Гл. 3. Грозный набат и время прозрения

Александр Бойко 2
Гл. 3. Грозный набат и время прозрения.

Колокольный набат сообщал о неслучайности нарастания на планете Земля вселенских бедствий: страшных землетрясений, цунами, пожаров, транспортных и техногенных катастроф, эпидемий старых болезней и разных неведомых  человечеству, новых болезней, а также всякого рода иных бедствий..
Колокольный набат также рассказывал о неслучайности знамений всё более глубокого духовного и сердечного вырождения людей.
Он взывал к совести землян, к осознанию ими опасности всё большего дефицита сострадания, сердечности и доброты в отношениях между людьми.
Суровый набат тревожно взывал и сообщал: "Просыпайтесь, люди добрые! Пришли времена прозрений, время выбора, духовного катарсиса и преображения! Последние апокалиптические времена нынешней цивилизации!..."
Но тревожно стучащий в сердца колокольный набат слышали пока лишь единицы живых. А вставшие из всех могил усопшие, потрясённо слушавшие скорбный набат, не могли сообщить об этом даже своим самым близким и любимым, живущим пока ещё на земле…
К сожалению, сердца подавляющего числа землян были закрыты и глухи.
Землян  волновали более важные, с их точки зрения, повседневные и насущные проблемы, которых у каждого, из них, как всегда, было «выше крыши»...
Время прозрения для живых наступило.
Но к каждому человеку прозрение будет приходить индивидуально, трудным и мучительным путём, через искушения, испытания, удары и скорби. Через жажду духовного катарсиса, исцеления и преображения.
Многие из ныне живущих, так и не смогут прозреть в земной жизни, а лишь после ухода из неё. А в мире ином процессы духовного исцеления и преображения, следующие за прозрениями, происходят тяжелее, заторможеннее и ещё болезненнее, чем на земле.
Поэтому, глубоко правы были древние римляне, напоминая себе и ближнему: «мэмэнто мори – помни о смерти»…
И не просто помни, а духовно готовься к ответственному переходу, к возвращению в мир родной вечности, Домой. К возвращению "туда", где придётся дать подробный отчёт о результатах и качестве исполнения тобой очень ответственной твоей земной командировки.
Поэтому, возжажди, бессмертная душа, обрести прозрение и грядущие за ним этапы духовного совершенствования. А также, возжажди, обретения ключей к познанию бессмертной Истины уже здесь, на земле.
Для этого ведь ты, по сути, и послана, душа, в нынешнюю, очень ответственную земную командировку. От её результатов зависит не только твоя дальнейшая судьба в вечности, но и судьбы многих других душ, за которые ты несёшь ответственность.
В том числе жителей иных, далёких от Земли звёздных миров...