Вторжение

Владимир Калабухов
                ТЕМА ДНЯ

     2014-й, февраль. В Сочи – XXII зимняя Олимпиада, всемирные спортивные игры. На всей Земле царствует перемирие. Самые быстрые и выносливые, ловкие и сильные молодые люди нескольких континентов сражаются на снежных склонах гор и в ледовых дворцах черноморской здравницы, зарабатывая боевые олимпийские награды и славу.

     ...В этот тихий и спокойный спортивный февраль потомки недобитых в Великую Отечественную войну бандеровцев из западных областей Украины при поддержке американских и европейских покровителей свергли слабого, но избранного народом президента Виктора Януковича. Загрузив большую часть наворованных у народа  сокровищ на автомобили и вертолёты, экс-президент покинул золочёные хоромы в Межигорье и бросился в бега. Харьков, Донецк, Крым и далее, пока не скрылся из виду. Обещает дать интервью из Ростова-на-Дону.

    А в 45-миллионной Украине, где 17 миллионов русских, наших бывших сограждан распавшейся великой страны, начались погромы. Дым и копоть горящих покрышек, пожары в административных зданиях, баррикады, столкновения с правоохранителями, кровь, тяжёлые ранения и гибель людей. Это вооружённый переворот, гражданская война, подогреваемые извне, направленные на дальнейшее ослабление и Украины, и, главное, России. Вооружённые отряды обученных и имеющих определённые намерения украинских националистов с портретами Степана Бандеры, с антироссийскими лозунгами приступили к разрушению всего, что хранило память о прошлом, о русских полководцах, о воинах-освободителях, наконец, о Ленине. Их памятники, как это делали фашисты во Вторую мировую войну, низвергаются с пьедесталов и крошатся в прах. Отменён закон о статусе русского языка и прекращено телевещание на нём, наш язык запрещают к употреблению и начинают гнобить «москалей». И это только первые шаги той бандитской власти, что вторглась с Карпат. Власти, которая не знает как и не сможет ничем вытянуть тяжело больную Украину из неминуемого экономического и политического провала. Да, ЕС поможет удержаться вливанием десятков миллиардов евро. Только зачем и почему? Что, Европе или Америке нужен сильный и развитый конкурент? Едва ли. Покровителям нужны ресурсы, чернозёмы, порты, магистрали и… рабы. Да, рабы. Ни в каком другом виде ни украинцы, ни русские, ни другие нации им не нужны. А ещё им нужна слабая Россия.

     На Украине живёт русский профессиональный пчеловод-кочевник Андрей Ткачёв. Как-то в Интернете я успел скачать два его чудесных рассказа о пчёлах и мёде, предложил их местной газете – ветераны, пчеловоды-любители, сладкоежки были довольны. Жаль, что его страничка закрылась. На днях мы поздравили друг друга с Днём защитника Отечества и коротко обсудили события:

     А.Т.: Вчера у нас в городах Западной Украины уничтожили ещё несколько памятников воинам-освободителям. Повалены сотни памятников Ленину. Сегодня вновь созданная революционная Рада провела Закон о языке, ущемляющий русский язык…
     Тяжёлые времена наступили для русских на Украине...

     В.К.: Следим за событиями, до часу ночи смотрим дебаты в телепередачах, сочувствуем семьям погибших, обмениваемся с коллегами и друзьями мнениями. Но чем мы можем помочь? Один из авторов в Интернете дал, можно считать, объективную оценку событиям, так очень много рецензентов его не поддержали. Всё не так просто. Не всё мы знаем. Но допустить НАТО с ракетами под Харьков, Херсон, Донецк, в Крым – наверное, Россия не даст. Надейтесь на лучшее, содействуйте, чем сможете этому – мы вместе с вами!

     А.Т.: Пассивная политика России по отношению к 20 миллионам русских украинцев аукнется. Первые постановления красно-чёрной бандеровской Верховной Рады прямо направлены на запрет употребления русского языка. Воплощаются планы по передаче Киевско-Печёрской лавры раскольникам киевской патриархии. Запрещены русскоязычные каналы ТВ. Россия полностью устранилась от нас, тогда как эмиссары США и ЕС летают к нам стаями стервятников. Первое, что бандеровцы у власти сделают в ближайшее время, – это расторгнут договор о базировании Черноморского флота в Севастополе. Если бы мы чувствовали поддержку России – юг и юго-восток Украины отделились бы от Украины. Был такой момент – безвластия. Боюсь, он упущен. Русские деморализованы, тогда как у бандеровцев ясные планы и щедрое финансирование...

     Да, мы не всё знаем. Мы только о чём-то догадываемся или предполагаем. Наша российская жизнь, наше отношение к истории тоже не слишком гуманны. Наши общие русско-украинские корни мало кого сейчас волнуют. А ведь в жилах, как говорится, течёт кровь, а не водица. Что будет, когда пришедшие во власть на Украине бандиты потребуют освободить от российского флота наш Севастополь? Что будет, если в Россию хлынет поток беженцев, как русских, так и украинцев? Что будет с атомными электростанциями, с заводами, совместно с Россией производящими оборонную продукцию? Бандеровская власть непредсказуема. Вернее, предсказать можно только плохое. Сдержит ли, вытерпит ли украинское сообщество власть фашиствующих националистов?

     Украине нужна не только экономическая помощь, которую мы пообещали, начали оказывать и остановились, выжидая, с кем теперь работать. Украине нужна помощь не только словами, долларами или евро. Конечно, не вторжение российских войск на её суверенную территорию. Конечно, не закрытие несуществующих границ от возможного потока беженцев. А что? Вот это-то и является самым главным, самым важным, что мы ждём от нашего российского руководства. И чем быстрее, тем лучше, тем спокойнее будет всем. Вместе с сильной Украиной станет сильнее и Россия.

    2014