То ли ещё будет, ой-ёй-ой

Вячеслав Вячеславов
СМИ пишут, что Янукович скрывается в Подмосковье, в Барвихе. А что, вполне логично: своего ворона укрывают в стае, где потом и самим можно будет спрятаться. Будет нужно, то можно и пошантажировать.

Несколько раз по телевидению показали огромного боевика из Ровно. Называли по-разному, то Музычка, то Саша Белый, который сражался и с танками, видимо, в Южной Осетии. Заявился к местным депутатам с калашом и предложил:

— Есть ли желающие отнять у меня автомат? Заодно и нож, — который и положил перед собой на стол.

Заморыши-депутаты молчали. Ни у кого не было желания не то, что отнимать, но и вести с ним дискуссию и хоть как-то увещевать, взывать к благоразумию. А Саша между тем хвастался, что много положил москалей, и ещё собирается положить. А если будут чинить ему препятствия, то уйдёт в партизаны, и там будет грызть горло несогласным. А депутатам предложил скинуться и купить квартиры для погибших на Майдане. Такой рэкетир-патриот в обличии Робин Гуда, впору заплакать от умиления, довелось-таки вживую узреть героя.

Рамзан Кадыров обиделся, что на Украине посмели оскорбить чеченцев. Обещал поехать и разобраться. ВВП провёл внезапные учения войск на границе с Украиной, так сказать, побряцал оружием, мол, знайте, на кого можно письку тянуть.

«Не позволим обижать чеченцев, где бы они ни проживали: на Украине или в каком-либо другом государстве! Мы живем в правовом государстве, а на Украине на сегодняшний день воцарились беспредел и хаос! Мы изучим все факты, и если украинская сторона не извинится перед каждым, кого они обидели, им придется ответить!» – заявил Кадыров, передает LifeNews».

«Мы готовы выехать в Крым в любом качестве: и миротворцами, и солдатами! – заявил он. – Я очень сожалею о том, что произошло и происходит на Украине! Это государственный переворот».

"Комсомолка" публикует, экс-президентам наплевать, о чём люди думают в Крыму. А что, они должны переживать за них, которые все двадцать три года жили интересами России, но не Украины, смотрели российское телевидение? Три пламенных экс-коммуниста заявили о вмешательстве России в дела Украины.  Ну а як же, все эти ток-шоу, блогеры, писаки то и дело смеют судачить об Украине, какое их собачье дело, сидели бы у себя на печи и молчали в тряпочку, пока будет решаться вопрос, что делать с русскими на Украине, не желающими отказываться от родного языка, то ли в Россию гнать, то ли на колени поставить. 

Понравилась статья Захара Прилепина:

«Для пояснения личной позиции: я, безусловно, поддерживаю антикоррупционную борьбу украинского народа: на Майдане, безусловно, было явлено замечательное человеческое мужество и сплочённость.

Но есть другие вещи, касающиеся напрямую России и той части российского политического и околополитического сообщества, которая выдаёт себя за оппозицию и имеет смелость представлять интересы народа.

Ни для кого не секрет, что подавляющее число российской либеральной интеллигенции и националистически настроенных масс выступили с полной и безоговорочной поддержкой событий на Майдане.
Исключения — редки».

В среде националистической ситуация плюс-минус схожая — достаточно вспомнить, что около двух десятков российских националистических организаций немедленно выступили в поддержку Майдана, а часть активистов направились туда в качестве добровольцев (к сожалению, есть погибшие). Среди известных представителей этого лагеря, имеющих позицию другого толка, пожалуй, стоит отметить Константина Крылова, Егора Холмогорова и его тёзку Просвирнина.

Кроме того, антимайданную позицию, как известно, с самого начала занял Эдуард Лимонов.

В любом случае, вышеназванные представители российской оппозиции оказались в удивительном меньшинстве.

Тем более, что с Майдана неоднократно приходили известия (и тысячи свидетельств в блогах) о том, что на Украине наблюдается удивительное, небывалое единение: на одних баррикадах сражаются украинцы, русские, представители других национальностей, либералы, националисты, «левые». Что в целом Украина поддерживает Майдан и отдельные голоса против — это всего лишь проплаченный и «подментованный» вой титушек и бюрократического аппарата, завязанного на администрацию Януковича.

Однако ситуация последних дней показала, что положение несколько сложнее.
Началось с того, что по всей Украине начали сносить памятники Ленину. Если первый варварский акт на самом Майдане ещё вызвал некоторую оторопь даже в рядах самих участников народного восстания, то потом это как бы стало обыденностью — ну, да, сносят — имеют право.

«Такое ощущение, что Украиной последние 23 года правил Ленин», — остроумно заметил по этому поводу один из блогеров.

Особенно мне понравилось объяснение одного либерального публициста, который попытался объяснить смысл употребление слов «москали» и «жидовня» в речи известного украинского политика.

««Москаль» в данном контексте - это русский имперец, который лезет во все щели, куда его не приглашают. А «жидовня» - это тот, кто не гнушается обманом иноверцев и инородцев, презирает их, ставит барыш выше чести», - пояснил либеральный публицист, кстати сказать, при иных обстоятельствах — ну, то есть, в случае незапланированной встречи с бандеровцами, имевший шансы угодить под оба эти определения.

Никто не делает так много для укрепления правящего режима в России, как российская либеральная интеллигенция и прочие как бы оппозиционные фигуранты этой истории.

Никто! В фундаменте, на котором стоит этот строй, названные мною замешаны поровну с кремлёвской пропагандой и «единороссами».

В России минимальны шансы выбить этот режим и стопудовое ворьё, сидящее у нас не шее, вовсе не по той причине, что народ — раб, а по той причине, что вы, господа - пришельцы. Вас сюда с Луны завезли.

Кто бы вас обратно увёз теперь! Мы бы тут всё сделали без вас, а потом обратно пригласили бы. Построили бы вам министерство толерантности и психиатрии, и вы бы им тихо управляли, в накрахмаленных смирительных рубашках».

Новому правительству Украины придется пойти на непопулярные меры, чтобы спасти страну от катастрофы, заявил кандидат на пост премьер-министра Украины Арсений Яценюк.

Думаю, вот тогда появятся новые майданы, которые снова будут сотрясать Киев. Жили плохо, а стало ещё хуже. Хорошая перспектива.

Активисты Майдана негативно встретили ряд назначений. А кто думал, что будет иначе?

                Ставрополь-на-Волге