Мы и дети. Выписки из книги Больш. книга афоризмов

Дочки-Матери
***
Дорогие мои читатели, для начала я расскажу, что очень люблю разные высказывания, что приглашают к размышлению.


Я много лет, с юности, любила сама делать выписки из книг /ими буду тоже, постепенно, делиться на этой страничке - теми, что посчитаю актуальными для меня самой или же для нашего Времени.


Люблю читать афоризмы. Правда, некоторые современные издания афоризмов перенасыщены лишним... Как это определяю - читаю, вроде интересно, а читать закончила - ничего не тревожит мысли мои... /почти ничего.../.



Обратившись к нижесказанной книге афоризмов, и открыв странички на некоторых темах, что касаются взаимоотношений детей и родителей, я выбрала те афоризмы, с которыми согласна.
Они могут помочь в разных вопросах, могут успокоить или наоборот - запустить ход мыслей, помогут нам понять друг друга.



С этой целью я и решила их опубликовать здесь - поделиться ими с Вами и взять также и себе на заметку))))


Приятного Вам чтения!


*  Буду рада, если какие-либо темы перейдут у нас в общую дискуссию или пополнятся Вашими рассказами.

 


*****
***

Мы и дети. Афоризмы, выписки из книги «Большая книга афоризмов»,
изд. «Эксмо», 2005 г.




***

Для воспитания юных умов полезнее всего бесполезное.
Ж. Дюамель.

*****

***

Лучшее, что мы можем дать нашим детям, - это научить их любить себя.
О. Уальд.

*****

***

Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас.
Э. Легуве.

*****

***

Воспитывать – значит вырабатывать невосприимчивость к телевидению.
М. Маклюэн.

*****

***
Хорошо поддаются воспитанию как раз те, кто не нуждается в воспитании.
Ф. Искандер.

*****

***

Сколько человека ни воспитывай, он все равно хочет жить хорошо.
Б. Замятин.

*****

***

Не заставляй детей ронять слезы слишком часто, иначе им будет нечего уронить над твоей могилой.
Пифагор.

*****

***

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает.
Э. Бомбек.

*****

***

Если ребенок не будет чувствовать, что ваш дом принадлежит и ему тоже, он сделает своим домом улицу.
Надин де Ротшильд.

*****

***

Прежде чем корить сынишку за то, что его карманы набиты всяким хламом, загляни сперва в свою сумочку.
Неизвестная американка.

*****

***

Девочки быстрее учатся чувствовать, чем мальчики – мыслить.
Вольтер.

*****

***

Подростки не очень-то изменились. Они по-прежнему растут, взрослеют, уходят из дома и женятся, - только не обязательно в этом порядке.
Неизвестный автор.

*****

***

Мы знаем гораздо больше, чем понимаем.
А. Адлер.

*****

***

Всякий слышит лишь то, что понимает.
Плавт.

*****

***

Мне потребовалась целая жизнь, чтобы понять, что вовсе не нужно понимать всё на свете.
Рене Коти.

*****

***

Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания.
Богуслав Войнар.

*****

***

Наводить порядок надо тогда, когда еще нет смуты.
Лао-цзы.

*****

***

Просто невероятно, как сильно могут повредить правила, едва только наведешь во всем слишком строгий порядок.
Георг Лихтенберг.

*****

***

Жизнь творит порядок, но порядок не творит жизни.
Сент-Экзюпери.

*****

***

Порядок – целенаправленная суета.
Геннадий Малкин.

*****

***

Не спеши с порицанием, если опаздываешь с похвалой.
А. Регульский

*****

***

Глубочайшая истина расцветает лишь из глубочайшей любви.
Г. Гейне.

*****

***

Истина перестает быть истиной, как только в нее уверует больше, чем один человек.
О. Уайльд.

*****

***

Верьте тем, кто ищет истину, не доверяйте тем, кто нашел ее.
Андре Жид.

*****
*****