Все - китайцы

Акутёнок
  Самая неточная из точных наук, статистика, говорит о том, что каждый четвёртый человек на земле – китаец. Я приглядывался среди знакомых, люди все разные, но с виду совсем непонятно, кто китаец, а кто нет. Иногда может, впрочем, выдаёт прозвище. Фамилия, допустим, Егоров, а все зовут его Кон Дом, а ведь может это и есть его настоящее имя – фамилия, кто их китайцев знает…
  Есть впрочем, одно общее отличие – разрез глаз. Думал на эту тему, и вот что пришло на ум: Китайцы, нормальной азбуки не имеют и пользуются иероглифами. Иероглифов у них, аж десять тысяч. Пока учат грамоту в условиях слабого электрического обеспечения и дефицита электролампочек, постоянно напрягают зрение и щурятся. Так они и щурятся годами, страдая от образования, пока не защуриваются уже хронически. Самые образованные, настолько умные, что сразу прижимают щёки к бровям. Это выражает глубокомыслие мудрости и всеобъемлющего кругозорного знания мира, а глупые европейцы, конечно, считают, будто им корчат рожи, намекая на ущербность. Среди китайской молодёжи, правда, проявляется новая тенденция – только увидят необходимые к изучению 10000 иероглифов, округляют глаза как блюдца и  в ошпаренном состоянии несутся учить английский язык, хотя выучивают, отчего то «чинглиш»*. Нередко учат и русский, поскольку Россия по соседству. Народы общаются, сокращая дистанцию друг с другом. Китайцы постепенно ассимилируют коренное русское население, а коренное население, в свою очередь всё больше китаезируется под воздействием контрафактной водки. Возле каждого пивного ларька и около винно-водочных магазинов мы завсегда можем видеть превеликое множество китайцев, которые патологически не могут расплющить глаза и говорят совершенно на китайский манер, что-то вроде «хунь ли пень, сам пей хрень! Муй-день, безрогая козлень!». Всё это говорится с боольшим чуусством и с оочень умным видом. Таким образом, русская китаеобразность, гораздо более китаевидная, чем  китайская коренная китайскость.
  Есть мнение, что собственно «русские», это не нация и стыдливо называют её «суперэтносом», хотя, впрочем, тоже говорят и о китайцах. Это, мол, как живущему у дома Шарику присвоить породу «русская дворовая». У нас намешаны монголо-татарские угро-фины, башкиро-карельские мордвины, коми-якутские удэгейцы, тувино-украинские нганасаны, и даже сама «земля обетованная» - Еврейская автономная область, находится в России, аккурат на границе с Китаем. Про жителей Африки можно тоже законно сказать, что они все африканской национальности. При этом в мире есть афро-американцы, афро-немцы, также как и афро-австралийцы, и другие. Так, где гарантия, что и они в конечном итоге не относятся к китайскому суперэтносу? Если есть афро-китайцы, то они же с задней стороны китаеафриканцы. Так может отбросить ложное стеснение и признать, что планету населяют одни китайцы, скрывающиеся под разными наименованиями?! Наука признала, что все люди - братья, и тогда, будучи братьями китайцами, мы отбросим все свои региональные, национальные и политические разногласия. Будем изучать труды Конфуция или Мао и с пением гимнов пойдём дружными рядами по духовному пути Дао. Впрочем, петь можно и «Подмосковные вечера». Их везде одинаково любят!

*»Чинглиш» - торговый разговорный китайско-английский язык.