Суперакция

Серж Труманян
Уважаемые покупатели! Не проходите мимо! Продаётся табакерка, табакерка для убийства царя Павла! Спешите! Царь уже нервничает! Также у нас можно приобрести абонемент на дуэль Пушкина! Срочная акция! Не подводите Лермонтова! И суперлот – заспиртованная бородавка славянофила Хомякова! Из пикантной части тела! Скидка, за непопулярностью лота, 90%! Кроме того на складе имеются скальпы динозавров, заколотых лично Нао, Намом и Гавом! Количество экземпляров очень строго ограничено! И пуловер Карела Гота тоже ещё остался… Подходи, честной народ! Пиявки, изъятые Интерполом у Дуремара! Автограф Иоанна Первого Посмертного! Замороженная вода из лёгких Людвига Второго Баварского! Скидки-скидки-скидки-и-и!!! Зубочистка Йозефа Геббельса, колок от гитары Аркаши Северного, фотография Хокусая на фоне Фудзи,  матрёшка с изображением князя Курбского, личный автомобиль Достоевского и роскошнейшая ручка Джеймса Крюка! Все артефакты – у нас! Амфора, обнаруженная Президентом-Амфибия, шорты выдающегося историка Костомарова с начёсом и божественное декольте Афродиты! Воспользуйтесь счастливым случаем! Не проебалашите свою фортуну! Киоск счастья! Местечко волшебства! Уголок блаженного оптимизма! Итак, копьё, вспоровшее глаз Генриху Второму! Бутылка шампанского, из которой Джена Джеймсон всего лишь наливала себе в бокал, а также рукопись песни «Метель», на которой обнаружены следы голоса Юрия Шевчука! Особо хрупкий товар – колбочка с кровью Шевелькова, Жигунова и Харатьяна: желательно хранить в тёмном помещении с портретами елизаветинской поры. И 2-я струна от Фендера, которой пытался закусить одеколон «Серёжа» Роберт Смит. Что? Парик Киркорова? Да нет… В субботу продали, ага. У нас, правда, парик Ньютона остался – гораздо более солидный экземпляр… Нобелевский лауреат и всё такое… Нет? Ну-у, извините, оба парика Киркорова ушли на той неделе… Так… Многоуважаемая публика! Совсем ещё свежий мандат депутата Гудкова ещё никому, кроме него, не помешал – желаете?! Горячая путёвка в Кандагар! Аудиокнига для самых маленьких! Читают кумир миллионов Александр Андреевич Проханов и кумир микробов Лариса Андреевна Гузеева! Учебник по политической борьбе от Лимонова… ну это так, бесплатно уже выдаём. Постеры Леди Гага - самые красивые постеры со времён Юрия Салтыкова! Лист из гербария, который во сне целовал Ургант… это для девчонок! Первые, и (на мой взгляд) лучшие, губы Мелани Гриффит! Матюгальник Левитана, в конце концов! Покаянное письмо Шекспира Виктору Мережко! Банковская карта Антонова-Овсеенко! Дневник жителя мустьерской эпохи на башкирском языке! А это – полиция! Чопорная, уникальная, сладкая, феноменальная полиция! Ультраправосла… ультрафиоле… ультрапарадокса… Э, ребят? Э, вы что? Полегче, слышь?!