Какого черта она дразнит его, ведь эта страница ее жизни перевернута?»
- Я хочу тебя поцеловать, - Клинт заглянул ей в глаза.
- И только? - улыбнулась Каджол и тут заметила Гаэля. Она сразу отдернула руку и, нахмурившись, произнесла:
- Ты хороший, Клинт…
Гаэль подошел, не дав ей договорить.
- Легко давать советы другим, а не себе? - усмехнулся он, глядя Клинту в глаза.
Клинт разозлился, но промолчал.
- Милый, я пойду.
«Притворщица!» - со злостью подумал Гаэль, сверля ее взглядом.
- Подожди, дорогая, - заявил Гаэль насмешливо.
- У меня для тебя хорошие новости.
- В самом деле? Ты наконец-то решил расстаться с невинностью и остепениться?
Гаэль подавил в себе желание разорвать ее голыми руками на части. Он улыбнулся.
- Я не так наивен, как кажется на первый взгляд. А дело мое такое: я устроил тебя писательницей в одно книжное издательство. Разве ты не об этом мечтала?
Каджол, забыв приличия, бросилась ему на шею и поцеловала. Гаэль нашел в себе силы отстранить ее и сказал:
- Кажется, мы решили не продолжать?
- Не понимаю тебя, милый. Так что я должна сделать?
- У нее все милые моложе 90 лет, - попытался Гаэль оправдаться перед Клинтом.
Клинт сидел мрачнее тучи.
- Тебе нужно поставить здесь свою подпись, - он протянул ей бумаги.
- Хорошо, - и она элегантно расписалась.
- И здесь.
Она повторила подпись.
- И еще здесь. И здесь.
- Четыре раза? Что-то многовато!
Гаэль смутился, не зная, что ответить. Но Каджол пребывала в эйфории и не замечала ничего. Клинт нервничал. Он убежал курить.
- Прощай, дорогой, - она махнула рукой.
- Все только начинается, милая, - злорадно усмехнулся Гаэль…
Каджол сидела за столом и читала утренние газеты. На ней было очередное «платье» красного цвета. Почему-то ей бросился в глаза скромный заголовок в углу и небольшая статья: «Каджол Диккенсон и Кортланд Диккенсон развелись. Интересно, что Кортланд Диккенсон об этом даже не знает. Каджол Чакраварти снова свободна!»
Минуту она находилась в ступоре. Потом в бешенстве набрала номер телефона Гаэля и услышала звонок в дверь. Она бросила трубку и пошла открывать. Гаэль стоял на пороге и нахально улыбался. Улыбка его не вызывала сомнений в том, что это было его рук дело.
- Привет, Каджол. Я ведь говорил, что не прощаюсь.
- Я собиралась тебе позвонить, - сердито ответила она.
- На ловца и зверь бежит, верно?
- Значит, ты в курсе моего теперешнего незамужнего положения?
- Разумеется, дорогая, - саркастически заметил он.
- Можно войти?
- Входи, если не боишься получить по морде!
- Фу, Каджол! Разве так встречают дорогого гостя?
- Ты не гость, ты - свинья! - откликнулась Каджол.
- Мне надо переодеться.
- Зачем, Каджол? У нас все было и я не думаю, что тебя смущает твой вид. Раньше тебя это не останавливало.
- Что - это?
- Мой раздевающий взгляд, - ответил он пылко.
- Серьезно? Я и не замечала. Спасибо за комплимент. Я изменилась. Разве это не к лучшему? Перестану приставать к тебе, разве ты не этого хотел? - усмехнулась она, лаская взглядом.
- Думаешь, я дурак, да?! - он разозлился.
- Не думаю - знаю!
- Не все мужчины - дураки!
- Как ты это провернул, Гаэль?
- Ты о разводе? О, очень просто. Помнишь, я просил тебя дать мне образец почерка твоего мужа? И ты мне его дала.
- Сама себе вырыла яму… - задумчиво произнесла Каджол.
- Ты же любишь меня!
- Ну, и что? Какого черта ты меня подставил? Я позвонила Кортланду и он, между прочим, знает, чьих это рук дело! Он в бешенстве!
- Ты сама себя подставила. Мне плевать на твоего бывшего любовника! - ехидно заметил он.
- Он мне не любовник, он мой муж! Между прочим, именно с ним я впервые утратила девственность!
- Замечательно. Мисс Непорочность, значит, это он заставил Вас пойти по кривой дорожке?
- Ничего подобного! Я - порядочная, честная девушка!
- Угу! Крылышек за спиной не хватает!
- Не смей меня оскорблять!
- Ты сама дала для этого повод! Ты думала, что я стану спокойно стоять и смотреть, как ты дразнила меня и доводила до безумия? Ты каждый раз доводила меня до исступления, появляясь в самых неожиданных местах!
- Терпение - это добродетель.
- Очевидно, не моя. Я все сделал для того, чтобы ты от меня отстала! Но ты не желала ничего понимать.
- Я такая непривлекательная?
- Хороший вопрос, - он вздохнул.
- Я такая назойливая?
- Нет.
- Значит, я порочная.
- Вовсе нет.
- Значит, недостаточно красивая, стройная, скромная?
- Да нет же, нет! Как раз наоборот! Твоя дерзкая сексуальность сводит меня с ума!
- Почему же ты старался избегать меня?
- Потому, что я тебя люблю.
- Здорово! Что, впрочем, и требовалось доказать. Тот, кто ложится в постель со мной - любит меня. Итак, твои дальнейшие планы? - она улыбнулась, ничего не подозревая.
- Я собираюсь на тебе жениться.
Он и представить себе не мог, что эта его фраза вызовет у нее такую бурную реакцию. Ее глаза сузились, она страшно рассердилась. И понравилась ему еще больше.
- Вот здорово! А ты меня спросил?!
- Нет. Но ты же меня любишь, - он растерялся.
- Еще чего! И ты вообразил, что я выйду за тебя замуж?!
- Ну… это же логично, по-моему.
- Нет! Здесь нет никакой логики! Кортланд… знаешь, кто он?
- Не имею ни малейшего понятия.
- Вот именно! Кортланд - восходящая звезда футбола, имеет массу наград, любит меня и, кроме того, он просто очень красивый мужчина! - она сказала это с гордостью, граничащей с хвастовством.
И ведь никакой ее личной заслуги в этом не было!
- А я - нет.
- В определенном смысле - да.
- В определенном смысле. Потрясающе! - он нервно заходил по комнате.
- Ты обиделся?
- А что, заметно?
- Но это правда, Гаэль. Корт - практически мировая звезда.
- А я - никто, так я понял?
- Да. Именно так.
- Что ж. Все ясно.
- Кроме того, я предпочитаю сама жениться, разводиться и отвечать за свои поступки.
- Отлично. А как на счет того, что ты влюбила меня в себя?
- Мы переспали, разве этого недостаточно?
- Ты жестокая. Стерва! - на его глазах появились злые слезы.
- Нет. Просто я не люблю, когда что-то делают за моей спиной. Тем более, когда совершают подобным образом такие ответственные шаги. Мог бы хотя бы меня спросить, хочу ли я разводиться!
- Но ведь Кортланд не дал бы тебе развода!
- Да. Я бы и сама не отпустила такой лакомый кусочек!
- Значит, он тебе нравится!
- Нет. Я вышла за него замуж из соображений престижа. Он еще тогда подавал большие надежды. А что ты можешь мне дать?
- Я писатель.
- Пф-ф-ф! И кого это может заинтересовать? Я покупаю вещи в бутиках. Разве ты можешь себе это позволить?
- Кажется, мне это неинтересно.
- А мне - интересно. Разве ты влюбился бы в меня, если бы я была одета в лохмотья?
- Думаю, я влюбился бы в тебя рано или поздно в любом случае.
- Это заблуждение. Ты же пишешь для себя, а у Кортланда работа коммерческая.
- Я смогу хорошо зарабатывать.
- Это пустые обещания. Все равно, что бы ты пообещал мне достать луну с неба.
- Значит, по-твоему, я пустобрех?
- Примерно так.
- А ты - лживая стерва, сексуальная и назойливая!
- Каким образом ты получил мою подпись под бумагами о разводе?
- Я сказал тебе, что устроил тебя писательницей в книжное издательство.
- Таким образом, ты меня обманул. Очень мило. Вывод: кто бы говорил!
- Да. Но я действительно устроил тебя в книжное издательство. Только они еще до сих пор ничего от тебя не получили. Но это можно исправить. Правда, с одним условием.
- Каким?
- Выходи за меня замуж.
- Да пошел ты! - она огрызнулась.
- Я не отличаюсь большим терпением и спокойствием.
- Как же ты собираешься жить со мной?
- Очень просто. Итак, напиши о нас с тобой. История со счастливым концом. Мы поженимся, будем жить долго и счастливо.
- Ага. Только прежде я выскажу все, что о тебе думаю!
- Да я воспитанный и порядочный молодой человек. Если девушку бросает муж, я бросаюсь ее утешать и надеваю ей на палец колечко. Разве это не истинно джентльменский поступок? - он ухмыльнулся, увидев, что она собирается броситься в драку.
- Ты - свинья! Мало того, что ты хитростью развел меня с будущей шикарной звездой футбола, ты еще и имеешь наглость хвалиться этим!
- Да, я этим горжусь. И не скрываю этого.
- Ты тупица! Ты бы мог уговорить меня и в дальнейшем спать с тобой. Ну, скажем два раза в неделю.
- Ты и Клинту предлагала то же самое? - он прищурился.
- Я на это не пойду.
- Почему? Миллионы людей имеют любовников.
- Я не из их числа. Я не собираюсь делить тебя ни с кем.
- А как же бескорыстие?
- Да пошла ты… со своим бескорыстием!
- Ты такой же, как все!
- Я и не скрываю этого.
- Ты идиот! После твоего дурацкого поступка я никогда не соглашусь выйти за тебя замуж!
- Такова твоя любовь! Ты не умеешь прощать!
- Никогда не прощу тебя! Это ж надо: так меня развести! Нашел дурочку!
- Что бы ты ни говорила, я люблю тебя, и ты выйдешь за меня замуж.
- Черта с два!
- Кто еще предложит тебе руку и сердце?
- Клинт…
- После того, как я его убью? - он дико улыбнулся.
- Ты с ума сошел!
- Еще бы! С тобой и не такое возможно! Ну, кто еще? Кортланд - пройденный этап, особенно после подробностей твоего скандального развода!
- Дурак!
- Разумеется! Поль, кажется? Его я тоже размажу по стенке! Так будет с любым, кто к тебе приблизится!
- Сумасшедший!
- А как же? Никто не будет любить и почитать тебя так, как я!
- Какое самомнение! Надутый болван!
- Продолжай в том же духе и увидишь, что будет.
- А что будет, если я тебя побью?
- Не знаю. Попробуй, - он усмехнулся.
Она кинулась на него с кулаками. Но он только пытался закрыть лицо. Она обзывала его последними словами, какими может бросаться обиженная и оскорбленная женщина.
- Скотина! Если бы ты так не издевался надо мной, всякий раз отказываясь от моего тела, я бы, может, и подумала над твоим предложением!
- Я не тряпка, как Клинт. Если я чего-то хочу, я иду к цели обходными путями.
- Сволочь! Ну, ударь же меня! Ты ведь этого хочешь!
- Я не бью женщин.
- Ах, да, я и забыла! Безупречный джентльмен, который ростом не вышел и лицом не удался!
- Какой есть. Таким ты меня и полюбила.
- Я тебя ненавижу! Я тебе солгала, чтобы затащить тебя в постель. Ну, что ты на это мне скажешь?
- И с этой целью летела с балкона? Оригинально! - заявил он колко.
 Она взбесилась.
- Ненавижу! Ну, ударь меня! Я все равно брошу тебя! Как ты заставишь меня замолчать?! - она была в ярости.
Он схватил ее за руки и отвел их назад. Она завизжала. Он зажал ей рот и поцеловал. Он целовал ее долго и жарко. Отпустил ее руки, и она больше не сопротивлялась. Потом Гаэль отпустил ее, перевел дух и встал на колени.
- Каджол, выходи за меня замуж. Я обещаю работать до темноты и обеспечить тебе все, что ты захочешь!
- Угу. А потом умрет твоя бабушка и оставит тебе в наследство миллион долларов.
- У меня нет бабушки.
- Зато есть богатая фантазия.
- Ну, одно я тебе обещаю твердо: у нас будет самая красивая свадьба из всех, кого ты знаешь.
- Это дорого. И ты не знаешь моих вкусов и предпочтений. И я не собираюсь тебе помогать. Не стану раскрывать карты.
- Это не проблема, - он встал с колен.
- Надеюсь. А как ты собираешься меня удержать? Вдруг меня снова потянет на приключения? Я свободолюбива и ты это знаешь. И вообще, мне кажется, я не гожусь для семейной жизни.
- Я окружу тебя такой любовью, что ты и думать забудешь о своих мужчинах, прошлых и будущих, тайных и явных.
- А я думала, что ты наймешь детектива следить за мной. Фотографии, видео…
- Я ревнив, но не глуп. Это дешевые уловки, которыми не удержать умную женщину. Это мой комплимент тебе.
- Хорошо. Договорились. Такие условия сделки меня устраивают. Единственное, что меня смущает - денежный вопрос.
- Об этом можешь не волноваться. Это - моя забота.
- Привет, Клинт.
- Привет. Что, жениться собрался?
- И это тоже.
- Тебе не удастся сохранить Ваш брак.
- Удастся. Уж я это знаю. Это железобетонно.
- Кажется, ты утверждал, что не станешь с ней спать, потом - что не влюбишься в нее. История повторяется, не так ли?
- Нет. В глубине души я и сам не верил в это.
- А теперь?
- Теперь верю на 100%.
- Зачем ты пришел ко мне?
- Что она любит? Я должен это знать. Вкусы, привычки - расскажи мне о них.
- Хитрый какой! И что мне за это будет?
- Я собираюсь предложить тебе работу. Каджол хочется иметь садовника в твоем лице, и он у нее непременно будет.
- Ты собираешься исполнять все ее капризы?
- Непременно.
- Но это безумие, Гаэль, неужели ты не понимаешь?
- Я не понимаю только, почему никто до сих пор этого не сделал. Каджол прекрасна! Ради нее можно умереть.
- И к чему это приведет? Она будет требовать все больше и больше и сведет тебя с ума, если не разорит раньше.
- Нет. Ей это очень скоро надоест и она поймет, что я - лучшее, что есть в ее жизни.
- Что ж, это нестандартный подход к ситуации. И сколько ты собираешься мне платить? Я здесь буду зарабатывать больше.
- Уверен? - Гаэль взял бумажку и ручку и написал какую-то сумму.
- Устраивает?
- Я… Да где ты возьмешь столько денег?
- Это неважно. Я же не мальчик. Кое-какие сбережения у меня есть.
- И ты собираешься потратить все свои сбережения на каприз красотки? Это дорого, тебе не кажется?
- Это стоит того, я даже не сомневаюсь. Итак?
- Конечно, за такие деньги только дурак откажется работать.
- Отлично. И что же она любит?
- Богатство. Деньги, украшения, бриллианты.
- А поконкретнее?
- Цветы - орхидеи. Цвет - желтый, пурпурный, вишневый. Нелепых чудаков вроде нас с тобой. Карие глаза. Лошадей, собак. Мартовских котов, орущих у себя под кроватью. И позу сзади в сексе. Мечта: переспать на природе.
- Откуда у тебя такие интимные познания? - Гаэль поморщился.
- Всех своих бывших она считает своими друзьями. Так что участь твоя незавидная.
- Один вопрос, Клинт: если бы тебе выпал шанс жениться на Каджол, ты бы им воспользовался?
- Вне всяких сомнений!
- Я так и думал. До свидания, Клинт. Приходи на свадьбу.
- Да, конечно. Каджол уже пригласила меня в свидетели.
- Садовник, свидетель на свадьбе, просто друг… Кто еще?
- Наберись терпения, Гаэль.
- Думаю, только это мне и остается…
- Поторопись, Каджол. На улице стоит кто-то, кто не любит ждать.
- И кто это? - Каджол удивилась.
- Скоро узнаешь.
- Я заинтригована. Теперь я стану нервничать и соберусь еще медленнее.
«Сейчас он скажет: «Ох, уж эти женщины!»
- Дорогая, я тебя обожаю!  Какая ты красивая!
Каджол была в традиционном белом платье, сшитом из цветов. Орхидеи и лилии украшали лиф ее платья и фату.
Они вышли на улицу.
- Ты не переживаешь, что я видел тебя в свадебном платье до церемонии?
- Я не верю в приметы. Я верю только в нашу любовь.
- Кто это? - она не верила своим глазам.
- Разве ты не узнаешь лошадь? - Гаэль улыбнулся.
- Нет, я узнаю, конечно. Но… Но он весь в цветах!
Гриву и хвост лошади украшали гирлянды пурпурных, вишневых и желтых орхидей.
- Разве ты не любишь орхидеи?
- Я догадываюсь, кто тебе это сказал.
- Не упрекай его - это моя единственная просьба.
- Что ты обещал ему за это?
- У нас появится новый садовник.
- Не может быть! - она бросилась Гаэлю на шею и поцеловала.
- Как ты его любишь!
- Я тебя люблю! Чем мы будем с ним расплачиваться, ведь у нас нет ни гроша?
- Я обещал платить исправно.
- И сколько?
- 100 тысяч в квартал.
- Ты с ума сошел!
- Нет. Мы можем себе это позволить. Ты ведь хотела именно его, так?
- Да. Ты чудо! - она поцеловала Гаэля.
Они сели в карету. Лошадь гремела колокольчиками. Гаэль и Каджол приехали.
- Что это? Это не церковь.
- Нет.
- Это хрустальный дворец. Бог мой! Что это?!
- Дорожка, сделанная из цветов.
- Обалдеть! Ты сумасшедший! Где ты взял деньги? Это стоит целое состояние!
- Скоро узнаешь. Это сюрприз. Должен же я был тебя порадовать.
- Ты взял кредит?
- Нет. Не задавай вопросов. Дальше будет еще интереснее. Садись на лошадь. Сейчас подойдет Клинт и поведет лошадь в костел - так называется этот дворец.
Каджол села на лошадь. К ним подошел Клинт и, поздоровавшись, взял лошадь под уздцы и повел.
- Каджол чувствовала себя принцессой из сказки.
- Спасибо тебе, Клинт.
- За что?
- За эту чудесную свадьбу. Без твоих откровений она была бы совсем другой.
- Я потерял тебя, Каджол. Зачем же быть эгоистом и портить жизнь двум влюбленным?
- Клинт, ты святой!
- Когда любишь, становишься святым…
- Согласны ли Вы, Каджол Чандни Диккенсон взять в мужья Гаэля Роберто Вентуччи?
- Да, - она улыбнулась.
- Согласны ли Вы, Гаэль Роберто Вентуччи, взять в жены Каджол Чандни Диккенсон?
- Да!
- Объявляю Вас мужем и женой! Можете обменяться кольцами и поцеловаться.
Гаэль надел ей на палец не то скромное колечко из золота, которое подарил, а роскошное платиновое с бриллиантовой лошадью с ожерельем из орхидей.
И поцеловал…
Они танцевали перед гостями…
Вернувшись домой, Каджол сказала:
- Если ты немедленно не скажешь мне, где раздобыл кольцо, я тебя задушу!
- Оно тебе не нравится?
- Мне не нравится?! Это же…
- Да, я купил его в магазине «Султанна Французова».
- Спасибо, что просветил.
- Ты обиделась?
- Ладно, храни свой секрет!
- Я боюсь сказать тебе правду, Каджол.
- Чем ты занимаешься, Гаэль? Писатели так много не зарабатывают. Ты же не украл эти деньги?
- Конечно, нет. Я их заработал.
- Не понимаю.
- Ты ведь не читаешь в газетах о таких, как я, не смотришь новости.
- Нет. Кто ты? Мне уже страшно.
- Никаким криминалом я не занимаюсь.
- Выиграл в лотерею?
- Какая чепуха! Я в это не верю. Я верю в то, что если плодотворно работать, будут деньги.
- И сколько же у тебя денег?
- Много. Немногим более 50 миллиардов евро.
Каджол впала в ступор. У нее был настоящий шок.
- Я занимаюсь нефтяным бизнесом. Я - нефтяной магнат.
- А до свадьбы нельзя было это сказать?
- Это рискованно. Вдруг бы ты не вышла за меня замуж. Может, ты недолюбливаешь подпольных миллионеров.
- Ага. Я бы их ненавидела, если бы знала хоть одного.
- Теперь знаешь.
- По правде говоря, ты очень мил. Думаю, я обожаю нефтяных магнатов. Они такие сексуальные!
- Ты права. У тебя такое лицо, будто ты собираешься сообщить мне что-то интересное.
- Может быть.
- Не тяни. Не бери с меня пример, а то я сойду с ума от любопытства.
- Я беременна, Гаэль.
Она никак не ожидала подобной реакции с его стороны.
- О, нет!
- Что такое? Ты не рад? Разве ты не мечтал о ребенке? По-моему, от того, чем мы занимались в прошлый раз, появляются дети!
- Я… Я в растерянности.
- Разве в 35 тебе не пора подумать о детях? Так, давай, выкладывай, что с тобой.
- У тебя родится мальчик, который будет называть тебя мамой, всюду следовать за тобой…
- Угу. Я так понимаю, ты ревнуешь к младенцу. Который даже еще не появился на свет. Тебе не стыдно?
- Этот младенец такой же мужчина, как прочие. Кроме того, он будет трогать тебя за грудь своими губами.
- Дурак! - она поцеловала его.
- И его ты будешь любить больше!
- Ничего не поделаешь, ведь он - часть тебя. Да и себя, надо признаться, я боготворю. Почему ты так уверен, что у меня будет мальчик?
- Потому, что ты - стервочка, - он поцеловал ее.
- Но ты же меня любишь! - она улыбнулась.
В постели Гаэль повернул ее к себе попкой и принялся целовать, начиная с шеи и заканчивая местом между ягодицами. Потом он стал лизать ей ягодицы.
- Каджол, о чем ты думаешь?
- О Клинте.
Он отшатнулся. Каджол притянула его к себе и поцеловала в губы. Потом сказала:
- Выслушай меня. Клинт ведь рассказал все подробности наших с ним интимных отношений?
- Нет.
- Неправда. Да, мне нравится поза сзади. Еще у меня есть мечта: заняться любовью на природе. Я все это говорила Клинту, а он передал это тебе. Но отношения с ним в прошлом.
- У Вас была единственная ночь.
- Да. И я хочу строить отношения с тобой. И заниматься любовью с тобой.
- Потому что ты вдруг выяснила, что я нефтяной магнат?
- Ты, в самом деле, дурак или прикидываешься?
- В самом деле, дурак.
- Ну, тогда это поправимо. Да, ты богат, ну и что? Это все равно, что если бы я спросила, почему ты, такой богач, выбрал меня, когда вокруг тысячи женщин?
- Мне никто из них не нужен, вот в чем дело. И в этот разница между нами. Ты нужна всем своим бывшим.
- Мне нужен ты. Разве так трудно это представить?
- Невероятно!
- Перестань напрягаться и не старайся стать лучше Клинта или кого-то другого. Я хочу тебя. Не в данный момент (это было бы слишком просто), а всегда. Постоянно. Я хочу прожить с тобой всю свою жизнь.
- Я скоро стану стариком и уже буду ни на что не годен.
- Какие мрачные мысли. Не хочешь узнать, чего я хочу именно от тебя? - она улыбнулась и потушила свет…
- Клинт, ты эротичен. Думаю, когда я тебе надоем, надо будет поставить тебе памятник прямо в саду.
Гаэль наблюдал за ними из окна.
- Еще раз поздравляю с великолепным приобретением.
- Спасибо. Сегодня проснулась, а у моей постели цветы.
- Орхидеи?
- Да. Желтые.
- Гаэль - безумец. Ему не удержать тебя.
- Да, он безумно меня любит.
- Зачем он пригласил меня на работу? У него железные нервы. Кстати, он наблюдает за нами в подзорную трубу.
- Пусть развлекается. Я не стала бы ему изменять.
- Это что-то новое.
- Все когда-то меняется.
- Я ни цента не поставлю на твою верность.
- Ты груб, Клинт. Между прочим, я жду ребенка.
- Рад за Вас обоих. Кстати, что Гаэль думает об этом?
- Я не стану отвечать тебе.
- Я так и думал.
- Почему? - она вспылила.
- Потому, что я знаю ответ. Гаэль не разделяет твою точку зрения, что все младенцы очаровательны. Кроме того, у тебя будет мальчик, а это соперник с пеленок.
- И ты туда же! Может, у меня будет девочка?
- У такой сногсшибательной стервочки, как ты? Маловероятно!
- Назло Вам обоим девочку рожу!
- Назови своего сына Клинтом… в память обо мне.
- Ты спятил! Чтобы Гаэль выкинул меня из дома с вещами?
- А он утверждал, что станет поощрять любой твой каприз!
- Но всему же есть предел!
- Настоящая любовь не знает ограничений. Заодно и проверишь его на прочность.
- Мне не нравится имя Клинт!
- Ты хочешь убедить в этом саму себя. По-моему, напрасно…
- Привет, дорогой, - сладко начала Каджол.
Гаэль нервно улыбнулся.
- Собираешься на работу? Возьми меня с собой!
- Разве эротичная задница Клинта - недостаточно подходящая для тебя компания?
- Ты что, купил слуховой аппарат на дальние расстояния?
- Смешно. Нет. У меня отличный слух. Мама наградила от природы…
- Собирайся. Хотя, не думаю, что сборище умных мужчин развлечет тебя.
- Познакомь меня с ними.
- Они не знакомятся ни с кем.
- Жаль, - она была разочарована.
- Тебе что-то нужно от меня?
- Я придумала имя для нашего сына.
- Правда? И какое? Впрочем, я знаю. Ты назовешь его Клинтом.
- Откуда ты знаешь?
- У тебя много воспоминаний, связанных с этим прелестным именем.
- Мое самое лучшее воспоминание  - ты, тигренок! - она поцеловала его в нос.
- Но ты прав. Я действительно решила назвать нашего сына Клинтом.
«Садовник, бывший любовник, свидетель на свадьбе, близкий друг и тезка нашего сына!»
- Что ты об этом думаешь, Лакомый кусочек?
- Я думаю, ты права, как всегда. И я тоже всегда прав.
- Значит, мы отличная пара и просто созданы друг для друга. Идем знакомиться с твоими друзьями?
- Они мне не друзья, а коллеги.
- Все равно!
- Ты так пойдешь? - он вопросительно взглянул на нее.
- Да. Пусть все твои коллеги видят, какая порядочная и скромная у тебя жена.
- Если ты хочешь, чтобы о тебе подумали именно так, надень темные очки.
- Я всегда знала, что ты без ума от моих глаз. Идем?
- Да, конечно…
- Здравствуйте, господа! - на Каджол было сиреневое платье в старинном стиле ниже колена.
Господа бизнесмены оторвались от своих бумаг и взглянули на жену Гаэля. Он предварительно известил их о ее приходе, и они были подготовлены основательно. Их роль заключалась в том, что они должны были расточать ей комплименты для ее удовлетворения.
- Здравствуйте, Каджол! - к ней подошел самый молодой и уже успешный бизнесмен Доминик.
- Здравствуйте.
- Меня зовут Доминик. Вы обворожительны!
- Вы тоже… ничего.
Близость его голубых глаз и изогнутые ресницы ошеломили ее.
- Впрочем, я люблю мужа.
- Я и не претендую, мадемуазель.
- Я, вообще-то, мадам.
- Нет, Вы именно мадемуазель. Вы хотите совершить экскурсию по нашему заводу?
- Это… Вас не затруднит?
- Ни в коем случае! Мы оба свободны, и это дает нам право развлечь друг друга.
- Ты бы не рисковал, Доминик. Вдруг сюда зайдет Гаэль и начистит тебе твою смазливую рожу?
- Ты грубый, как всегда, Майкл. Я не боюсь Гаэля. Если я захочу эту красотку, ни один черт меня не остановит!
- Кроме меня. Я не собираюсь раздавать тебе авансы, Доминик. Я люблю Гаэля потому, что он святой.
- Да, да, знаю! Образец святости - это про него! Девственность хранил он для своей единственной.
- Тебе это кажется смешным? По-моему, это здорово - искать свою любовь.
- Я только надеюсь, что ты не из числа этих монашек, хранящих свою невинность до свадьбы!
- Да, я ошиблась. Я вышла замуж за Гаэля, имея за плечами сексуальный опыт. Но у меня есть оправдание. Я была замужем.
- Что?! - Доминик растерялся.
- Сколько же тебе лет?
- 19.
- И во сколько лет ты вышла замуж в первый раз?
- В 17. Я ответила тебе, хоть это и бестактный вопрос по своей сути.
- Как его звали?
- Его и сейчас зовут Кортланд.
- О, нет! Это про Ваш развод писали в газетах неделю назад?
- Ты догадлив, Доминик.
- Я читаю газеты, Каджол. И особенно обожаю сенсации.
- Похвально. И что же такого сенсационного в нашем с Гаэлем браке?
- Ты красавица, Каджол, и ты это знаешь.
- И мой муж - красивый мужчина.
- Ты смеешься, да?
- У каждого человека свое понятие красоты. Кроме того, он богат. Разве ты не заметил?
- Рядом с тобой я слышу только стук своего сердца.
- Красиво звучит. Одно но: я тебе не верю.
- Почему?
- Потому, что каждый раз, как ты смотришься в зеркало, оно говорит тебе, как ты красив.
- Разве это недостаток?
- Это порок, что гораздо хуже.
- Значит, ты тоже порочна.
- я этого и не скрываю. Только один Гаэль способен вытерпеть мои выходки и сделать меня счастливой.
- Думаешь?
- Да.
- А ты сделай ставку на другого мужчину.
- Осторожнее, Доминик. Сюда идет Гаэль, - это был Майкл.
- Так и не успели нормально поговорить.
- не беда. Я еще здесь появлюсь.
- Дай то бог!
- Гаэль, ты вернулся?
- Я закончил свои дела. Идем домой?
- Да. До свидания, господа.
- До встречи, Каджол! - был ответ бизнесменов…
На следующее утро Каджол спросила как бы невзначай:
- И что говорили обо мне твои коллеги?
- По-моему, ты знаешь ответ.
- А все-таки?
- Ты им понравилась. Разве Доминик не рвался составить тебе компанию?
- Откуда ты знаешь?
- О, это просто! Он не пропускает ни одной хорошенькой женщины!
- Это комплимент мне или констатация фактов?
- И то, и другое, по-моему. Он ругал меня и предлагал себя в качестве альтернативы.
- Ты хорошо его знаешь!
- Еще бы! Он свистун и я удивляюсь, как ему удается задержаться в нашем бизнесе так долго.
- Уволь его!
- Не стану этого делать. Я уже говорил, что буду поощрять тех людей, которые тебе нравятся.
- Он мне не нравится!
- Ну, да! То же самое ты говорила про Клинта.
- Клинт - мой друг.
- И еще бывший любовник, свидетель на свадьбе, своего сына ты тоже хочешь назвать его именем!
- Это и твой сын тоже!
- Может, ты ошибаешься? И Клинт - отец твоего ребенка?!
- Ты, наверное, пьян! Иначе бы не стал говорить такое!
- Нет, я просто в ярости!
- Замечательно. Тогда, когда твоя ярость пройдет, дай мне знать, и я вернусь домой.
- Нет, ты меня выслушаешь! Тебе ведь страсть как хочется узнать, что говорили о тебе мои коллеги?
- Хорошо, я слушаю. Психов надо поощрять в их стремлении сходить с ума.
- Я заранее предупредил их о твоем приходе и попросил при встрече расточать тебе комплименты.
- Зачем? - Каджол смотрела на мужа с любопытством.
- Чтобы ты почувствовала себя красивой. Пощекотать твое самолюбие. Разве ты не об этом мечтала?
- Хочешь узнать, о чем я действительно мечтала? Выйти за тебя замуж с тех пор, как увидела!
- Рассказывай сказки! Ты же сопротивлялась, когда я сделал тебе предложение!
- Просто я люблю сама принимать решения. И я люблю честные комплименты, хоть это и глупо.
- К чему я и веду. Оказывается, мои коллеги нисколько не кривили душой, называя тебя красавицей!
- Это тебя огорчает? Я думала, тебе это будет лестно.
- Ладно бы один этот… Доминик так считал! Так нет же!
- Что не так с Домиником?
- Он западает на все, что движется!
- Отлично! Значит, я всего лишь объект, который движется?!
- Ты же знаешь, что это не так! - в запальчивости выкрикнул Гаэль.
- Сейчас, после этих твоих слов я ни в чем не уверена!
- Надо признать, что ты очень сексуальный объект. Так вот, все мои коллеги имели наглость утверждать, что красивее девушки, чем ты, в природе просто не существует! И хоть бы оному ты не понравилась! Это просто невозможно! А этот… самовлюбленный эротоман вообще заявил, что муж - не стена, можно и подвинуть!
- Доля истины в этом есть, - осторожно начала Каджол.
Гаэль несколько раз кивнул головой, многозначительно улыбнулся и сказал:
- Ты действительно меня любишь, Каджол?
- Приехали! Я вышла за тебя замуж, Гаэль. И я жду от тебя ребенка.
- Я тебя заставил, Каджол! Или уговорил - какая разница? Дети - это всего лишь последствия интимных отношений. Может, ты не развелась со мной сразу из-за моих денег. Доминик - не единственный смазливый парень в нашей компании.
- Даже если я в ближайшее время увижу минимум 250 таких молодых людей, я буду любить тебя до последнего вздоха. Да, именно так. Пока смерть нас не разлучит.
- Не понимаю, за что.
- Просто так, Гаэль. Просто так…  И меня невозможно уговорить или заставить сделать что-то. Я - кошка, которая гуляет сама по себе.
- Вот это меня и беспокоит.
- В тот момент, когда тебе надо будет беспокоиться, я тебе скажу…
- Привет, Клинт.
- Привет, - Клинт поливал ее любимые пурпурные орхидеи.
- Смотри, вот эту орхидею я назвал «Каджол». Я вывел новый сорт для тебя. Пурпурная с кудрявой бахромой.
- Сексуальная, как ты, - докончил за него внезапно подошедший Гаэль.
- Ничего подобного я не говорил! - ответил ему Клинт.
- Какая эротичная маечка! И шортики тоже ничего.
- Ты так говоришь, будто я - представитель сексуальных меньшинств.
- Как раз наоборот, ты - представитель большинства - сексуальных почитателей моей жены.
- Гаэль, прекрати!
- Зачем же?
- Каджол, не обращай на него внимания!
- Правильно, я не стою Ваших нервов, любовнички!
- Гаэль!
- Каджол, хочешь, я официально представлю выведенный мной новый сорт пурпурных орхидей под твоим именем?
- Я подарю тебе эту звезду! - усмехнулся Гаэль.
- Да, хочу.
- Не заблуждайся, Клинт. Она хочет не цветок, она хочет именно тебя! - и Гаэль удалился.
- Он становится невыносимым!
- По-моему, это вполне естественный итог отношений с такой женщиной, как ты.
- Ты считаешь меня жестокой?
- Мужчин привлекают жестокие женщины.
- Но ведь скромность украшает женщину.
- Это когда нет других украшений. Кстати, это сказал не я.
- Слава богу!
- Почему?
- Иначе бы я подумала, что ты - циник.
- На этот счет можешь не беспокоиться. До твоего мужа в этом смысле мне далеко!
- Он просто ревнует, - попыталась Каджол защитить мужа.
- Он не только ревнует, он старается это скрыть. И, кстати, разве не ты даешь ему повод?
- Значит, по-твоему, я должна вести себя скромнее?
- По-моему, ты не была бы собой, если бы вела себя скромнее. Ты естественна, и это прекрасно…
- Доброе утро, Клинт.
- Доброе утро, красавица. Держи, это тебе.
- Что это?
- Патент на изобретение нового сорта орхидей под твоим именем.
- Клинт! Как я тебя люблю!
- О, не воспринимай ее слова слишком буквально!  -  Гаэль ухмылялся, стоя поодаль.
- Откуда ты взялся?
- Пришел, услышав Ваш изумительный разговор.
- В таком случае, подслушивать нехорошо, тебе так не кажется?
- Мне кажется, что моя жена мне изменяет.
- Неправда! Я честна перед тобой!
- В самом деле? Милый медальончик, дорогая!
- Какой медальончик?
- Тот, что у тебя на шее. С орхидеей.
- А, этот! Да, ничего себе. Это мне Клинт подарил, - она посмотрела с особой благодарностью на своего садовника.
Гаэль сверкнул глазами, сдержался и ушел…
- Привет, Клинт.
- Привет. Изумительное платье, Каджол. Куда-то собираешься?
- Хочу прогуляться по магазинам.
- Одна?
- Гаэлю сейчас все время некогда. Он работает целыми днями.
- И тебе скучно, не так ли?
- Нет! - Каджол строго взглянула на Клинта.
- Помоги мне с платьем.
- Цвет горького шоколада. Он тебе идет.
- Перестань рассуждать.
- Да, конечно, - и Клинт стал застегивать многочисленные крючки на корсете платья.
Гаэль наблюдал за ними из окна, и Каджол даже не знала, что он вернулся.
- Спасибо, Клинт. И еще медальон.
Клинт дрожащими пальцами стал застегивать медальон. Они не слышали, как Гаэль подошел совсем близко. Клинт потерял голову и поцеловал Каджол в шею. И тут же получил в челюсть.
- Убирайся! Вон! - Гаэль был в бессильной ярости.
- Я ничего не делал!
- Я повторяю: убирайся! Пошел вон отсюда! Ты больше не садовник! Чтобы к вечеру даже духу твоего здесь не было!
И Гаэль ушел.
- Что будем делать, Каджол?
- То, что он сказал, разумеется.
- Ты позволишь ему уволить меня? Да еще после того, как он разбил мне лицо? - он вытер кровь платком.
- У нас нет выхода, Клинт. Кроме того, ты сам виноват.
- Здорово! Я еще и сам виноват!
- Ты дал ему повод тебя ударить.
- Замечательно!
- Замужних женщин садовники не целуют в шею!
- Я думал, что ты сама этого хотела.
- В следующий раз надо спрашивать, если не уверен в положительном ответе.
- Значит, не хотела. Просто собиралась подразнить.
- Нет, Клинт. Возможно, мне нравится вызывать восхищение у мужчин. Этого я не скрываю. Но я не собиралась обижать ни тебя, ни тем более Гаэля.
- Я сам все придумал, Каджол. Придумал, что ты вышла замуж за Гаэля только из-за денег.
- Когда мы поженились, я еще не знала, что он богат. Я люблю его.
- Почему?
- Не знаю. Просто люблю и все. Разве можно объяснить, почему полюбил? Это просто судьба.
- Но я ведь тоже нелепый смешной чудак, не так ли? - спросил Клинт печально.
- Безусловно.
- Почему же ты выбрала именно его?
- Я же говорю: судьба!
- привет, дорогой, - Каджол обняла за плечи мужа, когда вошла в комнату.
- Каджол, я хочу с тобой поговорить.
- Как официально! Давай поговорим. Прежде всего, хочу сказать: для меня не имеет никакого значения этот поцелуй. И не стоило тебе разбивать лицо Клинту.
- Ты хочешь, чтобы он вернулся?
- Почему ты это спрашиваешь?
- Пожалуйста, пусть возвращается. Я ничего не имею против, правда! Пусть все будет так, как ты этого хочешь. Он может целовать тебя, когда и где хочет. Может даже переспать с тобой, если пожелает. Можешь установить график наших с ним ночей. Как в гареме у шейха. Я здорово погорячился и прекрасно это осознаю.
Каджол посмотрела на него как-то странно.
- Гаэль, с тобой все нормально?
- Да, конечно. Я абсолютно здоров.
Она потрогала его лоб рукой.
- У тебя температуры нет?
- Нет, разумеется.
- Ты предлагаешь мне разделить ночь с Клинтом? Я правильно поняла?
- Да.
- Гаэль, что с тобой? То, что ты выгнал его - абсолютно нормально. И лицо разбил заслуженно. Мало ему еще! Я не представляю, что бы я сделала, окажись я в такой ситуации!
- А что бы ты сделала? - вдруг спросил Гаэль с любопытством.
- Ну… вырвала бы ей все волосы, прибила бы руки и ноги к полу гвоздями и заставила проглотить всю косметику из косметички. Для начала.
- Жуть какая! Слава богу, ты не красишься! - улыбнулся он.
- На тебя, слава богу, никто и никогда не польстится!
- Это почему это? - удивился Гаэль искренне.
- Уж я об этом позабочусь!
- Так ты хочешь его вернуть?
- Нет. Он мне не нужен.
Гаэль встал на колени.
- Не бросай меня. Я готов ради тебя на все!
- Хорошо, что ты это понимаешь. Клинт уходит на другую работу.
- Слава богу!
- И не вздумай больше доводить себя до такого состояния даже ради такой женщины, как я. Я уж подумала было, что ты сошел с ума - предлагать Клинту работу садовника!
- Но ведь ты этого хотела!
- А если я захочу луну с неба, что тогда?
- Будет тебе луна. Кстати, вот эта звезда названа твоим именем. Не то, что какой-то там цветок! - Гаэль показал ей сертификат.
- Сумасшедший! - Каджол поцеловала Гаэля.
«Значит, вырвешь волосы, так, моя хорошая? Ну, что ж, будь по-твоему! Уж я найду способ тебе отомстить, милая моя смугляночка! Хватит терпеть твои издевательства!»
- Не хочешь прокатиться по городу на машине? - спросил Гаэль Каджол.
- Ну, еще бы! Только сначала я куплю платье и туфли. Твоя «Феррари» требует красное платье и босоножки в тон.
- Каджол, тебе не кажется, что у тебя и так достаточно платьев? Ими завалено 9 шкафов сверху донизу!
- Ну, это легко можно исправить! - с этими словами она достала из шкафа 5 пакетов с платьями.
- Я решила их подарить в благотворительные учреждения.
- Думаю, твою щедрость примут на ура.
- Но тебе же нужна реклама! Да и мне тоже. Я ведь пишу роман.
- Ладно, зайдем в магазин…
- Я хочу вот это, - Каджол показала ему потрясающее платье цвета брусники.
- Лучше я тебя сначала убью! Я серьезно. Ты и шагу не сделаешь в этом платье на улицу.
- Я хочу тебе кое-что сказать. Я выписала его из Парижа месяц назад и уже оплатила. Нет смысла отказываться.
- Замечательно. Вот, значит, куда исчезли деньги с карточки!
- Ты сердишься? - Каджол сморщила носик.
- Я сержусь не из-за денег, ты же знаешь. Их я могу заработать для тебя сколько угодно.
- Милый Гаэль, я бы тебя прямо здесь свела с ума!
- Не надо… И еще вот что: это не платье.
- Нет, это платье. Вот здесь написано: платье, хоть и очень дорогое.
- Каджол, я не пущу тебя в этом платье на улицу!
- Ты мне угрожаешь?
- Каджол! Я с ума сойду, если ты будешь демонстрировать свои прелести!
- Но ты же будешь со мной!
- О-о-о! Ладно, уговорила!
И они вышли на улицу.
- Какой милый молодой человек! - Каджол улыбнулась хорошенькому мальчику.
Мальчик чуть не упал в ее объятия, но вовремя сдержался, почувствовав силу этого странного парня.
- Садись в машину! - зашипел Гаэль Каджол.
- Ревнуешь, да? - Каджол стало весело.
- Не вздумай закрывать верх - я хочу видеть мир! - Каджол беспечно взмахнула руками.
- Приедем домой - я тебя задушу! И буду убивать всех твоих милых мальчиков по одному каждый день. Скоро их не останется! - мстительно пообещал Гаэль.
- Котик, как страшно! Я просто пьяна от любви к тебе!
- Поехали уже!
Они проехали молча минут пять. Гаэль все злился. Но тут их машину остановила какая-то блондинка. Каджол просто не верила своим глазам. Гаэль так расцвел при виде этой девицы, что просто выглядел влюбленным котом. Он посадил ее в машину.
- Каджол, пересядь, пожалуйста. Мне надо поговорить с Эмбет.
- Что?!
Каджол задохнулась от возмущения и… пересела. В своем новом заказном платье от Султанны Французовой брусничного цвета… Ей не верилось, что все происходит с ней. А девица все щебетала, но Каджол не видела ее лица.
- Эмбет, мы не виделись целую вечность! - Гаэль нес обычную чушь, которую несут мужчины при виде хорошенькой женщины.  Вот только была ли она хорошенькой? Уж, во всяком случае, порочной - точно.
- Дорогой, ты женился? Это твоя жена?
«Интересно, как он станет оправдываться? Скажет, извини, что влюбился без памяти и вынужден был тебя забыть?»
- Да, так вот. Жена… некоторым образом. Ты ведь меня бросила, и я вынужден был найти тебе замену. Она ничего себе. Она сама на меня вешалась, и я согласился взять ее в жены. Я джентльмен, ты же знаешь, - Гаэль взглянул на Каджол.
Она смотрела в окно.
«Что, птичка, делаешь вид, что все в порядке? Ты меня не проведешь!»
- Дорогая, разреши мне к тебе прикоснуться. Я безумно скучал по тебе и всегда вспоминал тебя в постели с Каджол…
- Останови машину, Гаэль. Мне плохо, - Каджол была бледна и несчастна.
Гаэль мгновенно убрал руку с бедра Эмбет и остановил машину. Каджол вышла.
- Прости, Эмбет. Я сейчас, - и Гаэль вышел из машины.
«Сейчас она меня ударит. Или вырвет у Эмбет все волосы!» - подумал Гаэль.
Каджол наклонилась над землей и ее вырвало.
- Купи мне попить. Если еще в состоянии соображать, - Каджол кивнула на Эмбет.
И тут увидела ее лицо.
- Это… шлюха из кабаре «Карнавал?»
- Она не шлюха, а порнозвезда. Да, это Эмбет Гаэр. Я сейчас куплю тебе воды.
Когда Каджол выпила воды, ей стало лучше.
- Поехали дальше, - сказала она мужу.
- Эмбет, я тебе позвоню.
- Не откладывай надолго, милый. Эмбет не умеет ждать. Мой язычок будет весь вечер скользить по тебе, ты ведь помнишь, как было раньше?
Каджол смотрела на них, но они совсем не замечали ее присутствия. Они доехали до того места, где Эмбет работала и она вышла. Каджол и Гаэль поехали дальше. Гаэль наблюдал за Каджол. Она достала сумку и стала доставать оттуда все новейшие достижения косметики. У Гаэля глаза полезли на лоб. Она никогда ничем из этого не пользовалась. Купила просто для того, чтобы чувствовать себя женщиной.
- Я что-то бледна сегодня, - заявила она робко, подкрашивая ресницы и губы.
«Каджол ревнует!» - Гаэлю хотелось прыгать от счастья.
Ему нисколько не было жалко денег, потраченных на то, чтобы нанять Эмбет Гаэр в бывшие любовницы. Игра стоила свеч. Увидеть смятение в глазах Каджол - мечты сбываются!
- Бледна? - Гаэль установил Каджол зеркало поудобнее, - Я и не заметил! - он улыбнулся своим мыслям.
«Не заметил. Я больше так не могу. Я этого не вынесу. Если она отнимет у меня Гаэля… я умру!»
Они приехали домой. Каджол повесила свое роскошное платье в шкаф и легла на диван, отвернувшись к стене. Гаэль ушел на работу. Вечером Каджол услышала, как он разговаривает с Эмбет Гаэр. И узнала, что он собирается к ней на свидание. Гаэль думал, наверно, что она спит.
«Как это банально - она в роли обманутой жены. Как он может так поступать со мной, ведь я жду нашего ребенка?»
Утром следующего дня (Каджол проплакала всю ночь и услышала, как Гаэль вернулся под утро) она надела свое платье - дебют (то самое, в котором впервые подсела к Гаэлю) и отправилась к Эмбет.  Гаэль не представлял, куда она пошла. Глаза у нее были заплаканные, но изумительно прекрасные и он боялся, что она в который раз сведет с ума какого-нибудь мужчину. Он забыл все обиды и хотел одного - помириться с ней. Но не знал - как, ведь они не ссорились…
- Привет, Эмбет.
- Привет, - Эмбет отступила от неожиданности.
- Чего ты хочешь?
- Пожалуйста, не отнимай у меня мужа. Он ведь не нужен тебе. Ты хочешь только позабавиться. Я жду его ребенка! - Каджол заплакала и опустилась на кресло.
Эмбет посмотрела на нее долгим взглядом.
- Тебе кто-нибудь говорил, что ты самая красивая женщина на земле?
- Говорят… постоянно. Что от них толку, если Гаэль хочет тебя? У тебя своеобразное лицо. Ты должна очень нравиться мужчинам.
- Гаэль говорил тебе это?
- Да, кажется.
- Слава богу! Передай ему, что он идиот. И еще: хорошенько врежь ему за его поведение!
- Я не понимаю тебя.
- Дурочка, сейчас поймешь. Он приревновал тебя к Клинту и решил отомстить, и с этой целью не нашел ничего лучше, как нанять меня. Ну, разыграть тебя, что мы любовники.
- Что?! - Каджол в ярости вскочила с кресла.
- Этот ублюдок заставил меня страдать просто так, ради каприза? - кричала Каджол, забывая, что не так давно сделала с ним то же самое.
- Угу, - усмехнулась Эмбет.
- Я сотру его в порошок! Я… я его убью!
- Ага! Зови меня на помощь, если понадобится. Я на твоей стороне.
- Почему?
- Никто не имеет права обижать женщин. Даже если они не правы. Тем более таких красивых, как ты. Ты же ангел! Ко всему прочему, он так долго тебя добивался. И ты беременна. Разве это не доказательство твоей любви?
- Привет, Гаэль.
- Эмбет? У тебя взволнованный голос! Что-то случилось? Каджол вырвала тебе все волосы?
- Не-а, - Эмбет рассмеялась.
- Сию минуту к тебе домой явится разъяренная фурия и наставит тебе синяков. Каджол знает всю правду. Она была так мила со мной и просила не забирать тебя у нее! И я ей все рассказала.
- Господи, она меня убьет!
- Вот именно! И я ей с удовольствием в этом помогу! Как ты посмел обидеть этого невинного ребенка?
- Невинного?! Да она меня с ума сводит со своими увлечениями сладкими мальчиками!
- Фу, как некрасиво! Красивой женщине можно все простить. Даже невинные шалости.
- Шалости? Да этот садовник поцеловал ее в шею! Скотина! Убить его мало!
- Вот его можешь убить. А жену не трогай. Ведь, в конце концов, она вышла за тебя замуж, не так ли?
- Да. Кошмар, она идет сюда! Помолись за меня!
- Ха-ха! - Эмбет положила трубку.
Гаэль открыл дверь и отскочил. Каджол ворвалась.
- Иди сюда, чертов мерзавец!
- Я ничего не делал! У меня с Эмбет ничего не было!
- Знаю! Именно поэтому я и пристукну тебя, милый! Ну, иди сюда! Не лишай меня этого удовольствия, чертов девственник! Если я еще когда-нибудь узнаю, что ты спал с кем-то до меня, я уничтожу тебя!
- И где логика, Каджол? Ты вообще лишилась невинности в 17 лет и была замужем!
- Попридержи язык, милый! Это мое личное дело! Ты сам захотел на мне жениться! - Каджол швырнула в него диванную подушку.
- Ты хочешь меня убить?
- Да!
- Я еще пригожусь тебе как отец нашего ребенка!
- С этого момента я буду покупать себе такие платья, какие захочу!
- Ты и так всегда поступаешь по-своему.
Она приблизилась к нему. Он снял халат. И остался совершенно голым.
- Ты не одет? - Каджол вдруг сладко облизнулась и лизнула его член.
- М-м-м! Да! И еще у меня есть белый флаг, - он достал из кармана халата флажок.
- Прости меня! Я не сдержал своего обещания. Обещал не следить за тобой, а сам смотрел за тобой и Клинтом в подзорную трубу. Видимо, я неисправим. Я нормальный ревнивый муж, я же говорил. Я больше так не буду!
- Как по-детски мило! Ты прощен.
Гаэль поцеловал ее в шею.
- Ты целуешься гораздо лучше.
- А говорила, что даже не заметила его прикосновения, - Гаэль вздохнул, взял ее на руки и отнес в постель…
- Любимая, просыпайся! - Гаэль ласково тормошил Каджол и целовал в губы.
Каджол проснулась и зевнула.
- Дорогой, что случилось?
- Сегодня ведь день твоего рождения! Не хочешь получить подарок?
- Дорогой, я устала от цветов, платьев и бриллиантов!
- А я безумно устал от твоих ухажеров! И именно поэтому мы едем в тайгу, чтобы быть голыми, любоваться друг другом и заниматься любовью.
- Звучит обалденно! - Каджол поцеловала Гаэля…
- Ты, в самом деле, не взяла с собой ни одного платья?
- Одно все-таки взяла - оно на мне.
- Изумительно. Неужели настал тот самый счастливый день, когда я не увижу этих твоих назойливых кавалеров?
- Да, настал именно такой день. Может быть, поговорим о чем-нибудь другом?
- Как хочешь.
- Здесь есть какие-нибудь животные?
- Животные? Не знаю. Теоретически - да, ведь это тайга, глухое место.
- Вот было бы здорово, если бы сюда пришел какой-нибудь олешек.
- Зачем?
- Это так мило!
- Двое влюбленных и олешек? Действительно, очень мило!
- Не иронизируй. Природа - это прекрасно! – мечтательно подняла глаза к небу Каджол.
- Ага! Давай заведем мартовского кота под кроватью. На счастье.
Каджол нахмурилась. Гаэль понял, что зря это сказал.
- Давай уж, выкладывай сразу, что еще рассказал тебе Клинт о нашей ночи!
- Ничего.
- Неправда! А может тебе поведать о том, чем мы занимались с Кортландом и Полем?
- Нет! - Гаэль решительно встал с земли.
- Давай! Тебе ведь страсть как интересно услышать интимные подробности!
- Ничего подобного!
- Чего уж там? Да, я действительно посадила к нам под кровать мартовского кота. И он орал дурным голосом…
- И тебя это возбуждало!
- Нет!
- И тебе это нравилось!
- Нет же, черт побери! - она разозлилась.
- Тогда за каким чертом тебе это понадобилось?
- Я не знала, что мартовские коты так орут! Я просто пожалела это несчастное животное и приютила у себя. А Клинт вообразил невесть что!
- Замечательно! Ты, как всегда, ни в чем не виновата!
- Представь себе!
- Невинная девушка, соблазнившая мужчину, будучи замужем!
- Меня выдали замуж против моей воли!
- Можно подумать, тебя туда силком тащили! Кстати, популярностью своего мужа ты была довольна!
- Это не грех - гордиться положением в обществе.
- Можно было ограничиться одним постоянным любовником, но ты предпочла искать среди них лучшего!
- И опять ты заблуждаешься. Но, если это тебя утешит, скажу: «Ты - лучший!» Доволен?
- Может быть.
- Тогда, может, перестанем ругаться  и займемся чем-нибудь приятным? Я знаю, почему ты бесишься. Тебе невыносима мысль о том, что кто-то побывал в моей постели до тебя!
- Просто я тебя люблю.
- С такими понятиями искал бы себе девственницу!
- У меня не было такого принципа.
- Еще не все потеряно!
- Издеваешься, да?! Связаться с тобой и потом искать другую?
- Ничто не вечно под луной! И счастливый брак - тем более!
- Чтобы ты, наконец, предалась отличным воспоминаниям с Клинтом? И Вы смогли заниматься любимыми шалостями в постели?
- Не понимаю, отчего ты к нему прицепился? Как-будто на свете больше не существует мужчин!
- Мужчин-то хватает, но такие назойливые встречаются не часто!
- Да уж, тебя назойливым не назовешь!
- С ума сойти! Теперь ты собираешься мстить мне за мою предусмотрительность?
- Нет. Тише, кто-то идет.
- Замечательно! Кто-то идет, а ты голая!
- Это всего лишь какой-нибудь зверь. Звери ничего не понимают в человеческой наготе.
- Думаю, ты добросовестно заблуждаешься.
- Очень может быть. Это волк.
- Волк?! Он же съест нас в момент!
- Фи! Трусишка!  - она ласково стукнула его по члену.
- Что ты делаешь?
- Возбуждаю тебя. Разве это неприятно?
- В присутствии половозрелого волка?
- Фу, господи! Да это же просто миленький волк-подросток. Какой прелестный! Иди сюда! - Каджол протянула волку руку.
Волк принюхался, постоял немного и подошел к Каджол. Гаэль был в шоке. Каджол обнимала волка обеими руками, зарывалась в его шерсть и шептала:
- Какой хороший! Миленький! Хорошенький какой волчишка! Ласковый какой! Р-р-р-р!
- И где это мы научились так ублажать волков? - Гаэль шагнул к жене.
И тут волк предостерегающе зарычал. Гаэль от неожиданности отскочил. Каджол ехидно, со смыслом заулыбалась. Гаэль обиделся и здорово напрягся. И тут Каджол совершила ошибку. Она хотела приласкать обиженного мужа и не учла дикого нрава волка. Волк бросился к Гаэлю и щелкнул зубами буквально в сантиметре от его руки. Гаэль испугался и отпрянул. Волк зарычал для порядка, показал все свои белоснежные зубы, розовый язык и положил свои тяжелые лапы на грудь Каджол. Она не ожидала такого поворота событий. В ее планы не входило провести ночь с волком, а именно обниматься с ним до утра. Она просто хотела погладить его. Очевидно, волк вообразил, что она оказывает ему благосклонность.  Но Каджол хотела провести оставшееся время с мужем и не собиралась давать спуска волку. Но как его отогнать от себя? Гаэль был в ярости. Такой глупой ревности он доселе не испытывал. Даже к Клинту ревновать было менее унизительно. Ему хотелось переспать с Каджол на природе и сию минуту, а не когда-либо еще. Пришлось Гаэлю лечь спать. Но сон его был беспокойным и чутким. Жена спала в объятиях красавца-волка. Он обнимал ее своими могучими лапами и подвывал во сне. Гаэль медленно встал, когда было шесть утра. Он тихо подошел к жене и убрал лапы зверя от ее груди. Каджол проснулась и удивленно взглянула на Гаэля. Тот приложил палец к губам. Каджол затихла. Гаэль взял ее на руки и отнес подальше. Каджол спросила:
- Как ты собираешься прогнать волка?
- Он сам уйдет.
- Нет, - Каджол покачала головой.
- Он влюблен в тебя, верно? - ехидно спросил Гаэль.
- Похоже на то.
- Увидишь, он уйдет. Я добьюсь этого.
- Что ты собираешься делать?
- Я собираюсь доказать этому Ромео, что ты - моя женщина! - заявил Гаэль хмуро.
- Какой ты романтичный!
Гаэль поцеловал Каджол и тут проснулся волк.
- Назад! - предупредила Каджол, увидев, что волк собирается броситься на Гаэля.
- Черта с два!- ответил Гаэль грубо и, моментально сориентировавшись, прижал к себе жену и вошел в нее.
Каджол изумилась и застонала. Гаэль увеличил скорость фрикций и еще крепче обнял Каджол. Волк глухо рычал и смотрел в глаза… Нет, не в глаза Гаэля, а в глаза Каджол. Каджол стонала от страсти. Гаэль выдержал мрачный и дикий взгляд зверя и сказал глухо:
- Видел? Это моя женщина!
- О-х-х-х! - выгнулась Каджол и обмякла, уперевшись локтями в траву.
Волк тоскливо глянул на приглянувшуюся самку и рванул в лес. Оставшийся путь Гаэль молчал и злился. Каджол нарушила молчание первой:
- Ты такой классный, Гаэль! Я всегда тобой восхищаюсь! И безумно счастлива быть твоей женой.
Она никак не ожидала такой бурной реакции.
- А ты дура! Непроходимая дура! Господи, это ж надо! Я увез тебя в глухую тайгу, но ты и там умудрилась завести себе поклонника!
- Обалдеть! Значит, это я во всем виновата?
- Конечно!
- В чем конкретно я не права?
- Не надо было лизаться с этим полоумным зверем!
- Я не лизалась с ним, как ты выражаешься! Я всего лишь его приласкала!
- Может, с этой минуты ты не станешь ласкать всех подряд?!
- Отлично! Выходит, я шлюха, да?!
- Я этого не говорил!
- Необязательно говорить, мне и так все ясно! Я подаю на развод! Не желаю терпеть незаслуженные оскорбления!
- Замечательно! Думаешь, я не дам тебе развода? С удовольствием!
- Здорово!
- Отлично!
- Замечательно! Как только приедем домой, между нами все кончено!
Домой они приехали в 18 часов. И их там ожидал сюрприз. Приехали родители Гаэля. Мама Гаэля открыла им дверь.
- Здравствуй, сынок, - она поцеловала Гаэля.
- Здравствуйте, - не очень-то вежливо заявила рассерженная Каджол.
Она оглядела свое платье, гордо вскинула голову и прошла к себе.
- Что-то случилось? - мать с тревогой посмотрела на сына.
- Черт бы побрал эту Каджол и всех ее парней!
- Очень красивая у тебя жена, Гаэль.
- А я уж устал ждать, когда ты это скажешь!
- Тебе часто это говорят?
- Еще бы! Хорошо еще, что у нее нет титула «Мисс Вселенная!» Иначе бы я просто сошел с ума! Впрочем, я и так дошел до ручки! Я умудрился намекнуть ей, что она проститутка!
- Господи, Боже! Сынок, это ведь некрасиво! Она ждет твоего ребенка!
- Которого хочет назвать Клинтом, понимаешь?!
- Не понимаю.
- Это имя ее бывшего любовника. Она и на свадьбе сделала его свидетелем.
- Но ведь свидетель невесты обычно подруга.
- У Каджол нет подруг. Есть только многочисленные бывшие любовники и пассии.
- Ты несправедлив к ней, сынок.
- И ты на ее стороне, мама.
- Она красива, Гаэль.
- Ей все простят и все поймут, коль эта женщина красива… Ты не знаешь главного, мама. Я отвез ее на природу, чтобы хоть там насладиться обществом друг друга. Вдвоем, чтобы никто нас не потревожил. Но даже там она умудрилась завести себе поклонника!
- Поклонника? В лесу?
- Именно, мама! На поляну вышел волк, и моя жена не придумала ничего лучше, как обнять его и приласкать, как мужчину.
- И что было дальше? - улыбнулась мама.
- Этот любвеобильный зверюга втрескался в мою жену по уши и при моей  попытке приблизиться устроил сцену ревности!
- Примерно как ты сейчас, сынок? - усмехнулась мать.
- Мама! Ты смеешься надо мной!
Мать рассмеялась по-настоящему.
- Сынок, ты и в самом деле выглядишь смешным. Ревновать к волку - глупо!
- Она всю ночь проспала в его объятиях. Он положил лапы на ее голую грудь и имел наглость довольно рычать во сне!
- Каджол была голая?
- Да.
- Ну, в таком случае волка можно понять. Красивая, обнаженная, да еще и ласковая женщина - прекрасный подарок любому мужчине. Она - вне конкуренции.
- Ты сочувствуешь ей, мама. А ведь она подает на развод! Ее, видите ли, оскорбила моя фраза: «Может, с этой минуты ты не станешь ласкать всех подряд?»
- Сынок, тут сквозит неприкрытая обида и ревность.
- Она решила, что я назвал ее шлюхой.
- Она молода и эмоциональна. Тебе не стоило так демонстрировать свои чувства.
- Раньше я был скрытен и горд и ей это тоже не нравилось.
- Почему? - удивилась мать.
- Шутишь? Она мечтала затащить меня в постель и бросить!
- Зачем?
- Это ее хобби. Она сказала, что я - ее очередной каприз.
- Если бы мне досталась такая женщина, я бы не стала кочевряжиться и манерничать. Я бы на твоем месте сразу упала в ее объятия!
- Я поступил умнее, мама. Зато теперь я на ней женился.
- И ты думаешь, что она вышла за тебя замуж только из-за невозможности получить тебя так. Ты обещал ей не ревновать и не доставать мужскими проблемами. Но у тебя ничего не получается.
- Откуда ты это знаешь, мама?
- Все это написано у тебя на лице, а ее любовь к тебе светится у нее в глазах. Кроме того, ты очень похож на своего отца. Такой же предусмотрительный.
- Каджол - лицемерка!
- Каджол красива и ты от нее без ума.
- Виноват, красивая лицемерка. Этот ублюдок  здесь?
- Твой отец тоже приехал. Официально мы все еще не разведены.
- Давно пора это сделать, мама! Не понимаю, почему ты тянешь. Он ни разу не пропустил ни одной юбки.
- Зато тобой я горжусь, Гаэль. Ты, наконец, нашел себе подходящую пару и сумел уговорить выйти за тебя замуж.
- В данную минуту отец разговаривает с Каджол?
- Да.
- Тогда я ее потерял.
- Почему ты не доверяешь своей жене?
- Я не доверяю своему отцу. Ладно, - он вздохнул.
- Раз уж это неизбежно - встреча с отцом - пойду, поздороваюсь.
Гаэль зашел в свою комнату. Его отец взахлеб разговаривал с невесткой.
- Я никогда прежде не встречал девушки красивее, чем Вы.
- И о чем это говорит? - спокойно спросила Каджол.
«Она сдержанна. Но Каджол обожает комплименты. Она из тех, кто говорит в ответ на: «Ты отлично выглядишь!» - «Брось, я выгляжу просто потрясающе!»
- О том, что я нигде и никогда не встречал девушки красивее, чем Вы. Вы предпочитаете другие комплименты? Если так, я удивлен.
- Я не из тех, кто купится на это. Кроме того, я предпочитаю слышать комплименты из уст мужа.
- Верная жена? - усмехнулся Бернардо.
- И почему это у всех вызывает смех? Ах, да! Хотите, скажу?
- Хочу. Интересно будет.
- Безумно красивая молодая женщина и некрасивый мужчина. Верно? И, как следствие, измена.
- А Вы проницательны.
- Я еще и умна. Умна и красива. Странно, не правда ли?
- Нет, нисколько. Мне нравятся умные женщины.
- Смешно. Я думала, что Вам нравятся любые женщины в целом. Без исключения.
Бернардо странно посмотрел на Каджол и тут заметил наблюдавшего за ними Гаэля.
- Здравствуй, сын.
- Здравствуй, отец. Каджол, это мой отец.
Каджол улыбнулась вежливо.
- А я знаю. Гаэль, ты больше похож на маму.
- Ты права. Не такой смазливый, как отец. Не так, увы, хорош собой.
- Бред какой! Ты красивее всех смазливых мужчин на земле, - она выразительно посмотрела на свекра.
«Она бросила ему вызов», - подумал Гаэль.
- Пойдем, Гаэль, - Каджол взяла мужа за руку и увела из комнаты.
Вслед им слышался смех Бернардо.
- Ты почему такой мрачный? - всерьез спросила Каджол Гаэля.
Невинный, казалось бы, вопрос вызвал у Гаэля бурю эмоций: гнев, обиду, рвавшуюся наружу и ревность. О, что это была за ревность! Колючая, злая и жестокая.
- Ты не понимаешь! Мой отец всегда считал меня ничтожеством, недостойным называться его сыном. Он смеялся над моей искренностью и простодушием.
- Вы просто разные люди. Мама у тебя хорошая. И ты очень похож на нее. Красивый и добрый.
- Издеваешься, да?
- Нет. На вкус и цвет товарища нет.
- Только не говори, что отец не произвел на тебя никакого впечатления! Никогда в жизни не поверю!
- Почему же? Произвел.
- Вот видишь, - упрекнул жену Гаэль.
- Неприятное впечатление. Отталкивающее.
- Почему?
- Меня не привлекают мужчины такого сорта. Не пропускающие ни одной юбки.
- Ты сама не веришь в то, что говоришь.
- Верю.
- Ты передумала разводиться со мной? - с надеждой спросил Гаэль.
- Нет. В среду я подаю на развод.
- И кто станет твоим третьим мужем? Свидетель невесты?
- Надеюсь, что ты. Если вовремя осознаешь свои ошибки и исправишь их.
- Это каким же образом?
- Я не виновата в том, что ты ревнуешь. Ты должен признать и понять это. Иначе нам не суждено быть вместе.
- Признаю все, что ты хочешь. Прошу тебя только об одном: не принимай предложение моего отца.
- Какое предложение? - изумилась Каджол.
- Руки и сердца, надо полагать.
- Ты думаешь, он сделает мне предложение?
- Обязательно. Никогда не упускает случая насолить мне.
- Твои родители разведены?
- Нет. Но их брак изжил себя. Мой отец постоянно изменяет моей матери. И я хочу предупредить тебя: тебя он тоже попытается соблазнить.
- Меня это не волнует. Меня волнует сейчас только мой развод.
- И ты будешь воспитывать нашего ребенка одна?
- Да. Уж лучше одной, чем с идиотом.
- Значит, я идиот? - Гаэль посмотрел Каджол в глаза.
- Да. И хуже всего то, что тебе нравится им быть.
- Почему я идиот?
- Потому, что я говорю тебе, что я люблю тебя, но ты находишь повод ревновать.
- Боже мой! Если бы любой мужчина, кто угодно, был бы на моем месте, он бы вел себя точно также!
- Почему? - удивилась Каджол.
- Потому, что ты прекрасна, Каджол.
- Но я ведь я люблю тебя, разве ты не веришь?
- Может, я хочу в это верить, но не получается. Да, возможно ты меня любишь. Но вокруг полно чертовски обаятельных, привлекательных и безумно сексуальных мужчин.
- И один из них - твой отец? - Каджол пристально посмотрела ему в глаза.
- Почему?! Почему вот сейчас ты вдруг вспомнила о нем? Он богат? Разумеется! Сексуален? Вне всяких сомнений! Привлекателен? Безусловно! Обаятелен? О, да!
- Не-а, - она помотала головой.
- Я вспомнила о нем только потому, что ты похож на него. Как бы ты не старался доказать обратное.
- Каджол, поцелуй меня, - вдруг попросил Гаэль нежно.
- Нет, - ответила Каджол решительно.
- Почему?
- Потому, что тогда мы начнем все сначала, а я этого больше не хочу.
- Ты меня еще любишь?
- Это провокационный вопрос. Я не стану на него отвечать.
- Значит, любишь.
- Не знаю. У нас проблемы, Гаэль.
- Да. Это твои сексуальные мальчики.
- Нет. Мы не можем жить вместе. Но и врозь мы быть не сможем.
- Почему? Я вполне могу быть один.
- Правда?! Значит, я в тебе ошиблась. Я же жить без тебя не могу, - и Каджол ушла.
- Собирайся, дорогая моя!
- Мы куда-то едем, мама?
- Мама? Ты уже называешь мою маму мамой?
- И что с того? У меня не было матери. Во-всяком случае, я ее плохо помню.
- Твоя мать случайно не проститутка?
- А что? Я так же великолепна в постели?! - ядовито заметила Каджол.
- О, да! Не сомневайся в этом! Гены сказываются!
- Сынок!
- Прости меня, мама! Ты совсем не знаешь свою названную доченьку! Она собирается выйти замуж за моего отца! Разумеется, после того, как я с радостью дам ей развод!
- Гаэль!
- Не останавливай меня, мама! Мой отец будет счастлив усыновить своего внука!
- Дурак! - сказала Каджол беззлобно.
- Мама! Твоя дочь только что нанесла мне оскорбление! Между прочим, я все еще твой сын!
- Сынок, Каджол, безусловно, права. Ты несешь чепуху. Она не станет выходить замуж за твоего отца.
- Богом клянусь! - вставила Каджол.
- Выйдет, мама! И с превеликим удовольствием! Ты совсем не знаешь свою дочь!
- Кажется, знаю.
- О, да! О чем это я? Все думают, что знают Каджол. Клинт знал ее, Кортланд ее изучил, да и все остальные тоже. Вот только это было единственное место - постель!
Каджол вышла из комнаты.
- Будешь продолжать в том же духе - потеряешь ее.
- Разве это уже не произошло? - спросил Гаэль с тоской.
- Собирайтесь. Мы едем покупать Каджол кольцо с бриллиантом.
- Зачем?
- Потому, что я так хочу. Она - моя невестка, пусть ей и недолго еще ею быть…
- Дорогая мама, правда, здорово на улице?
- Замечательно, доченька! - с чувством ответила Меридит.
«Самое замечательное здесь - золотые мальчики, которых можно соблазнить своими необыкновенными глазами, а заодно и потрогать за мягкие места», - подумал в эту минуту Гаэль.
- Каджол, мы с мужем зайдем в этот магазин, а Вы с Гаэлем прогуляйтесь тут.
- Но…, - начал Гаэль.
Но Каджол почему-то обрадовалась этому и отпустила родителей Гаэля. Гаэль молча наблюдал за женой. Каджол перешла дорогу и протянула лицо для поцелуя какому-то очаровательному мужчине примерно ее возраста. Гаэль смотрел, что будет дальше. Он и представить себе не мог, кто это.
- Привет, милый!
- Привет, Каджол!
- Салман!
- Ты еще прекраснее, чем тогда!
- Нашел, чем удивить! Мне все это говорят.
- А это кто?
- Где?
- Стоит, за нами наблюдает.
- Это мой муж Гаэль, я его очень люблю и жду от него ребенка.
- С ума сойти! А как же Кортланд?
- Кортланд завоевал кубок на футболе и поехал в Испанию.
- Откуда ты все это знаешь?
- Смотрю новости. Меня интересует мой бывший муж. Должна же я понимать, что потеряла.
- А я уж было надеялся, что это я, Каджол. Твоя первая и единственная любовь.
- Нет, Салман. Но я часто вспоминаю наши детские годы, - Каджол улыбнулась и погладила Салмана по руке.
Салман взял Каджол за руку, убрал со своего лица густые, темные волосы и рассмеялся:
- Муж тебя ревнует, Каджол.
- Это что, вопрос или утверждение?
- Нет, это просто факт. Я бы не смог с тобой жить, Каджол.
- Почему это? Ты вроде бы все еще меня любишь.
- И всегда буду любить. Ты безумно сексуальная, Каджол.
Салман нагнулся и шепнул ей на ухо:
- Я бы прямо сейчас сорвал с тебя одежду и не оставил бы ни сантиметра твоей кожи, не обласканных мной!
Каджол в ответ шепнула ему в ухо:
- Ты тоже обалденный, Салман. И твоя рука обжигает мне кожу, но Гаэль не заслуживает, чтобы его обманывали.
- Почему? Почему ты вышла замуж тогда за этого картинного франта и пренебрегла нашими поцелуями?
- Салман! Меня заставили выйти за него замуж. И я никогда не представляла себе, что ты станешь моим мужем. Ты был просто хорошеньким другом.
«Отлично! Значит, они уже и целовались в детстве! Вот, значит, почему она так обворожительна! Богатый опыт!»
- Хорошенький друг. А муж?
- Муж? Я люблю его. Я так долго его добивалась.
- Ты добивалась кого-то?! - Салман рассмеялся.
- Не в этом смысле. Просто он считал, что недостаточно хорош для меня и лучший способ влюбить меня в себя - заставить меня побегать за ним.
- Обалдеть! И это, как видно, сработало! Тактика у него - что надо! А чем он занимается?
- Нефтяным бизнесом.
«Ну, уж это необязательно всем говорить! Конечно, трудно устоять перед таким другом детства!»
- Это здорово. Я бы сказал, что рад за тебя, но не стану. Ты ведь мне все равно не поверишь. Я эгоистичное существо, - Салман улыбался.
- Ничего подобного! Ты и сам знаешь, что ты необыкновенно милый, потрясающий и сексуальный парень, - Каджол протянула Салману обе руки, и он поцеловал их.
- Я желаю тебе счастья. Можно тебя поцеловать?
«Разумеется, нет!»
- Конечно, Салман! Я и забыла вкус твоих поцелуев.
- Ну, я не такой смелый, - Салман обнял Каджол за талию, и поцеловал в губы, чуть-чуть касаясь.
- Красное вино. Терпкое, как ягодная оскомина.
- Значит, вот как! - Салман улыбнулся.
- Прощай, Каджол!
- Прощай, Салман! - и Каджол, махнув рукой, поспешила назад.
- Привет, - заявила она Гаэлю.
- Я думал, замужняя, беременная женщина должна вести себя как-то скромнее. Что, объятия и этот поцелуй входили в обязательную программу встречи?
- Вообще-то, я говорила, что подаю на развод. Так что, отныне я свободная женщина и могу вести себя соответственно!
- Ах, да. Ладно, - Гаэль обнял Каджол за талию.
- Это еще зачем? - удивилась она.
- Я свободный мужчина и могу делать все, что хочу.
Каджол рассмеялась.
- Как ты смотришь на то, что после развода я выйду замуж за Салмана?
Гаэль побледнел.
- Друг детства в роли мужа - это звучит интересно, - голос у него дрожал.
- Пойдем искать твоих родителей.
- Идем…
Они зашли в магазин «Султанна Французова».
- Бог мой! Оно должно быть моим!
- Что это? - спросил Гаэль, глядя на восхищенное лицо Каджол.
- Кольцо.
- Фу! Я уж думал, что-то необыкновенное. Кстати, а почему оно под колпаком?
- Не знаю. Но мы сейчас это выясним. Здравствуйте. Будьте добры, скажите, сколько стоит это кольцо?
- Какое?
- Вот это, под колпаком.
- Оно не продается. Это эксклюзивный заказ мэра города.
- 20 тысяч евро.
- Нет, мисс.
- 40 тысяч евро.
- Оно стоит многим дороже, мисс.
- Миллион.
- Нет. Оно не продается.
- Что ж. До свидания, - Каджол пошла к выходу.
- Дорогая, мы можем выбрать тебе другое кольцо.
- Я хочу это. Только это. И еще знаешь, что? Уговоришь продать это кольцо - не стану с тобой разводиться, - она улыбнулась дразнящей улыбкой.
- Я, конечно, попробую. Но вряд ли получится. Впрочем, я думаю, что ты в любом случае разведешься со мной.
- С чего ты взял?
- Я надоел тебе, Каджол. И я уже не могу с этим бороться…
- Здравствуйте еще раз, - поздоровался Гаэль с продавцом.
- Вы снова хотите попытаться?  Это бесполезно.
- Но почему же? Назовите реальную цену кольца.
- 10 миллионов евро.
- Очаровательно. Предлагаю 20.
- Нет.
- Вы не понимаете. Моя жена хочет разводиться со мной.
- Вы счастливец.
- Я этого не хочу.
- С такой женщиной лучше развестись, чем жить вместе.
- Она сказала, что не станет подавать на развод, если я куплю ей это кольцо.
- Неужели вы реально верите в эту чепуху? Когда так говорят, явно подразумевают обратное.
- Мне плевать. Я все равно хочу сделать ей этот подарок.
- Невозможно.
- 30 миллионов евро.
- Вы с ума сошли!
- Конечно.
- Нет. Это последнее слово…
- Каджол, все бесполезно. Я не могу купить его. Я предлагал 30 миллионов евро. Он отказал.
- Что ж. Пойдем, найдем твоих родителей.
- Если это тебя утешит, вот тебе фотография кольца.
- Давай, - Каджол взяла из рук Гаэля моментальное фото.
- Какое красивое! Когда-то я мечтала, что это мы с тобой.
- А сейчас?
- Сейчас все в прошлом.
- А как же наш сын?
- Это мой сын, Гаэль.
- Ты ведь снова собираешься замуж?
- Не знаю.
- Это мой отец? Нет? Это Клинт? Салман? Кто-то еще? Интересно, существует на свете мужчина, который останется равнодушным к твоим чарам?
- Странно, мне это совсем неинтересно.
- Почему? - спросил Гаэль, пытливо заглядывая Каджол в глаза.
- Потому, что я люблю тебя.
- Но ты собираешься разводиться со мной! - сказал Гаэль с обидой.
- Ты глуп, Гаэль.
- Зачем ты меня щадишь, Каджол? Скажи прямо: ты дурак.
- Хорошо, раз ты настаиваешь. Ты дурак, Гаэль.
- Думаешь, другие мужчины будут умнее в твоем присутствии?
- Да ты можешь забыть хоть на минуту о мужчинах?
- Могу. Как только ты сама это сделаешь.
- Господи! И зачем я только подошла к тебе тогда? Ничего бы этого не было, если бы не моя легкомысленность!
- Значит, ты жалеешь, что вышла за меня замуж? Отлично! Я думаю, ты права: нам надо развестись.
- Ты и вправду так думаешь?
- Конечно, нет!
Каджол как-то странно на Гаэля посмотрела и сказала:
- Слава богу! Пойдем искать твоих родителей…
- Дорогая моя, на тебе лица нет! Что случилось? - спросила Меридит невестку.
- Мама! Они не хотят продавать мне кольцо, которое мне нравится!
- Какие пустяки! Пусть Гаэль предложит им побольше денег, они не откажут.
- Они не соглашаются, мама.
- Не соглашаются? Ладно. Что-нибудь придумаем.
- Я даже знаю, что именно пришло тебе в голову. Попроси отца помочь нашей милой, беззащитной девочке, - ехидно сказал Гаэль.
К его удивлению и, даже можно сказать, возмущению его милая и беззащитная женушка сказала (очень ласковым и покладистым тоном):
- Действительно, отличная идея! Да ведь Бернардо такой милый и очаровательный, что ни одна леди перед ним не устоит!
- О, да! Почему бы и нет? Бернардо - образец хороших манер и безупречного вкуса, не так ли? - подтвердил Гаэль с самой ядовитой усмешкой, на какую был способен.
Но, Каджол, казалось, даже не заметила этого насквозь ревнивого выпада.
- Бернардо, дорогой мой свекор, Вы просто обязаны сделать мне подарок!
- Моя дорогая невестка, Вы абсолютно правы! - Бернардо откровенно флиртовал с нею, отвечал на ее флирт и его глаза искрились от смеха.
Все это приводило Гаэля в бешенство и отчаяние. Он отдавал себе отчет в том, что опять ревнует и ревнует безумно и глупо, и это все больше отдаляет их с женой друг от друга.
- Так что я должен выбрать в качестве свадебного подарка?
- Кольцо, предназначенное в подарок дочери мэра города.
- Какая прелесть! - Бернардо саркастически усмехнулся.
- Ну, еще бы! Я - такая прелесть!
- Совершенно с Вами согласен! - Бернардо взглянул на сына.
Гаэль отвернулся и делал вид, что рассматривает витрины.
«Какого черта она в нем нашла? Посмотреть не на что! Точная копия моей жены, прости, Господи! Никакого здравого смысла!»
- Итак? Я в нетерпении! - Каджол соблазнительно улыбнулась и бросила взгляд на Гаэля.
Гаэль рассматривал витрины.
«Господи, какой дурачок! Мне доставляет огромное удовольствие дразнить его! А он об этом даже не подозревает - принимает все за чистую монету!»
- Заставлять такую женщину ждать - преступление!
Гаэль чуть не плакал.
«Ну, что в нем такого особенного? Дешевые комплименты, дешевые трюки… Неужели это привлекает всех женщин, включая Каджол, ведь она умна?»
- Мне нужно три минуты. Через три минуты, мадемуазель, Вы получите Ваше кольцо, - сказал Бернардо самоуверенно.
- Она мадам, отец, - попытался возразить Гаэль, но никто не обратил на него внимания.
- Оно не продается, неужели не ясно? - спросил Гаэль отца, но Бернардо его уже не слышал.
Он зашел в магазин и обратился к продавцу:
- Будьте добры, самую симпатичную продавщицу.
- Минутку…
- Здравствуйте. Меня зовут Катрин. Чем могу помочь? - голубоглазый, светловолосый ангел с рафинированным лицом глядел ему в глаза восхищенно и непосредственно.
- Меня зовут Бернардо. Умоляю, ведь Вы незамужем?!
- Нет. Пока нет.
- В таком случае, Вам крупно повезло. Наше с Вами бракосочетание состоится в пятницу, 25 числа.
- С ума сойти! - эта дурочка всерьез в это верила.
- Но Вы меня даже не знаете!
«И, слава богу!» - подумалось ему.
- Никаких проблем. Достаточно того, что я знаю, как Вас зовут. Вы обворожительны!
- А как Вас зовут? - затаив дыхание, спросила влюбленная дурочка.
- Бернардо.
- Представляете, я тоже итальянка.
«Плевать мне, кто ты! В данный момент меня интересует Каджол!»
- Знаете, я не любитель долгих разговоров… Меня интересует обручальное кольцо. Мы ведь с Вами просто обязаны обменяться кольцами, пока смерть не разлучит нас!
«Во загнул! Самому смешно!»
- Какое Вам нравится?
- О! Именно это! Именно оно достойно такой красавицы, как Вы! Сколько оно стоит?
- 10 миллионов евро.
- Это мне дорого.
- Хорошо, согласна продать за 5.
- Договорились.
«Господи, ну и дура!»
- Каджол, дорогая моя невестка, держите Ваше кольцо.
- Сколько оно Вам стоило?
- Сущие пустяки! Какие-то 5 миллионов!
- 5 миллионов? Я предлагал им 30 и все напрасно! - Гаэль невольно взглянул на Каджол, чтобы увидеть ее реакцию.
Каджол была во власти чар Бернардо.
- Надо знать, как себя вести и что при этом говорить.
- Теперь понятно. Несколько заученных фраз, до боли знакомых жестов и развязное поведение - залог успеха у какой-нибудь невинной дурочки.
- Что-то ты сегодня необыкновенно злой, Гаэль, - весело откликнулась Каджол.
- Ничего подобного. Но я просто ненавижу ложь.
- Тебе не кажется, что ты можешь ошибаться? Вдруг твой отец не врет?
- А я говорю не о нем, любовь моя. Я говорю о тебе, - Гаэль обдал ее таким холодом, что она поежилась.
«В самом деле, не перегнула ли я палку?»
- Это ты о чем, дорогой мой? - она решила ответить тем же.
- О клятвах, которые ты произносила в церкви!
- Нашел, чем упрекнуть! Я и до сих пор свято верю в них.
«Господи, неужели можно быть такой циничной?!»
- Ну-ну…
- Сменим тему. Дорогой мой свекор, я что-то должна Вам за подарок? - Каджол с вызовом взглянула на Гаэля.
Он отвернулся, чтобы она не видела, как у него на глаза наворачиваются слезы.
- Дорогая моя невестка, как Вы справедливо заметили, это подарок. Но в качестве исключения я приглашаю Вас на ужин.
Мать Гаэля, до этого момента остававшаяся невозмутимой, вдруг отчаянно запротестовала:
- Нет, моя дорогая! Нет! Не соглашайся на этот ужин! Иначе…
- Иначе что? - Каджол была удивлена таким поведением свекрови.
- Иначе он сведет тебя с ума, так, мама? Или, вернее, ее. Нашу ненаглядную доченьку, милую жену, безгрешную, непорочную деву Марию…
- Перестань! Если не прекратишь, я дам тебе пощечину!
- Можешь начинать прямо сейчас! Или лучше поручи это своей обожаемой дочурке! У нее это отлично получается и без рукоприкладства!
Каджол смотрела на мужа во все глаза.
«Кажется, он совершенно дошел до ручки…»
- Пусть отправляется с отцом на ужин. Пусть идут куда угодно! Мне не жалко, я ведь не жадный! Забирай ее себе, отец. Еще в начале нашего брака я обещал ей свободу!
Мать как-то странно посмотрела на сына.
- Добрый вечер, Каджол. Примеряешь подарок?
- Да.
- Это кольцо безумно идет тебе.
- А тебе безумно идут вот эти грустные нотки в голосе.
- Не понимаю, о чем ты.
- Все ты прекрасно понимаешь. Не ревнуй к отцу, он и мизинца твоего не стоит.
- Я не ревную. Впрочем, я думал, что он стоит 5 миллионов.
- Какую ты чушь несешь!
- В каждой чуши есть доля правды, разве не так?
- Наверное. Но это не тот случай.
- Ты ведь не влюблена в него, правда?
- Конечно, нет.
- Зачем же ты идешь с ним ужинать?
- Я никуда не иду. Мы ужинаем дома, послезавтра, в 19 вечера.
- Послезавтра - мое день рождения.
- Я прекрасно помню. Я уже приготовила тебе подарок. Надеюсь, он тебе понравится.
- Это свидетельство о разводе?
- Очень смешно!
- Не ужинай с ним, Каджол.
- Почему? Кажется, ты настоятельно порекомендовал мне это сделать.
- Ну, идиот я!
- Это констатация фактов, а не объяснение.
- Он попытается тебя напоить, подсыплет в вино какое-нибудь снотворное, а потом использует твое тело в чистом виде по собственному усмотрению.
- Вот оно что! Как интересно! Откуда ты это знаешь?
- Я знаю своего отца. Он непорядочный человек. Да что там церемониться, просто подлец!
- Угу! Такая сволочь! А ты, значит, белый и пушистый, так? - Каджол ядовито усмехнулась.
- Вовсе нет! Да, я тоже мечтаю повалить тебя в постель и заниматься любовью, но я не использую запрещенных методов!
- Заниматься любовью? - переспросила Каджол и почему-то облизнулась.
- Что ж, по крайней мере, честно.
- Ты меня презираешь, да? - спросил грустно Гаэль.
- Чудак! На счет твоего отца… Я не собираюсь спать с ним.
- О, это не проблема для него! Ты и не заметишь, как это произойдет.
- Ты считаешь меня дурой?! - взорвалась вдруг Каджол.
Ее глаза почему-то метали искры. Гаэль с трудом отвел глаза от ее груди и губ.
«Может, хватит играть в «Кошки-мышки?» Ну, что ты пялишься на мою грудь? Думаешь, не вижу, да?»
- Я считаю тебя самой красивой женщиной на свете. И божественно сексуальной.
- По-прежнему? - дразнящее улыбнулась Каджол.
- Итак, я не стану с ним спать. Я не стану флиртовать с ним. Я не стану с ним заигрывать. Но вот обещать, что даже не взгляну в его сторону, не могу. Ты же понимаешь, что это нереально.
«Да твои глаза - это флирт, губы - это поцелуй, улыбка - это приглашение в постель! И после всего этого ты обещаешь мне не флиртовать с ним?»
«Ты так думаешь? С ума сойти!»
- Наш развод все еще в силе, Каджол? - спросил Гаэль с тоской.
- Ты сам-то как думаешь? - улыбнулась она и вышла…
- Моя дорогая невестка, выпьем еще по бокалу вина.
- Почему бы и нет? - улыбнулась Каджол.
С ними за одним столом сидел злосчастный именинник.
- Дорогой мой свекор, мне что-то нехорошо. Вы ведь знаете, что я беременна от Вашего сына Гаэля.
«И к чему она это сказала? Этот олух царя небесного тоже здесь. Ничего, я найду способ его выпроводить, как только она выпьет и у нас все будет на мази».
- Я выйду на секунду.
- Пожалуйста.
Каджол вышла.
- Что ты сюда подсыпал, отец? - серьезно спросил Гаэль.
- У тебя паранойя, Гаэль. Как у твоей дорогой истеричной мамочки!
- Не смей трогать маму, подонок! - Гаэль был в бешенстве.
- Она моя, придурок. И ты уже ничего не сможешь изменить. Ты ее не стоишь.
- Такая женщина тебе не по зубам, отец, неужели ты этого не видишь?
- Кого ты хочешь в этом убедить? Признайся самому себе, что ты для нее - пройденный этап. Каджол любит свободу и приключения. Мне же не нужны серьезные отношения. Мне нравится ее свободолюбие. Меня это привлекает. И как только она сбросит с себя одежду, будь уверен, я ее не разочарую. Уходи, дай нам возможность побыть вдвоем.
- У меня сегодня день рождения. Каджол обещала мне подарок.
Бернардо расхохотался.
- Лучший мой подарочек - это…
- Ты, дорогой! - Каджол вернулась.
- Не понимаю, - почти одновременно сказали отец и сын.
- Кажется, кто-то мечтает получить от меня подарок? Но вот незадача: у меня их целых два. Кто будет первым?
- Я! - ответили они вновь в один голос.
- Что ж. приятно, слышать, что мои подарки нарасхват. Бернардо, дорогой мой свекор, давайте по старшинству. Вы - первый.
Гаэль помрачнел. Он уже догадывался, что это будет за подарок.
- Видите на моем пальце кольцо? Это эксклюзивный заказ мэра для его дочери. И, тем не менее, благодаря свекру, кольцо досталось мне. Я ему чрезвычайно благодарна за это. И поэтому согласилась поужинать с ним. Разве это не дань уважения?
- Да на черта мне твое уважение, Каджол? Давай по делу. Ты должна мне за этот подарок… Ну, сама понимаешь…
- Мое тело стоит 5 миллионов? Так дешево?! Я поражена. И думаю, что тут одного уважения недостаточно. Тут нужна любовь.
- Ну, ты же меня любишь! - заявил Бернардо, наглея и протягивая к ней руки.
Гаэль просто онемел. Он был ошеломлен поведением отца и потворством Каджол.
«Неужели она его любит?!»
- Для меня любовь - это узаконенное чувство. Может, это звучит глупо, но я люблю именно его! - с этими словами она подошла к совершенно сникшему мужу  (который ничего не подозревал) и поцеловала его в губы. Гаэль просто тут же спекся. Его можно было брать голыми руками и вести куда угодно.  Он закрыл глаза и попал на седьмое небо. Очнулся он от недовольного голоса отца:
- И эта тряпка - мой сын? Подумаешь, девушка поцеловала! Он уже и на все готов ради нее! Каджол, а ведь ты обещала первый подарок мне, а отдала ему! - обиделся Бернардо.
- А я Вам не сказала? Простите, дорогой мой свекор, что скрыла от Вас столь радостное для всей нашей семьи событие!
- Ничего не понимаю, - Бернардо развел руками.
- Я, честно говоря, тоже.
«А тебе и не надо! Твоя задача - целовать меня, большего от тебя не требуется!»
- Дело в том, что мой дорогой свекор и некая Катрин Вилен (ну, та самая, с которой он познакомился в магазине) в пятницу, 25 числа сочетаются законным браком. Я поздравляю Вас от всей души!
- Она даже не знает, где я живу, - Бернардо стиснул зубы.
- Теперь знает, - кошачьим голосом ответила Каджол.
- Я женат.
- Это уже улажено. Более того, Вашей бывшей жене недолго оставаться одной.
- И кто же на нее польстился?
- Майкл, рабочий Гаэля.
- Этот недотрога? - удивился Гаэль.
- Ну, это я их познакомила. Твоя мама - прелесть, так он сказал.
- Надо же!
- Вот почему все свекры  так ненавидят невесток! - сказал Бернардо зло.
- Я так надеялась, что Вам понравится мой подарок! - Каджол опустила глаза в притворном сожалении.
- Да уж, ты постаралась, ничего не скажешь!
- Правда? - Каджол повеселела.
Бернардо вышел из комнаты.
«Уж не знаю, то ли ее отругать за такие фокусы, то ли благодарить на коленях? Моего отца она уж точно сделала!»
- Каджол!
- Да? - она почти мурлыкала, прихорашиваясь перед зеркалом.
- Ты ведь не собиралась со мной разводиться, правда?
- М-м-м-м… Да.
- Почему?
- Подарить тебя, Лакомый кусочек, кому-то другому? И с досады кусать локти?
- Зачем же ты убедила меня в этом?
- Просто хотела тебя помучить. Я люблю острые ощущения, ты же знаешь.
- Каджол, я тебя сейчас убью!
- Боже! И это в благодарность за мою любовь?! Не станешь.
- Это еще почему?
- Подойди ближе, Гаэль. Или ты меня боишься?
- Еще чего!
Он подошел к ней вплотную.
- Гаэль, у меня губы волшебные? Сладкие? Волнующие?
- Только не это! Пожалуйста!
- Что, Гаэль? Тебе нравится моя грудь? Нравится, я чувствую. Иначе зачем ты так смотришь на нее всякий раз, когда думаешь, что я не вижу? А живот, Гаэль? Такой мягкий, ведь у меня бархатная кожа! А попка? И ножки…
- Каджол!
- Да?
- У нас месяц не было секса!
- Ну и что? Не год же!
- Каджол, месяц без секса с такой женщиной, как ты - это все равно, что 5 лет!
- Это комплимент?
- Я тебя сейчас убью!
- Фи, какая грубость! Я думала, ты меня сейчас поцелуешь…
И она тут же почувствовала вкус его губ, а через секунду и его член в себе…
- Гаэль!
- Да?
- Ты торопишься!
- Да!
- Гаэль!
- Да, дорогая?
- Я тебя люблю!
- Я тебя так люблю! Но если ты еще раз будешь так надо мной издеваться, я сойду с ума!
- Ты и так сумасшедший!
- Дорогой, он похож на тебя, точная копия! Такой хорошенький!
- Ребенок как ребенок.
- Чудо, какой хорошенький малыш!
- Ага. И, заметь, мужчина!
- Дурак! - она стукнула его по руке.
- И как ты его назовешь? Клинт? Нет? Салман? Тоже нет? Ну, не Бернардо же!
- Эти все имена безнадежно устарели. Уже неактуальны.
- Ну, и?
- Я назову его Бристоль.
- Это что еще за имя? Что-то я у тебя таких любовников не знаю!
- Еще раз заикнешься про любовников - отлучу от тела на два месяца. Бристоль - название корабля.
- И где ты этот корабль откопала?
- Видела как-то в парке.
- Замечательно. Бристоль! Даже не выговорить! А если я захочу к нему обратиться?
- Можешь называть его Брис…