Серый кот по имени степан анонс

Николай Норд
В одном из крупнейших Московских издательств "Центрполиграф" в марте 2014 года вышла  в свет моя новая книга - повесть про кота. В октябре того же года книга была переиздана, а марте 2015 - в третий раз. Вот как издательство анонсирует повесть на оборотной стороне обложки:

"Перед вами  история настоящей, крепкой дружбы между суровым Котом и его хозяином, взрослым, брутальным мужчиной. Нет, даже наоборот, автор честно признается, что много лет в его доме  царит и властвует хвостатый хозяин по имени Степан! Он главный, он ставит условия, а двуногая часть семьи  служат ему верой и правдой, лишь иногда удостаиваясь милости и одобрения со стороны пушистого «диктатора».
Удивительно тепло Николай Норд рассказывает об их многолетней совместной жизни. На наших глазах  из подаренного сыном крошечного серого комочка вырастает роскошный, самодостаточный зверь, способный любого заставить уважать Его Величество Кота.
Повествование полно юмора и иронии, а порой грубоватые обращения автора к Степану на самом деле сочатся  искренней нежностью, — мужчины не должны сюсюкать, но никто не может запретить суровому сердцу любить…
Щемящая душу история Степана заставит вас плакать и затронет самые тонкие и светлые струны вашей души. Миллионы  людей нашей страны обожают своих домашних питомцев, но так трогательно рассказать о своей любви сумел только Николай Норд".

В конце апреле 2014 года эта книга на книжной ярмарке в Москве была включена в лонг-лист "100 лучших книг России", где заняла 16 место.

На "Прозе", с разрешения издательства, я собираюсь опубликовать несколько глав из повести...