Любовь под номером F63. 9

Ольга Крюкова
ВОЗ признала любовь психическим заболеванием. Внесла в реестр заболеваний под номером F63.9  пункта « расстройство привычек и влечений» с пометкой «неуточнённое».  Короче, наркотический психоз…
Многие учёные и медики придерживаются этого мнения в варианте «уточнённое».
Также ведутся исследования по признанию чувства юмора  разновидностью психоза. Короче, шизофрения.
Вопрос: у кого?
Любить я ещё пока не разучилась, да и чувство юмора мне не чуждо.
Пора  лечиться или пора лечить?
Успокаивает, что ВОЗ к психически больным и наркотически зависимым отнесла не только меня. Но и всех нормальных людей.
Если все болеют, то может это и не болезнь, а норма жизни?
Попробуем без эмоций разобраться в этом вопросе и уточнить диагноз.

Мотивация отнесения чувства  любви и способности шутить к психическим расстройствам заключается в том,  что учёные :
- сопоставили некоторые похожие симптомы . Многие из которых кстати присущи обычному  человеку  в обыденной жизни.
 - проследили совпадение последовательности включения элементов центральной нервной системы и головного мозга  во время возникновения и проявления чувства любви и искрящегося остроумия с аналогичными цепочками при психических расстройствах.
Цепочку учёные проследили. Но не всю и не так. Из их поля зрения исчезли некоторые связи в головном мозге,  их логическая последовательность.  Исчезли или умышленно замалчиваются?

Логика в желании отнести нас всех к психическим больным нарушена так же,  как нарушена в следующем примере, который я хочу представить вашему вниманию.
Рукой мы можем и ударить со злости, и потрепать по плечу в знак поддержки, и даже стукнуть беззлобно, когда необходимо переключить внимание друга. ... Можно играть мячом, стуча по нему рукой с той же силой и тем же жестом.
И на основании того, что при выполнении перечисленных действий элементы в ЦНС и мозгу активизируются те же и в той же последовательности, можно ли делать вывод:  битьё является разновидностью поддержки или привлечения внимания  или : мы стучим по мячу, потому что его ненавидим…? Нелепо. Не правда ли.
Но учёные  вполне серьёзно пытаются делать выводы по аналогичной схеме..


ВОЗ  фактически провозглашает,  что все мы психически больны и наркотически зависимы уже с раннего детства, любя дедушек-бабушек, пап-мам, сестёр-братьев.
Причём больны хронически, потому что в разных вариациях в течении жизни присоединяется любовь  к супругам, детям, родине и животным.

Обращаю внимание на то, что  нам предлагается любовь к собственным детям считать расстройством влечения. С точки зрения моральной  и  нравственной нормы в человеческом обществе психическим отклонением мы называем противоположное чувство.

Что в таком случае взять за основу, за норму в психической жизни? Бесчувственность и равнодушие ко всем окружающим?
Компьютерные игры  приучают равнодушно стрелять и убивать.
В качестве нормальных нам уже пытаются навязать  некоторые извращения.
Или нам предложено под термином любовь понимать только любовь плотскую, на уровне сексуального влечения? Фрейдизм в новом обличии…

Ладно. Пойдём у исследователей на поводу , рассмотрим любовь между мужчиной и женщиной и сопоставим её с психическими заболеваниями.

- Психическое заболевание начинается с нервного срыва из –за несовпадения ожидаемого действительности.
- Любовь с нервного срыва не начинается.
Она начинается с соответствия действительности ожидаемому.

- На алкогольную, наркотическую и прочие зависимости организм тратит энергию .
- Любя , человек  энергию приобретает и дарит.  За счёт этого энергию опять приобретает.

- Пагубные зависимости наносят вред для здоровья. Это горе. Причём осознанное самим зависимым.
- Любовь – польза для здоровья. Это радость и счастье. Причём также осознанные носителями этого чувства.

- Наркотическая и прочие зависимости – это всегда дискомфорт при отсутствии наркотического средства. При его приёме  уносит человека из мира реального , от действительности.
Любовь это всегда ожидание и надежда при отсутствии объекта вожделения.
В его присутствии - осуществление реальных желаний, испытание полноты жизни.

- При психических расстройствах или пагубных привычках мы можем либо с посторонней помощью, либо волевым усилием справиться с ними.
- Надо ли мне впускать в отношения двоих третьего лишнего, отказываться от любви , если она взаимна…

Если считать любовь расстройством влечения, ……-  в таком случае  "нерасстройство" влечения между мужчиной и женщиной  можно наблюдать у дам древнейшей профессии и их клиентов.
Если считать любовь расстройством привычки, …..-   то любовь становится привычкой  с течением  времени. Такая привычка – это жизненная ценность.
Если учёные полагают, что любя мы не можем принимать адекватные решения, то не  является ли это оправданием для сексуальных насильников..

- Мы счастливы, если вредные привычки и болезни нас покидают.
- Мы счастливы, если любовь приходит.

Но не наоборот. Учёные нас целенаправленно хотят запутать. Мы сами и без них распутаем все восходящие  в головной мозг импульсы и нисходящие, их направление ,  последовательность  и логическую взаимосвязь. Причём на практике.
Любовные переживания могут стать одной из причин уже хорошо всем известных психических заболевания, но сами они заболеванием не являются.

 Любовь ни психическим заболеванием, ни расстройством привычек и влечений быть не может . Это нонсенс. 

Вопрос нужно ставить по-другому. Как превозмочь разумом то, к чему разум иногда отказывается прислушиваться. Например, при проблемах , возникающих с юношеским безответным чувством.

Можно принимать антидепрессанты и прочую отраву.
Можно прислушаться к голосу разума.
А можно и нужно создавать базу данных по вопросам преодоления кризисных ситуаций. Тогда каждый сможет воспользоваться тем или иным способом, в том числе и для искоренения различного рода вредных привычек.
Кстати это единственное, что объединяет наркотические зависимости с …нет, не с  любовью, а с последствиями кризисных и форс-мажорных обстоятельств нашей жизни.

Всемирная Организация Здравоохранения не выполняет свои функции по профилактики нервных срывов, по повышению стресоустойчивости, обучению методам самообладания..  И хотя в человеческом обществе не созданы ни нормальные социальные условия, ни здоровый психологический климат,  заинтересованная организация должна делать хотя бы попытки в этом направлении.
 
Не правомернее ли ВОЗ пересмотреть отношение вообще к психическим заболеваниям  и их симптомам. Кое-что вполне может оказаться нормой жизни.
Может это отобьёт охоту причислять к отклонением от нормы здоровую реакцию здорового человека на адекватные и неадекватные условия и ситуации.
Особенно мне  нравится один из признаков шизофрении: возникновение двух взаимно противоположных мыслей или стремлений. Хотя это является классической дилеммой : быть или не быть, дилеммой при выборе человеком правильного решения.

Записью  в реестре за номером   63.9  ВОЗ откровенно признаёт,  что мы все больные и нас всех нужно лечить.
Фармакологическая мафия и мафия медработников идёт в наступление.
Они готовы нас лечить даже от нашей жизни.
А надо ли и возможно ли лечить любовь?   Не всякий  согласен на то, чтобы лечить последствия даже  несчастной любви.
Стремление отдельных индивидуумов установить мировое господство беспредельно и цинично. Все средства хороши….
Не будем удивляться, что в скором времени будет сделана ещё одна попытка привить подрастающему поколению извращённые представления о нормальной человеческой жизни.






Автор:  Ольга Валентиновна Крюкова



Авторство произведения заверено.
Произведение предназначено только для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения – только с разрешения Автора.

© Copyright: Ольга Крюкова, 27.02.2014
Свидетельство о публикации №214022700705