Кровавая клоунада

Влад Ривлин
То, что происходит на Украине сегодня, иначе как кровавой клоунадой не назовешь.
Уж слишком легко группировка Януковича отдала власть. И главное, кому? Власти нет, но как однако слажено действовали майдановцы! Такое впечатление, что у всей этой кровавой клоунады есть хорошо подготовленный сценарий. Сценарий чего?
Похоже, сценарий хаоса.
А кому и зачем нужен этот хаос?
И вообще, Украина ли является целью этого отлично спланированного и осуществленного действа?
А может быть Россия?
Для гражданской войны на Украине все готово, судя по репортажам из Киева и Крыма.
Высокопоставленные чиновники из США заботливо предупреждают руководство России о последствиях вмешательства на Украине.
Но не ради ли России разыгран весь этот гнусный спектакль с беспомощностью власти и кровопролитием?
Украина не Афганистан и завязнув на Украине, Россия окончательно надорвется.
Германия или США могут повторить обманный дар, как в Афганистане с якобы готовящимся вторжением американских морских пехотинцев в эту страну, на что в свое время купилось советское руководство.
Но в России могут быть спокойны: Западу Украина нужна так же, как и во время двух мировых войн: в качестве источника дешевой рабсилы и сырья. Для того, чтобы все это получить, Западу не нужна военная сила-достаточно экономических средств воздействия.
А суть остается прежней: многие из тех, кто в начале войны встречали "освободителей от большевизма" хлебом-солью, потом уходили в партизаны.
Но история быстро забывается-это уже банальность.