Упущенная возможность президента Януковича

Братья Бирт
            
               Украина, Киев, Майдан «Незалежности», то есть площадь «Независимости»! Проплаченные, так называемые "революционеры", эмисары Евросоюза и США, горящие автомобильные покрышки, катапульты, коктейли "Молотова", спецподразделение милиции «Беркут»! Весь мир с напряжением следил за событиями в Киеве. А когда началась стрельба снайперов по всем участникам этих революционных событий, мы все замерли в ожидании решительных действий от президента Украины. «Какие снайперы, почему они ведут огонь по обеим  сторонам противостояния?! Что это за провокация,  кто их послал туда?!»
                Нам показалось, если бы Виктор Янукович в этот день надел бронежилет, каску, взял бы в руки автомат Калашникова и пошёл бы вместе со своим «Беркутом» на штурм баррикад, его рейтинг был бы в ближайшее время самым высоким в мире! Да, в лице Запада он был бы осуждён за подавление «демократии», но никакой анархии после этого уже бы не было. Один час в руках с автоматом Калашникова и всё было бы сделано!  Это придало бы такой импульс сторонникам президента, что всё остальное померкло бы в глазах всего мира.
                Побег действующего президента с места событий – это полная катастрофа  его политической карьеры!! Почему-то вспомнился исторический образ гетмана Мазепы.               
                Старшее поколение помнит фото Сальвадора Альенде в президентском дворце Ла-Монеда, одиннадцатого сентября 1973года! Двадцать девятый президент Чили в каске и с автоматом в руке. Это был его подвиг, который остался в памяти всего мира!   Мы тебя, президент Альенде, не забыли! Ты остался в наших сердцах!

Февраль 2014г.